Спецпроекты

Обновленный CloudServer от Active Technologies: создание собственной инфраструктуры в «облаке» за 5 минут

Интеграция Облака Инфраструктура Маркет

Компания Active Technologies предлагает полностью обновлённую услугу CloudServer — аренду вычислительных мощностей для создания собственной инфраструктуры в «облаке». Сервис полностью избавляет от необходимости покупки серверного оборудования, установки его в дата-центре, а также его поддержки и модернизации. Создание собственного дата-центра займёт всего несколько минут, утверждают в Active Technologies.

Заказать и настроить CloudServer максимально просто благодаря наглядному слайдеру: необходимо выбрать операционную систему (Windows Web Server, Windows 2008 Standard, Windows Enterprise, Windows Datacenter, Debian, CentOS, Ubuntu, Fedora, и др.); затем указать параметры виртуальной машины (объём RAM, количество физических ядер CPU, тип системы хранения данных). Виртуальные машины активируются через нескольких минут, а удобный веб-интерфейс позволит удалённо управлять серверами и при необходимости изменять конфигурацию, подчеркнули в Active Technologies.

Важной особенностью услуги CloudServer является возможность выбора типа системы хранения данных (СХД) на основе массивов из SATA, SAS и SSD-дисков. Другой особенностью нового сервиса является безопасность. Кроме использования виртуальной сети для каждого клиента (VLAN), зеркалирования данных и резервного копирования (снэпшотов), веб-интерфейс CloudServer даёт возможность быстро организовать кластер высокой доступности с различными алгоритмами балансировки нагрузки. Данные функции позволяют обеспечивать непрерывность работы бизнеса любого уровня, говорится в сообщении Active Technologies.

В целом CloudServer обеспечивает: до 32 ГБ оперативной памяти (до 1 ТБ по специальному запросу) и до 16 ядер CPU на 1 виртуальную машину (количество машин не ограничено, а стартовая конфигурация составляет всего ¼ CPU и 256 МБ RAM); лицензионное ПО Microsoft (включено в стоимость); гибкость и масштабируемость — быстрое увеличение мощности сервера в периоды пиковой нагрузки и уменьшение в периоды спада (переноса данных и повторной настройки не потребуется); полный контроль над расходами за счёт посекундной тарификации с отчётами; интерфейс программирования приложений (API) позволяет автоматизировать все процессы управления инфраструктурой через привычные средства разработки — PHP, Java, Ruby, .NET и пр.; высокий уровень SLA, администрирование и архитектура High Availability (обеспечение минимального простоя серверов при любом возможном инциденте) гарантируют надёжность сервиса.

По информации Active Technologies, услуга CloudServer пришла на смену хостингу VPS и выделенным серверам. Она оптимально подходит для размещения высоконагруженных контент-проектов, баз данных и бизнес-приложений («1С», Sharepoint, SQL Server, Exchange и т.д.). Сопутствующая услуга Active Technologies, которая оптимально дополняет CloudServer — это сервис удалённых рабочих столов (Desktop-as-a-Service/DaaS) для организации доступа к рабочему месту со всеми документами и приложениями в любое время и из любой точки мира, где есть интернет.



Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста

Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»