Разделы

Телеком

Новые спутники "Экспресс-АМ" начали цифровое телевещание

Федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП) «Космическая связь» приступило к распространению цифровых пакетов телерадиопрограмм компаний «СТС», «Муз-ТВ», «Добровидение» и Neo TV на территории России, стран СНГ и Европы.

Телепрограммы передаются через новые спутники серии «Экспресс-АМ». Для вещания используются высокоэнергетические транспондеры Ku-диапазона. Формирование и подъем на спутники пакетов программ происходит с использованием центра компрессии и мультиплексирования программ (технический центр «Шаболовка», Москва) и центров космической связи (ЦКС) ФГУП «Космическая связь».

С 29 сентября 2004 года через ЦКС «Дубна» (Московская область) на спутнике «Экспресс-АМ11» (96,5&deg в.д.) начал вещание цифровой пакет, в который вошли программы телекомпаний «СТС» (два дубля) и «Муз-ТВ». Территория распространения пакета – Урал, Сибирь и Дальний Восток.

Кроме того, с 1 октября 2004 года через ЦКС «Медвежьи озера» (Московская область) на спутнике «Экспресс-АМ22» (53&deg в.д.) распространяется цифровой пакет, в который входят программы «СТС» (два дубля), «Муз-ТВ», «Добровидение», «Neo TV». Пакет программ распространяется на центральные регионы России, страны СНГ и Европы.

В ближайшее время планируется включить в пакеты программ ведомственный канал Министерства России по налогам и сборам. В перспективе набор услуг цифрового вещания будет расширяться за счет включения потоков данных в пакет телерадиопрограмм (к примеру, услуги передачи газетных полос).

Цифровое телерадиовещание – одно из основных направлений развития услуг на новых спутниках «Экспресс-АМ11» и «Экспресс-АМ22». Космические аппараты «Экспресс-АМ» нового поколения также предназначены для организации каналов телефонной связи, передачи данных, доступа к сети интернет, видеоконференцсвязи, создания корпоративных и ведомственных спутниковых сетей, сетей дистанционного образования и телемедицины, развития услуг VSAT.


Федеральное государственное унитарное предприятие «Космическая связь» – российский национальный оператор спутниковой связи. Предприятие зарегистрировано в Международном союзе электросвязи, является акционером компаний Intelsat, Eutelsat и основным партнером международной организации космической связи «Интерспутник». Доля услуг предприятия на внутреннем рынке спутниковых телекоммуникаций составляет около 80%. «Космическая связь» обладает самой крупной в России группировкой из 14 спутников, расположенных на дуге геостационарной орбиты от 14&deg з.д. до 145&deg в.д., и работающих в С-, Ku-, расширенном Ku- и L- диапазонах. Предприятие предоставляет в аренду емкости спутникового сегмента и информационные потоки на космических аппаратах серий «Горизонт», «Экспресс-А», «Экспресс-АМ», «Экран-М», «Бонум-1», «Eutelsat W4», а также технические средства земных станций и наземную скоростную волоконно-оптическую сеть для распространения федеральных и коммерческих телерадиопрограмм, организации спутниковых телефонных каналов связи, передачи данных, доступа к сети интернет, видеоконференцсвязи. Предприятие осуществляет создание региональных спутниковых распределительных сетей телерадиовещания, мультисервисных сетей для предоставления спектра телекоммуникационных услуг на базе единого технического решения (VSAT), предоставление доступа к космическим сегментам систем спутниковой связи Intelsat и Eutelsat, управление и мониторинг спутников «Экспресс-А», «Экспресс-АМ», «Бонум-1», Eutelsat, LMI и Intelsat.

Какие компании наиболее уязвимы для киберпреступников
Безопасность

Подписаться на новости Короткая ссылка