Разделы

Телеком Проводная связь

Netgear расширяет спектр сетевых решений корпоративного класса

Компания Netgear предложила предприятиям малого и среднего бизнеса масштабируемые решения для хранения данных, экономичные коммутаторы Gigabit Ethernet и систему интернет-телефонии корпоративного класса, представив на выставке Interop Las Vegas 2007 четыре новых продукта для инфраструктуры беспроводных и кабельных сетей и объявив о партнерстве в области VoIP. В дополнение к демонстрации полного ряда комплексных решений ProSafe для коммутации, обеспечения безопасности и хранения данных, нацеленного на рынок SMB, Netgear представит новый коммутатор ProSafe Smart Wireless Switch (WFS709TP), семейство сетевых систем хранения данных ReadyNAS для монтажа в стойку и настольного исполнения, новый мощный и недорогой смарт коммутатор на восемь портов (GS108T) и функционально-насыщенные смарт коммутаторы на 24 порта и 48 портов PoE (GS724TP и GS748TP).

Netgear ProSafe Smart Wireless Switch (WFS709TP) — это контроллер беспроводной сети, который позволяет предприятиям малого и среднего бизнеса развернуть централизованную архитектуру беспроводной локальной сети корпоративного класса для контроля и управления сетью, содержащей до 48 точек доступа по всему рабочему пространству.

Коммутатор WFS709TP поддерживает до 16 точек доступа беспроводной сети и 256 пользователей, обеспечивая бесперебойное соединение по всему офису, что позволяет сотрудникам перемещаться с места на место между зонами действия разных точек доступа без необходимости устанавливать повторное соединение и заново проходить аутентификацию.

Простой в конфигурировании, эксплуатации и управлении, контроллер WFS709TP содержит мощные средства управления и планирования характеристик радиосигнала, позволяя системным администраторам указывать параметры здания и рабочего пространства для вычисления радиохарактеристик здания и составления оптимальной схемы расположения точек доступа. Функционально насыщенный WFS709TP способен автоматически выбирать параметры радиосигнала, включая уровень выходной мощности, канал, выравнивание нагрузки и защиту от помех. WFS709TP содержит средства безопасности корпоративного класса, включая поддержку технологий RADIUS и AAA Server, что позволяет компаниям унифицировать кабельные и беспроводные сети. Это центральный компонент решения интеллектуальной беспроводной сети ProSafe, в которое также входят «легкие» беспроводные точки доступа Netgear ProSafe 802.11g Light Wireless Access Point (WGL102) и Netgear ProSafe Dual Band Light Wireless Access Point (WAGL102). В целях защиты инвестиций в существующую инфраструктуру беспроводной локальной сети WFS709TP может управлять и узлами доступа Netgear WG102 или WAG102 — после разовой модернизации микропрограммного обеспечения.

Netgear ProSafe Smart Wireless Switch (WFS709TP) сопровождается пожизненной гарантией для первоначального покупателя. WFS709TP поступит в продажу в третьем квартале 2007 года через официальных партнеров по цене $2900. Netgear ReadyNAS представляет собой сетевой сервер хранения данных, в котором мощные средства для работы с файлами, поддержка доступа через разные операционные системы и резервное копирование данных сочетаются с простотой установки и интерфейсом управления на базе веб-браузера.

Устройства Netgear ReadyNAS NV+ 4-Bay Gigabit Desktop Network Storage и ReadyNAS 1100 4-Bay Dual-Gigabit Rackmount Network Storage наделены мощными функциями сервера хранения данных, включая RAID 0, 1, 5 и X-RAID с аппаратным ускорением, что гарантирует полное резервное копирование данных с защитой от отказа оборудования, возможностью горячей замены жестких дисков, встроенным менеджером резервного копирования, мониторингом системы и автоматической предупредительной сигнализацией. Кроме того, продукты ReadyNAS поддерживают сети Gigabit Ethernet, мультимедийный доступ UPnP AV, удаленный доступ HTTP/S, передачу данных FTP/S, защиту SSL и ACL, а также содержат несколько портов USB.

Каждый из продуктов ReadyNAS, поддерживает до четырех дисков SATA, емкостью до трех ТБ (3000 ГБ) для хранения необработанных данных, что делает эти продукты идеальным решением для растущих потребностей в продуктах хранения данных для современных предприятий малого и среднего бизнеса. Продукты Netgear ReadyNAS используют запатентованную технологию X-RAID, которая автоматизирует наращивание емкости и поддерживает избыточность данных по мере добавления к системе ReadyNAS новых жестких дисков, так что пользователи могут со временем наращивать систему без необходимости реконфигурировать ее или перемещать данные.

В семейство продуктов Netgear ReadyNAS входят три версии ReadyNAS NV+ Gigabit Desktop Network Storage, предварительно сконфигурированных с жесткими дисками емкостью 1 ТБ или 2 ТБ (RND4425, RND4450, RND4250) и две версии ReadyNAS 1100 Dual Gigabit Rackmount Network Storage, предварительно сконфигурированных с жесткими дисками емкостью 2 Тбайт и 3 Тбайт (RNR4450, RNR4475).

Коммутаторы Netgear ProSafe Gigabit Smart Switch восполняют пробел между неуправляемыми и полностью управляемыми коммутаторами, предоставляя растущим предприятиям средства управления без необходимости приобретать дорогостоящее и сложное управляемое решение. Коммутаторы ProSafe Gigabit Smart Switch на 24 порта и 48 портов с поддержкой PoE гарантируют передачу данных с гигабитными скоростями, а также поддержку устройств IEEE 802.3af PoE, таких как беспроводные точки доступа, VoIP-телефоны и камеры наблюдения на базе IP. GS724TP, который содержит 24 порта 10/100/1000 и два слота SFP для модулей оптоволоконной связи, и GS748TP с 48 портами 10/100/1000 и четырьмя слотами SFP, легко управляются посредством интуитивно понятного интерфейса управления на базе веб-браузера, обеспечивающего быструю и простую установку, конфигурирование и администрирование.

Что такое геокластер и чем он может быть полезен владельцам бизнеса
Бизнес

Высокопроизводительные коммутаторы с неблокируемой архитектурой передачи данных на скорости среды передачи и емкостью коммутации до 96 Гбит/с, гарантирующей максимальную пропускную способность, обладают следующими передовыми функциями: приоритизация на базе стандарта 802.1p и DSCP, списки управления доступом (ACL), ограничение скорости передачи данных, приоритизация на базе DSCP/TOS, IGMP-snooping, SNMP v1, v2, v3 и Rapid Spanning Tree Protocol.

Коммутаторы Netgear ProSafe Smart PoE Switch на 24 и 48 портов 10/100/1000 (GS724TP и GS748TP) уже поставляются через официальных партнеров Netgear по цене $1000 и $2000 соответственно.

Высокопроизводительный и экономичный коммутатор Netgear ProSafe 8-Port Gigabit Ethernet Smart Switch (GS108T) обеспечивает малые предприятия и подразделения компаний мощными и удобными функциями семейства смарт коммутаторов Netgear. Оснащенный восемью портами 10/100/1000 Мбит/с, каждый из которых в дуплексном режиме способен обеспечить пропускную способность в 2000 Мбит/с, GS108T представляет собой смарт коммутатор, управляемый через интуитивно понятный интерфейс на базе веб-браузера, который позволяет легко конфигурировать порты, создавать магистральные порты, виртуальные локальные сети и приоритизировать трафик или контролировать производительность коммутатора.

Компактный, но мощный, GS108T содержит ряд передовых функций, в том числе ACL, аутентификацию портов на базе спецификации 802.1x, расширенные возможности QoS, ограничение скорости передачи данных и IGMP-snooping, создавая надежную сеть для малых и средних предприятий, нацеленных на рост.

Что нужно знать при выборе ВКС
Рынок видеоконференцсвязи 2021

Netgear ProSafe 8-Port Gigabit Ethernet Smart Switch (GS108T) уже поставляется через официальных партнеров Netgear по цене $190.

Подписаться на новости Короткая ссылка