Разделы

Телеком

Компания "Мобильные ТелеСистемы" запускает сеть в Челябинске

ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС), оператор сотовой связи, объявляет о начале предоставления услуг в Челябинской области. Теперь сеть МТС работает в 42-х регионах России. Запуск сети в Челябинске становится логическим продолжением освоения компанией территории Южного Урала и является важным шагом на пути создания в России единого пространства сотовой сети МТС. Сегодня МТС работает или строит сети во всех регионах, которые граничат с Челябинской областью. Сеть МТС работает в Свердловской и Пермской областях, республике Башкортостан, компания также ведет строительство сетей в Оренбургской и Курганской областях.

На территории Челябинской области проживает около 3,6 млн. человек. Это один из самых высокоразвитых промышленных регионов России, однако, инфраструктура сотовой связи находится еще на достаточно низком уровне и общее число сотовых абонентов в регионе на сегодняшний день не превышает 100 тысяч человек.

МТС разворачивает в Челябинской области двухдиапазонную сеть GSM 900/1800. На момент запуска в коммерческую эксплуатацию покрытие обеспечивают 14 базовых станций. Первоначальная емкость коммутатора Lucent Technologies рассчитана на подключение до 100 тыс. абонентов.

Уже осенью будет обеспечена связь МТС в Магнитогорске, втором по величине городе области, где проживает свыше 400 тыс. жителей и расположено одно из крупнейших металлургических предприятий Европы - Магнитогорский металлургический комбинат.

До конца года планируется установить более 60 базовых станций в Челябинской области. Ведутся работы по развертыванию сети в различных направлениях: в северном направлении (шоссе, соединяющее Челябинскую и Свердловскую области), в западном (до г. Златоуст и далее), на восток (до границы с Курганской областью), на юг (вдоль трассы Челябинск - Магнитогорск), а также в городах Чебаркуль, Миасс, Златоуст, Копейск, Коркино.

С самого начала работы в регионе МТС уделяет большое внимание развитию сервисной инфраструктуры. 15 августа в Челябинске открывается комплексный центр обслуживания абонентов, расположенный по адресу ул. Кирова, 11, а также запускается дилерская сеть. В ближайшее время будут открыты дополнительно два центра комплексного обслуживания.

МТС запускает сеть в Челябинске с возможностью подключения абонентов с федеральными номерами (в коде 912). МТС предлагает своим абонентам три тарифных плана, по своей идеологии и структуре соответствующие тарифным планам, действующим на сегодняшний день в Москве: "Летний", "Авангард", и "Локальный". Абоненты Челябинской области смогут пользоваться такими преимуществами федеральной сети МТС, как льготные тарифы внутрисетевого роуминга*, а также местные тарифы на звонки абонентам МТС в 31 регионе России. Так, звонок московскому абоненту МТС равен по стоимости звонку на городскую сеть Челябинска. Кроме того, Челябинск подключен к "Единой системе приема платежей МТС", позволяющей производить оплату как на территории "домашнего оператора", так и вдали от дома. Единая система приема платежей работает уже в 28 регионах страны.

Удобство пользования сотовой связью МТС челябинским абонентам компании обеспечат такие услуги, как "Автоматическая Служба Сервиса Абонента" (АССА) и "Интернет-система Сервиса Абонента" (ИССА), позволяющие получать доступ к своему лицевому счету, добавлять и отменять услуги или с помощью короткого номера 0880, или через интернет.

Эксперты подвели итоги в области ИБ и сделали прогноз на 2022 г.: в тренде будет гибридная работа
ИТ в госсекторе

Дополнительную информацию о работе МТС в Челябинске можно получить на сайте www.chel.mts.ru.


ОАО "Мобильные ТелеСистемы" - крупнейший российский оператор сотовой связи, обслуживающий около 4,8 миллионов абонентов. МТС и дочерние компании имеют лицензии на предоставление услуг мобильной связи стандарта GSM 900/1800 в 50 регионах России. На этой территории проживают 96,2 миллиона человек, что составляет 66% от общего населения страны. Сеть МТС работает в 42 регионах Центрального (включая Москву и Московскую область), Северо-Западного (включая Санкт-Петербург и Ленинградскую область), Южного, Поволжского, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, а также в Республике Беларусь.
С 2000 года акции ОАО "МТС" котируются на Нью-Йоркской Фондовой Бирже (NYSE) под символом "MBT".

Источник: официальный пресс-релиз компании

Подписаться на новости Короткая ссылка