Разделы

Интеграция Бизнес-приложения

Четыре экспортера российского ПО заявили о приостановлении своего участия в АРПО

Сегодня, 10 октября, компании LUXOFT, Рексофт, SPIRIT и VDI заявили о приостановлении своего участия в Ассоциации разработчиков программного обеспечения (АРПО), созданной 7 сентября 2001 г. Настоящее решение является следствием несогласия компаний с текущей позицией, занимаемой исполнительными структурами Ассоциации.

В совместном заявлении компании высказали сомнение по поводу способности Ассоциации должным образом представлять российскую индустрию разработки программного обеспечения на мировых рынках: "Мы - четыре крупнейших представителя индустрии экспорта российского ПО - считаем, что если построение и дальнейшая деятельность Ассоциации будут продолжаться без учета профессиональных и моральных принципов, мы упустим уникальный шанс занять прочные позиции на мировых рынках. Со своей стороны, мы неоднократно предпринимали попытки донести нашу позицию до исполнительного аппарата Ассоциации, но она так и не была воспринята должным образом. В сложившейся ситуации мы вынуждены заявить о своем решении приостановить наше активное участие в ассоциации."

"Мы считаем, что создание Ассоциации само по себе является крайне важным явлением для российской индустрии разработки заказного ПО. Однако, организация, объединяющая в своих рядах более 30 компаний и представляющая в России и за рубежом одну из самых перспективных и динамично развивающихся индустрий должна стать действительно дееспособным и влиятельным органом, а не пополнить собой бесчисленные ряды мертво- рожденных ассоциаций. Мы надеемся, что коллективными усилиями нам удастся направить деятельность ассоциации в правильное русло. Если нет, то мы будем искать альтернативные пути создания объединения, способного достойно представлять нашу индустрию."


LUXOFT была образована в апреле 2000 из Центра Программных Разработок компании IBS, который на протяжении 6лет занимался созданием программного обеспечения под заказ. На сегодняшний день, являясь частью группы компаний IBS, LUXOFT предлагает полный спектр услуг по разработке программного обеспечения, включая анализ бизнес задач заказчика, разработку, внедрение и поддержку программных продуктов. Среди клиентов компании Boeing, IBM, Citibank, BMC Software, Ernst & Young, Департамент энергетики США, ЛУКойл, Вымпелком и другие. Компания открыла региональный производственный центр в Омске, представительства в Вашингтоне и Сиэтле. LUXOFT имеет сертификат качества ISO 9001/2000 и планирует получение сертификата CMM во второй половине 2002 года. В настоящий момент в компании работает около 300 специалистов.

"Рексофт" основана в 1991 году в Санкт-Петербурге. Основными направлениями деятельности компании являются разработка и сопровождение заказного и стандартного программного обеспечения; системная интеграция программных продуктов и решений; IT-консалтинг в области телекоммуникаций и e-business; проведение проектных исследований и реализация пилотных проектов. Программные продукты и технологии компании используют более 2000 компаний по всему миру. "Рексофт" является одним из российских производителей программного обеспечения и решений для электронной коммерции, интернет-бизнеса и телекоммуникаций. Система качества компании "Рексофт" сертифицирована по стандарту ISO 9001.

Какие компании наиболее уязвимы для киберпреступников
Безопасность

Группа компаний SPIRIT, ведущая свою деятельность на российском компьютерном рынке уже 9 лет, занимается разработкой и лицензированием высокотехнологичных программных продуктов крупным зарубежным компаниям. 100% своего дохода SPIRIT получает от клиентов, расположенных за пределами России. Среди клиентов SPIRIT такие участники компьютерного и телекоммуникационного рынков, как Atmel, Furuno, Japan Radio Company (JRC), Leica, NEC, Nortel Networks, Samsung Electronics, Tadiran, Texas Instruments, Toshiba и другие. Программное обеспечение, созданное специалистами SPIRIT, используется более чем в 50 странах мира.

Vested Development, Inc. (VDI) является поставщиком услуг по разработке программного обеспечения, которые помогают компаниям превратить идеи в продукты. VDI предлагает своим клиентам способы преодоления типичных проблем производителей программного обеспечения, связанные со скоростью разработки продукта, стоимостью разработки и отсутствием достаточного количества высококвалифицированных специалистов. VDI имеет опыт выполнения проектов для компаний из списка Software 500. Центры разработки компании имеют опыт в разработке распределенных и интернет приложений, а качество работы, подтверждено сертификацией в соответствии со стандартом ISO 9001.

Подписаться на новости Короткая ссылка