Разделы

Телеком Мобильная связь

«Билайн» подвел итоги развития сети за первый квартал 2014 г.

Компания «ВымпелКом» (бренд «Билайн») подвела итоги развития сети и повышения качества связи за первый квартал 2014 г. Компания констатирует улучшение основных пользовательских характеристик сети. Так, средняя пользовательская скорость в сети 3G по России составляет 2,7 Мбит/с, что позволяет за секунды скачать аудиофайл или в онлайн-режиме посмотреть новый ролик на YouTube в HD-качестве, сообщили CNews в «ВымпелКоме».

Наиболее значимые достижения, по данным компании, демонстрирует Московский регион. Собственные исследования качества сети подтверждает независимое тестирование компании DMTel, проведенное в первом квартале 2014 г. По его результатам, средняя скорость мобильного интернета в Москве превышает 4 Мбит/с, а в Московской области составляет 7 Мбит/c.

Улучшение качественных характеристик сети происходит на фоне постоянно растущего объема трафика. За последний год он увеличился более чем в 2 раза, при этом на Дальнем Востоке и в Центральном регионе — в 2,5 раза, в Москве — в 3,3 раза. За первые три месяца этого года объем скачанной клиентами «Билайн» информации сопоставим с объемом, которую заняли бы 5-минутные аудиофайлы с приветствием от каждого жителя Земли, заявили в «ВымпелКоме».

За последний год количество 3G базовых станций «Билайн» возросло на 40%, более 90% всей сети поддерживает технологию HSPA+, почти 50% — DC-HSPA+. Для увеличения емкости сети и более эффективного использования частотного спектра идет активация третьей несущей частоты.

MES по-русски: чем заменить зарубежные системы управления производственными процессами
Цифровизация

В 2014 г. «ВымпелКом» ускоряет запуски сетей LTE в российских регионах. На данный момент сеть 4G «Билайн» доступна в Москве, Санкт-Петербурге, в Астраханской и Калининградской областях, республиках Алтай, Ингушетия, Калмыкия, Адыгея, Чувашия. До конца лета 2014 г. сети 4G «Билайн» также будут запущены в Ростове-на-Дону, Ставрополе, Казани, Барнауле, Самаре, Орле, Южно-Сахалинске, Тамбове, Московской области, в республиках Мордовия, Карачаево-Черкессия, Хакасия.

Татьяна Короткова