Разделы

Телеком

Башкортостан стал тридцатым регионом единой сети "Би Лайн GSM"

2 октября 2002 года в Уфе состоялось открытие представительства "Би Лайн GSM" в Республике Башкортостан. Башкортостан стал 30-м регионом единой национальной сети "Би Лайн GSM".

На момент запуска обеспечено надежное радиопокрытие на территории Уфы. К концу 2002 года сеть "Би Лайн GSM" будет работать также в крупнейших городах Республики: Стерлитамаке, Салавате, Мелеузе, Кумертау, Ишимбае, Нефтекамске. Поставщиком телекоммуникационных решений для сети "Би Лайн GSM" в Башкортостане и партнером ОАО "ВымпелКом" по реализации данного и ряда других региональных проектов является компания Ericsson.

В настоящий момент жителям Башкортостана предлагается на выбор два тарифных плана с федеральными номерами: "Классический" и "Базовый", а также тарифный план "Классический" с прямым городским номером. Важной особенностью данных тарифных планов является принцип посекундной тарификации местного эфирного времени, начиная с первой секунды разговора и бесплатные входящие с телефонов "Би Лайн GSM".

Звонки по Приволжскому региону на телефоны других абонентов "Би Лайн GSM" будут стоить $0,12 за минуту круглосуточно (здесь и далее без учета НДС). Стоимость всех входящих звонков, за исключением вызовов с телефонов "Би Лайн GSM", и исходящих местных вызовов составляет $0,12 в "Классическом" и $0,14 в "Базовом" тарифных планах. При этом для подписчиков плана "Классический" действие телефонных карт предоплаты не ограничено по времени. Они получают 35 минут бесплатного эфирного времени, включенных в абонентскую плату размером $7 с федеральным номером и $12 с прямым городским.

Кроме того, совершая звонок в любой город или населенный пункт Башкортостана, абонент оплачивает разговор как местный. Другими словами, при звонках в Стерлитамак, Салават и другие города и населенные пункты республики абонент платит как за звонок на номер Уфы.

Для абонентов, путешествующих из своей домашней сети в другие регионы России, в которых работает национальная сеть "Би Лайн GSM", действуют единые тарифы внутрисетевого роуминга. Максимальный тариф для абонентов в роуминге составляет всего $0,40 за минуту разговора. При этом тариф на исходящие звонки внутри сети "БиЛайн GSM" независимо от региона составляет всего $0,20 за минуту.

В настоящий момент пользователям сети "Би Лайн GSM" доступны такие дополнительные услуги, как прием и отправка SMS-сообщений и автоматический определитель номера. Постепенно в список сервисных услуг войдут голосовая почта, доступ в интернет с помощью протокола GPRS, передача звука и изображения по технологии MMS и другие.

Дмитрий Бондарь, «РТК-Солар»: Зрелость отечественных решений IdM сопоставима с иностранными
Импортозамещение

В планах компании расширить зону действия сети "Би Лайн GSM" таким образом, чтобы обеспечить покрытие всех городов республики Башкортостан, а также важнейших транспортных магистралей, как автомобильных, так и железнодорожных. В следующем году планируется полностью обеспечить покрытие в городах Октябрьский, Туймазы, Чишмы, Зирган и в направлении на Бирск и Благовещенск.


ОАО "ВымпелКом" является ведущим оператором сотовой связи в России, предоставляющим свои услуги под семейством торговых марок "Би Лайн", одной из наиболее известных торговых марок в России. Лицензии на предоставление услуг сотовой связи группы компаний "ВымпелКом" охватывают территорию, на которой проживает свыше 100 млн. человек (70% населения России), включая Москву и Московскую область. А после получения лицензии на Северо-Западный регион покроют еще 9% российского населения (13,7 млн. чел). "ВымпелКом" стал первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции компании котируются на NYSE под символом VIP. Конвертируемые облигации "ВымпелКома" котируются под символом VIP-05.

Источник: официальный пресс-релиз компании