Разделы

Бизнес

29 января откроется форум «Беспилотные многоцелевые комплексы в интересах ТЭК»

C 29 по 31 января в ЦВК «Экспоцентр» пройдет 2-й Московский Международный форум и выставка «Беспилотные многоцелевые комплексы в интересах ТЭК» - «UVS-TECH 2008». Это мероприятие продемонстрирует достижения, развитие и перспективы беспилотных технологий. "UVS-TECH 2008":
  • уникальная площадка для встреч специалистов отрасли, обмена информацией, опытом и выстраивания стратегии дальнейшего развития;
  • представительное мероприятие с участием ведущих предприятий-производителей беспилотной техники из России и крупных иностранных компаний из Израиля, Австрии;
  • участие ведущих предприятий ТЭК России;
  • поддержка мероприятия и участие представителей Министерств и ведомств, ТПП РФ, территориальных ТПП;
  • мероприятие является импульсом к новому витку развития беспилотной техники в России.
Цель мероприятия - демонстрация достижений, обмен информацией и формирование стратегии и этапов развития в области создания и использования беспилотных технологий в интересах ТЭК.

Мероприятие организуется Министерством промышленности и энергетики Российской Федерации при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Комитета Совета Федерации Федерального Совета Российской Федерации по обороне и безопасности, Комитета Государственной думы Федерального Совета Российской Федерации по промышленности, строительству и наукоемким технологиям, Комитета Государственной думы Федерального Совета Российской Федерации по безопасности, Московской Торгово-промышленной палаты.

В организации Международного форума и выставки принимают участие: Межгосударственный авиационный комитет, Союз нефтегазопромышленников России, Международный союз авиапромышленности, ОАО «Газпром», ОАО «Транснефть», ООО «ЦДС «НефтеГазАэроКосмос», Московский авиационный институт (ГТУ), МГТУ им. Н.Э.Баумана, ООО «Экспо-Экос», Корпорация авиационной промышленности "Israel Aerospace Industries" Ltd.

Международная выставка «UVS-TECH 2008» расширила свою тематическую направленность по сравнению с предыдущим мероприятием. Более широко будут представлены сферы применения беспилотной техники (БТ) в интересах топливно-энергетического комплекса и других отраслей народного хозяйства: воздушная, наземная, подводная и надводная БТ; внутритрубная диагностика; силовые установки; конструкционные материалы; надежность и безопасность; комплексы управления, ориентации, навигации, связи для обеспечения эксплуатации беспилотных многоцелевых комплексов; спутниковая навигационная система ГЛОНАСС; средства подвижной спутниковой связи; радио и оптоэлектронное оборудование, ПО и средства обработки информации, полученной с использованием БТ; нормативо-методическое и организационное обеспечение. Во время проведения международного форума планируются конференционные заседания и круглые столы по актуальным для развития отрасли вопросам.

Как совместить плюсы «облака» и своей инфраструктуры
Инфраструктура

К участию приглашаются:

  • Ведущие российские предприятия - разработчики и изготовители беспилотной техники, комплексов управления, навигации, связи и специализированного оборудования.
  • Ведущие зарубежные компании-изготовители беспилотной техники, комплексов управления, навигации, связи и специализированного оборудования из Израиля, Великобритании, Италии, Норвегии, США, Японии и других стран.
  • Научные учреждения РАН и учебные институты.
  • Отраслевые институты ТЭК и других гражданских отраслей.
  • Представители Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации, Министерства транспорта Российской Федерации, Министерства обороны Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации и других заинтересованных министерств и ведомств.
  • Руководители ведущих предприятий ТЭК и других гражданских отраслей (ОАО «Газпром», РАО «ЕЭС России», ОАО «Транснефть», ОАО «Транснефтепродукт», Пограничная служба ФСБ и др.).
  • Руководители и специалисты комитетов ТПП РФ, территориальных торгово-промышленных палат, объединений предпринимателей и коммерческих организаций - членов ТПП РФ, торгово-промышленных палат СНГ и других стран ближнего и дальнего зарубежья.

Подписаться на новости Короткая ссылка