Разделы

Конференции

26 марта в Москве откроется форум MedSoft-2013

C 26 по 28 марта в Москве, в ЦВК «Экспоцентр», пройдет IX Международный форум MedSoft-2013, объединяющий выставку и конференцию по медицинским информационным технологиям. Организатором выступает «Ассоциация развития медицинских информационных технологий» (АРМИТ).

Целями проведения форума являются формирование единого информационного пространства в сфере разработки и применения медицинских информационных технологий, помощь медицинским учреждениям в вопросах выбора и использования компьютерных систем, решение вопросов информационной совместимости, стандартизации и интеграции медицинских компьютерных систем, анализ конъюнктуры рынка, продвижение разработок на рынок.

Тематика форума охватывает  следующие направления: «Информационные системы медучреждений и органов управления здравоохранением. Региональные системы»; «Электронные регистратуры ЛПУ»; «Компьютерные системы для исследований и диагностики (функциональная и лучевая диагностика, лабораторные исследования и др.)»; «Системы компьютеризации массовых исследований и профилактики»; «Лабораторные информационные системы»; «Системы обработки изображений»; «Электронные медицинские карты»; «Компьютерные системы в фармации»; «Компьютерные системы в стоматологии»; «Телемедицинские системы. Медицинский Интернет»; «Интеллектуальные медицинские системы»; «Обучающие системы. Электронные атласы. Мультимедийные системы и многое другое».

В ходе конференции состоятся пленарное заседание и 3-4 симпозиума, способных собрать максимальную аудиторию, с достаточным временем на обсуждение и дискуссию. Выставка будет посвящена медицинским ИКТ.

Эксперты подвели итоги в области ИБ и сделали прогноз на 2022 г.: в тренде будет гибридная работа
ИТ в госсекторе

Отметим, что MedSoft-2012 собрал 1,6 тыс. посетителей и участников, при этом число фирм-участниц составило 80. MedSoft-2012 посетили разработчики медицинских компьютерных систем, представители СМИ и торгующих организаций, медики и организаторы здравоохранения Москвы и Московской области, Абакана, Архангельска, Астрахани, Башкортостана (Октябрьский, Стерлитамак), Белгорода, Брянска, Беслана, Благовещенска и многих других городов России, а также стран СНГАрмении (из Еревана), Казахстана (Астаны), Украины (Киева, Хмельницкого). Были гости из Великобритании, Германии, Греции, Норвегии, Польши, США, Франции, Чехии, Швеции, Швейцарии.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка