Разделы

Бизнес

ETegro: специфика российских серверов Западу не по зубам

Российский серверный рынок активно растет, заметно опережая мировые темпы. Как чувствуют себя на нем отечественные производители серверов? Есть ли у них шансы против западных вендоров? Об основных тенденция серверного сегмента ИТ-рынка, а также о том, как молодой российской компании удалось занять на нем заметную долю рынка за короткий срок, корреспонденту CNews рассказал генеральный директор ETegro Technologies Олег Изумрудов.

Каждое лезвие вмещает два диска SAS малого форм-фактора с возможностью горячей замены, гарантируя отсутствие простоя при отказе одного из дисков, и имеет слот PCI Express 8x для повышенной гибкости конфигурирования. Резервируемый блок питания, дублированное охлаждение с горячей заменой, полный набор внешних индикаторов и удаленное управление на основе стандарта IPMI 2.0 обеспечивают максимальное время бесперебойной работы.


Блейд-сервер "Hyperion DS660G2" создан специально для телекоммуникационного рынка

Блейд-сервер Hyperion DS660G2 создан специально для телекоммуникационного рынка, он предлагает максимальную плотность размещения процессорных мощностей и мощную коммуникационную подсистему.

Шасси Hyperion DS660G2 высотой 4U вмещает 8 двухпроцессорных лезвий на основе многоядерных процессоров AMD Opteron, до 4 блоков питания с горячей заменой и резервируемые вентиляторные модули. Встроенный модуль KVM обеспечивает единую точку управления пулом серверов, снижая расходы на администрирование. Отказоустойчивые модули коммутаторов Ethernet с возможностью горячей замены гарантируют сетевую интеграцию с высокой гибкостью конфигураций, одновременно обеспечивая максимальную пропускную способность 16 внешних портов Gigabit Ethernet. Также есть возможность установки 10 Gigabit Ethernet модулей в каждый коммутатор. Опциональное ПО управления серверной инфраструктурой ESMS обеспечивает гибкость и простоту обслуживания корпоративных сетей, а стандартное ПО развертывания Speedy-In! облегчает инсталляцию систем.

Межсетевой экран Aegis RS100

Подключение к сети интернет, связь между удаленными офисами, управление локальной сетью предприятия требуют безопасного и эффективного инструмента, который поможет оперативно решать эти задачи и повысит безопасность сети от угроз информационных атак. Для решения этих задач специалистами компании ETegro Technologies был разработан межсетевой экран Aegis RS100.

Aegis RS100 предназначен для малых и средних предприятий, а также филиалов крупных организаций. Он обладает интуитивно понятным графическим интерфейсом для простоты настройки и мониторинга системы. Возможность настройки каждого сетевого интерфейса в качестве статического или динамического, PPPoE или PPTP клиента и использование VLAN обеспечивают максимальную гибкость и производительность сетевой инфраструктуры предприятия, при этом маршрутизация осуществляется на скорости до 400 Мбит/с. Встроенный межсетевой экран представляет собой мощный и понятный инструмент для создания набора правил фильтрации трафика для каждого сетевого интерфейса в целях обеспечения максимальной защиты, трансляцию адресов (NAT), управление пропускной способностью канала, а также назначение псевдонимов (aliases) сетей и узлов, что предоставит возможность быстрого и удобного конфигурирования брандмауэра.

Отличительной особенностью ETegro Aegis RS100 является сервис Captive Portal. Обеспечение контроля за использованием интернет ресурсов сотрудниками в рабочее время приобретает все более важное значение, исследования показывают, что немалая часть рабочего времени часто уходит на просмотр развлекательных ресурсов. Captive Portal позволяет контролировать доступ сотрудников к интернет на основе системы паролей, разрешенных ip и MAC адресов, а также ограничивать использование корпоративного канала каждым сотрудником. Аутентификация пользователей осуществляется либо при помощи встроенного редактора пользователей, либо на внешнем RADIUS-сервере. Контроль за использованием трафика обеспечивается встроенной системой генерации и сбора статистики. Причем, возможно использование как внешнего коллектора протокола Netflow, так и встроенного анализатора.

Отказоустойчивость ETegro Aegis реализована кластерной службой с возможностью балансировки нагрузки между двумя и более устройствами.

Сергей Пимков, Selectel: Какие IaaS-решения нужны бизнесу в 2022 году
Облачные сервисы

Системы хранения данных

Системы хранения данных в линейке ETegro представлены двумя семействами – Fastor FS и Fastor NS. Семейство Fastor FS объединяет мощные системы хранения уровня предприятия с интерфейсом Fibre Channel. Максимальная производительность в операциях/сек и мегабайтах/сек создают универсальное решение уровня предприятия, а модульная архитектура позволяет снизить стоимость владения.

Системы семейства Fastor NS являются масштабируемыми высокопроизводительными NAS-системами (Network Attached Storage) хранения информации, и идеально подходят для файл-серверов и решений по созданию общих хранилищ. Сервер позволяет организовать RAID-массив любого уровня (0, 1, 5, 10, 50 и JBOD).

ETegro Fastor FS 200

– мощная система хранения данных, способная масштабироваться до 63 SAS/SATAII дисков, с возможностью подключения к серверам по интерфейсу Fiber Channel либо iSCSI. Система спроектирована как для работы в качестве расширения дискового пространства одного сервера, так и для работы в составе сетей SAN. Главной особенностью ETegro Fastor FS200 является возможность работы в сетях хранения, построенных на базе технологии iSCSI и основанных на инфраструктуре Ethernet. Применение универсальных контроллеров, способных работать в различных сетях хранения заметно снижает стоимость владения и повышает гибкость решения.

ИТ-кадры для промышленности будут готовить в специальном образовательном центре
Поддержка ИТ-отрасли

Применение интерфейса дисков SAS вместо Fiber Channel дает простоту и повышенную гибкость в конфигурировании системы. Производительные SAS диски и емкие SATA диски в одной системе обеспечивают возможность применения одной СХД для построение многоуровневой системы хранения без добавления отдельных дисковых полок под FC и SATA диски.

ETegro Fastor NS 400

– мощная и гибкая NAS система, способная масштабироваться до 24-ти SATA дисков. Серверы хранения данных Fastor NS созданы для организации файловых служб и сервисов с использованием стандартной инфраструктуры Ethernet и оптимизированы для максимальной простоты управления. NAS-системы позволяют обеспечить доступ к разнородным данным из гетерогенной среды, что упрощает переход на сетевую архитектуру хранения.

Система предполагает использование емких и недорогих дисков SATA, что позволяет достичь огромной плотности данных и поддерживает все основные протоколы доступа. Для простоты интеграции поддерживается ADS (Active Directory Service), PDC (Primary Domain Controller), LDAP (Lightweight Directory Access Protocol) и ADS & NIS (Network Information Service). Поддержка листов контроля доступа Access Control List гарантирует, что права доступа пользователей автоматически назначаются в соответствии с информацией домена.