Разделы

Бизнес

ETegro: специфика российских серверов Западу не по зубам

Российский серверный рынок активно растет, заметно опережая мировые темпы. Как чувствуют себя на нем отечественные производители серверов? Есть ли у них шансы против западных вендоров? Об основных тенденция серверного сегмента ИТ-рынка, а также о том, как молодой российской компании удалось занять на нем заметную долю рынка за короткий срок, корреспонденту CNews рассказал генеральный директор ETegro Technologies Олег Изумрудов.

Ключевые продукты

Основным продуктом компании являются серверы ETegro Hyperion, которые делятся на три линейки.

Hyperion RS

Hyperion RS

- серверы стоечного монтажа для максимальной гибкости и управляемости инфраструктуры, начиная от недорогой однопроцессорной модели высотой 1U до мощного 32-ядерного сервера высотой 5U.


ETegro Hyperion RS160G3 создан на основе новейших многоядерных процессоров AMD и обеспечивает высокую производительность

Флагманская модель Hyperion RS880G3 предлагает недосягаемую производительность и масштабируемость 32 ядер AMD Opteron и 256 ГБ общей оперативной памяти DDRII для работы с самыми тяжелыми и ответственными приложениям и обеспечивает ряд преимуществ, таких как:

  • вертикальная масштабируемость для вычислений на основе симметричной многопроцессорной архитектуры с использованием 16-процессорных ядер для работы основных программных пакетов крупных предприятий, таких как Oracle, SAP, MS SQL Server, консолидации серверов на базе VMware и множества других решений.
  • увеличение уровня производительности без замены платформы, благодаря модульной архитектуре, которая позволяет увеличивать число процессоров от 2 до 8. Также модульная архитектура обеспечивает легкий переход к следующему поколению процессоров, что значительно увеличивает срок службы сервера.
  • возможность виртуализации сервера Hyperion RS880G3 позволяет консолидировать все приложения, который раньше были установлены на множестве выделенных и слабонагруженых серверов, на одном физическом сервере, снижая количество систем в датацентре и упрощая управление инфраструктурой.

Сегмент стоечных серверов высокой плотности (1 и 2 RU) представлен линейкой моделей с богатым функционалом, возможностями управления и уникальной технологией дочерних плат расширения, для примера можно взять модель Hyperion RS160 G3. Сервер создан на основе новейших многоядерных процессоров AMD и обеспечивает высочайшую производительность для любых современных приложений и запас для следующих поколений ПО: многоядерные процессоры AMD Opteron серии 2000 (до 8 ядер), до 48 ГБ памяти ECC Reg DDRII 667; 2 слота расширения PCI Express обеспечивают максимальную гибкость и производительность подсистемы ввода-вывода; два сетевых интерфейса Gigabit Ethernet с поддежкой TOE (TCP/IP Offload Engine) для максимальной пропускной способности сети и минимальной загрузки центральных процессоров.


ETegro Fastor FS 200 спроектирован как для работы в качестве расширения дискового пространства одного сервера, так и для работы в составе сетей SAN

Гибкость для любых задач: дочерняя плата SAS хост контроллера или SAS RAID контроллер с кэш-памятью объемом 256МБ и системой резервного питания кэш-памяти, которые не занимают слотов расширения, 4 места для дисков с горячей заменой. Полностью резервированная система охлаждения и питания обеспечивает максимальную защиту и время бесперебойной работы сервера.

Великолепные средства по управлению гарантируют легкость развертывания и администрирования сервера. Встроенный сервисный процессор обеспечивает полный контроль за состоянием сервера при помощи стандартного веб-браузера, опциональная возможность использования KVM over IP позволяет проводить полное администрирование операционной системы через безопасные аппаратные средства платформы; инструмент развертывания сервера Speedy-In облегчает и ускоряет установку операционной системы с физического носителя, поддержка Virtual Media позволяет проводить удаленную установку ОС.

Особняком стоит модель RS110, созданная специально созданная для рынка небольших инфраструктурных серверов и телекоммуникационных применений. Сервер создан для фронт-енд приложений, используемых в СМБ и корпоративном сегменте. Идеальный выбор для веб, сетевых служб и высокопроизводительных вычислений в стоечной инфраструктуре по уникально низкой цене.

10 простых шагов: Как выйти на новые внешние рынки с помощью платформы «Мой экспорт»
Бизнес

ETegro Hyperion RS110 обеспечивает уникальное соотношение цена/производительность, благодаря многоядерным процессорам AMD, при низком энергопотреблении. Шасси высотой 1U вмещает два диска SATA и 8ГБ двухканальной памяти DDR. Также возможны платы расширения PCI для удовлетворения нужд заказчиков, имеются два порта Gigabit Ethernet для интеграции в стандартную корпоративную инфраструктуру. Набор внешних индикаторов уменьшает потенциальное время простоя и упрощает обслуживание.

Благодаря низкому энергопотреблению и невысокой цене эта модель позволяет начать с внедрения экономичных решений для последующего роста.

Hyperion ES

Hyperion ES - мощные напольные серверы с возможностью конвертации для установки в стойку, имеют максимальные возможности по установке плат расширения и выбору внутренних накопителей.

Черные лебеди в ИБ: как поймать и к чему готовиться?
Защита данных

Флагманская модель Hyperion ES330G2 предлагает все возможные средства для повышения надежности и управляемости при максимальных возможностях расширения платформы и поддерживает технологию дочерних плат расширения.

Многоядерные процессоры Intel Xeon серии 5000 имеют до 32 ГБ полностью буферизованной памяти; 3 слота расширения PCI Express, 2 PCI-X и 1 PCI обеспечивают максимальную гибкость и производительность подсистемы ввода-вывода; два сетевых интерфейса Gigabit Ethernet с поддержкой TOE для максимальной пропускной способности сети и минимальной загрузки центральных процессоров.

Hyperion DS

Блейд-серверы Hyperion DS повышенной плотности монтажа представлены двумя моделями. Блейд-сервер ETegro Hyperion DS630 G2 предоставляет максимальную производительность и отказоустойчивость при минимизации занимаемого пространства, снижении энергопотребления и сложности кабельной инфраструктуры. Экосистема блейд-сервера Hyperion DS630G2 разработана для различных приложений – от нетребовательных к производительности веб-серверов или терминальных ферм до нагруженных баз данных или серверов приложений и отвечает требованиям современных дата-центров с ограниченными площадями или интернет-провайдеров. Шасси сервера высотой 7U вмещает 10 двухпроцессорных лезвий, до 4 блоков питания с горячей заменой и резервируемые вентиляторные модули. Встроенный модуль KVM с возможностью установки Advanced KVM модуля (для KVM over IP) обеспечивает единую точку управления пулом серверов, снижая расходы на администрирование. Отказоустойчивые модули коммутаторов Ethernet и транзитные модули Fiber Channel гарантируют сетевую интеграцию с высокой гибкостью конфигураций, одновременно обеспечивая максимальную пропускную способность для увеличения общей производительности системы и защиты инвестиций благодаря интеграции в существующую сетевую инфраструктуру.