Все новинки Apple рассекречены за несколько часов до премьеры

Техника
мобильная версия
, Текст: Валерия Шмырова

Инсайдеры из компании Foxconn, которая производит iPhone, утверждают, что Apple представит на WWDC 2017 очки дополненной реальности, по форме напоминающие обычные P3. Также инсайдеры подтвердили безрамочный дисплей iPhone 8 и пообещали возвращение магнитной зарядки MagSafe и подсветки логотипа на MacBook.


Утечка из Foxconn

На ресурсе Reddit три предполагаемых сотрудника компании Foxconn разместили информацию о продуктах Apple, которые должны быть представлены 5 июня 2017 г. на Всемирном конгрессе разработчиков (WWDC 2017). Foxconn является партнером Apple с 1986 г. и производит для нее различные устройства, в том числе iPad, iPhone и iPod.

Неизвестно, насколько можно доверять этой информации. Модераторы Reddit уверяют, что все три автора прошли стандартную проверку сообщества, но она не имеет отношения к установлению личности. Ресурс AppleInsider рекомендует воспринимать утечку с долей скепсиса.

Очки дополненной реальности

Инсайдеры сообщили, что на конференции Apple покажет очки дополненной реальности под названием Mirrorshades. Очки позиционируются как устройство массового использования. В их основе лежит чип от Apple, в конструкции использованы гибкая литиево-керамическая батарея и модуль индукционной зарядки BL5. Foxconn предупреждает, что Apple еще может свернуть проект по производству Mirrorshades, поскольку аккумуляторы оказались очень трудоемкими в изготовлении.

Очки дополненной реальности Mirrorshades по форме будут напоминать обычные очки

Оправа очков имеет форму P3, популярную у производителей обычных и солнцезащитных очков, в том числе у Ray-Ban. В качестве материалов использованы ацетат целлюлозы и сплав алюминия. Инсайдеры высказывают предположение, что линзы могут быть вставлены как поляризационные, так и корректирующие, однако своими глазами они видели только прозрачные линзы для чтения. Специальная призма проецирует на линзы изображение с дисплея, выполненного по технологии NED, в разрешении 428x240. Очки представлены в двух размерах, мужском и женском, и в трех цветах – Crystal, Champagne и Black.

Mirrorshades будут оборудованы наушниками, использующими технологию костной проводимости, и микрофонами с функцией фильтрации шумов. Предусмотрен датчик освещения, акселерометр с функцией шагомера, магнетометр для навигации и сенсор, отслеживающий движения головы. Последний позволит очкам распознавать кивки и покачивания головой, что будет расцениваться как подтверждение или отрицание со стороны пользователя при работе с некоторыми приложениями. Инициировать голосовые звонки можно будет через голосового помощника Siri, принимать входящие – с помощью браслета на запястье. На браслете также будет расположен регулятор громкости.

Стоимость материалов, из которых изготовлены очки, составляет примерно $150, розничная цена устройства определена на уровне $600.

Новости об iPhone

Инсайдеры Foxconn упомянули на Reddit грядущий iPhone 8 – в их интерпретации iPhone X – и сообщили, что его релиз задержится. По их словам, он будет похож на iPhone 7, но в стекле и без тач-модуля AuthenTec. Что касается внешнего вида, то в ответ на прямой вопрос сотрудники Foxconn указали на фото с изображением безрамочного дисплея, огибающего динамик и камеру.

Такой дизайн будет иметь iPhone X, уверяют инсайдеры в Foxconn

Инсайдеры сообщают, что видели тестовые образцы iPhone X со сканером отпечатка пальца, встроенным в экран, под стекло, но эти образцы пока плохо работают. Образцы со сканнером на тыловой панели им не встречались. По их данным, в модуль фронтальной камеры устройства будет встроен сканер сетчатки глаза и система распознавания лиц.

Также сообщается, что iPhone X получит 3 ГБ оперативной памяти. Корпус устройства не будет выполнен целиком из алюминия, в нем будет использовано композитное стекло, что сделает возможной беспроводную зарядку через тыловую панель. Водонепроницаемый аппарат не будет оборудован портом USB-C. Что касается обновленного iPhone 7S, то он как раз предстанет в корпусе из цельного алюминия и не получит функцию беспроводной зарядки.

Другие новости

Инсайдеры рассказали об умной колонке под управлением Siri, которая, по их данным, будет той же формы, что и динамик Mac Pro, но меньшего размера. Тестирование проходили три дизайна: один был без камеры, другой с камерой, но без монитора, третий, видимо, имел и камеру, и монитор. Колонка, оснащенная чипом A9, скоро будет анонсирована, но реально появится позже.

Apple не собирается оснащать MacBook сенсорным дисплеем в следующие 1,5 года

Инсайдеры сделали серию заявлений о MacBook. По их словам, линейка MacBook Air прекратит свое развитие, но в этом году выйдут новые MacBook Pro и MacBook с диагональю экрана 12 дюймов. В течение 12-18 месяцев Apple возродит технологию магнитной зарядки MagSafe, от которой она отказалась в 2016 г., а вот сенсорного экрана или каких-либо панелей, кроме Touchbar, в ближайшие 1,5 года ждать не стоит. Проходят тестирование несколько вариантов дизайна MacBook, в том числе с белой подсветкой логотипа, которая исчезла в 2015 г. В дизайнах преобладает черный цвет, стало больше стекла.

Что касается нового iMac, то он появится в следующем году, с обновленной системой-на-кристалле и полностью новым внешним видом, а также запрограммированными клавишами. Клавиатура будет плоской, сейчас для нее тестируются две технологии черно-белой электронной бумаги. Партнерство с Qualcomm дало возможность создать цветной вариант, но было расторгнуто. С новыми iPad инсайдеры не имеют дела, однако уверяют, что информация о появлении третьей размерной категории правдива. Помимо этого сотрудники Foxconn заверили читателей Reddit, что вопреки слухам Apple не собирается прощаться с кабелем Lightning.