Спецпроекты

Samsung объявила о старте продаж смартфона Galaxy J8 в России. Цена

Техника

Samsung Electronics объявила о старте продаж смартфонов Galaxy J8 в России. Новую модель можно будет приобрести в официальном онлайн-магазине Samsung, а также в салонах партнеров компании на всей территории страны по цене 18 990 руб. Samsung Galaxy J8 доступен в черном, золотом и сером цветах.

Смартфон Samsung Galaxy J8 справится с широким спектром задач, от серфинга в интернете и общения в социальных сетях до прослушивания музыки или организации собственного виртуального рабочего пространства. Встроенный магазин тем позволит каждому пользователю индивидуально настроить фон, обои, шрифты и визуальные элементы отображения иконок и приложений индивидуально.

Технология Super AMOLED обеспечивает насыщенность и контрастность цвета на экране. Такой эффект достигается благодаря свечению каждого отдельного пикселя. Смартфон оснащен технологией многоканального звучания Dolby Atmos, который вместе с большим (соотношение сторон 18,5:9) Super AMOLED экраном с тонкими рамками позволяет погрузиться в просматриваемый контент. Эти качества делают устройство превосходным для просмотра фильмов или мобильного гейминга.

Снимки, сделанные с помощью основной и фронтальной камеры, получаются четкими и контрастными благодаря разрешению 16 МП. Регулируемая LED-вспышка и селфи-вспышка фронтальной камеры делают возможным сделать фото даже в условиях низкой освещенности. Функция «Селфи-фокус» автоматически добавляет красивое размытие заднего фона на фотографиях. Кроме того, при желании снимки можно сделать еще интереснее при помощи AR-стикеров, штампов или фильтров.

Настройки камеры Samsung Galaxy J8 позволяют регулировать глубину резкости одним легким движением даже после того, как фото было сделано. Впервые модель данной серии оснащена двойной основной камерой с функцией «Живой фокус», которая позволяет добиться художественного эффекта сделанных снимков, как на профессиональных камерах. Фотографии, сделанные в режиме «Живой фокус», можно преобразить, добавив к ним эффекты мягкого цвета различной формы (сердца, звезды, многоугольники, мерцание, цветы, кролики, ноты, бабочки, самолеты, снежинки).

В смартфоне предусмотрены слоты для двух SIM-карт и карты памяти microSD емкостью до 256 ГБ. Это значит, что объема памяти хватит и на любимые фото и видео, и на полезные приложения.

Для каждой из SIM-карт можно настроить отдельный мессенджер (WhatsApp, Facebook messenger, Telegram, Viber и другие) – это поможет не пропустить ни одно важное сообщение.

Встроенное приложение Game Launcher превращает Samsung Galaxy J8 в площадку для игр. С помощью этого удобного инструмента можно регулировать режимы работы устройства во время игровых сессий (отключать звонки и уведомления), получать рекомендации по новинкам игр в магазине Play Market и даже вести запись процесса игры с экрана смартфона.

Сервис Samsung Health позволяет вести дневник учета биоритмов пользователя, состояния его здоровья, координировать фитнес-нагрузку, отслеживать уровень стресса и многое другое. Приложение объединяет всех пользователей Samsung Health в глобальное сообщество, где можно обмениваться опытом с участниками из разных стран, соревноваться, получать рекомендации по питанию и улучшению своих результатов на пути к цели.

Для хранения важных данных можно использовать защищенную папку, доступ к которой настраивается по отпечатку пальца, паролю или рисунку. С помощью приложения Samsung Pass – легко организовать безопасный доступ к различным веб-приложениям, сайтам и социальным сетям, требующих ввода логина и пароля. Пользователю не нужно запоминать логины и пароли от разных аккаунтов, а достаточно сохранить их в сервисе Samsung Pass. В дальнейшем любая авторизация пользователя будет осуществляться по биометрическим данным пользователя (отпечатку пальца).

Гарантом защищенности смартфонов Samsung является встроенный программно-аппаратный комплекс KNOX, который постоянно диагностирует состояние ядра операционной системы смартфона и позволяет выявить угрозы, вызванные внешним вмешательством или вредоносными программами. Благодаря тому, что комплектующие и ПО разработаны одной компанией-производителем, достигается стабильная работа всего устройства, его аккумулятора, экрана и памяти. Регулярные обновления ПО обеспечивают поддержку актуальных сервисов и защиту от вирусов, поломок и снижения эффективности работы.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка