Спецпроекты

Бизнес Работа Кадры

SAP объявил имя нового директора в России и СНГ

С 21 января 2013 г. гендиректором SAP СНГ, переподчиненного новому макрорегиону, назначен Виталий Постолатий. До этого он три с половиной года возглавлял российский офис Wincor Nixdorf, а ранее работал в Microsoft. Предшественник Постолатия – Игорь Богачев, станет исполнительным директором ИТ-кластера «Сколково».

Российское представительство немецкого разработчика делового ПО SAP официально назвало преемника Игоря Богачева на посту гендиректора регионального офиса компании. С понедельника на эту позицию выйдет Виталий Постолатий, до этого с мая 2009 г. работавший российским гендиректором другого немецкого предприятия Wincor Nixdorf. Предыдущий работодатель Постолатия занимается производством оборудования для банков, розничной торговли и добывающих компаний (в первую очередь банкоматами и терминалами для пунктов продаж), а также оказывает таким заказчикам ИТ-услуги.

Как говорят в SAP, обязанности Постолатия не ограничивались коммерческими задачами: «В качестве генерального директора российского подразделения он отвечал за прямые и непрямые продажи, разработку программного и аппаратного обеспечения и развитие отношений с клиентами».

До перехода в Wincor Nixdorf Постолатий в течение нескольких лет работал в Microsoft. Покинул этого разработчика он с позиции директора по стратегии и бизнесу в Центральной и Восточной Европе, одновременно являясь членом совета директоров этого региона. До этого Постолатий работал в Microsoft директором департамента по работе с заказчиками из среднего и малого бизнеса.

Новый руководитель российского SAP по основному образованию математик, он закончил математико-механический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. Бизнес-образование Постолатий получил в Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов (изучал международный менеджмент и маркетинг), также он имеет степень MBA по финансам университета Калифорнии.

Виталий Постолатий сменил Игоря Богачева на посту главы российского офиса SAP

Как уже писал CNews, Игорь Богачев станет исполнительным директором ИТ-кластера «Сколково». В SAP уверяют, что для обеспечения преемственности он еще какое-то время будет работать вместе с Виталием Постолатием.

Российский SAP переживает организационные изменения: помимо смены первого лица представительство переподчинено новому макрорегиону. Недавно в немецком разработчике был создан новый регион MEE, президентом которого стал Майкл Кляйнмейер. Из ранее уже существовавших регион включил в себя DACH (Германия, Австрия и Швейцария), CEE (Центральная и Восточная Европа) и СНГ. Ранее ветеран компании Кляйнмейер занимал управленческие позиции в регионе DACH.

Основным достижением полутора лет работы Богачева Кляйнмейер называет открытие SAP Labs СНГ - локального исследовательского подразделения компании. «Также под его руководством командными усилиями был совершен прорыв в банковском и государственном секторах и в других стратегических для компании секторах экономики», - считает президент нового макрорегиона, перед которым будет отчитываться российское руководство.

Московский офис SAP работает с 1992 г. Также в СНГ у компании есть представительства в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве. Численность сотрудников сейчас составляет около 800 человек. Новая смена руководителя выглядит более подготовленной, чем предыдущие. Напомним, что летом 2009 г. после ухода Йована Марьяновича компания искала ему замену четыре месяца, а после неожиданного увольнения Владислава Мартынова в мае 2011 г. Игорь Богачев был выбрал новым главой только в июле того года.

Денис Легезо

Короткая ссылка