Разделы

Техника

Nokia Booklet 3G: дизайн и стоимость. ФОТО

Стали известны стоимость и технические характеристики первого нетбука Nokia - Booklet 3G.

Стоимость первого нетбука компании Nokia, Booklet 3G, составит $799. Об этом сообщает немецкий сайт NetbookNews. Тем временем All About Symbian раскрывает подробные технические характеристики новинки: процессор Intel Atom Z530 с тактовой частотой 1,6 ГГц (512 КБ, 533 МГц, 2 Вт), жесткий диск на 120 ГБ, встроенная поддержка 3G/HSDPA, Wi-Fi и Bluetooth, встроенный GPS-приемник с поддержкой Assisted GPS, глянцевый HD-дисплей с диагональю 10,1 дюйма, фронтальная веб-камера, один HDMI-порт для вывода HD-видео на телевизор, SD-ридер, три порта USB и один аудиоразъем.

Автономное время работы компьютера составит до 12 часов. Такое время можно будет получить при использовании 9-секционной аккумуляторной батареи. В компьютере не будет вентилятора, что гарантирует полностью бесшумную работу.

В процессе разработки Booklet 3G инженеры Nokia уделили особое внимание дизайну. В основе конструкции системы будет лежать шасси, изготовленное из цельного листа алюминия — как в ноутбуках компании Apple. Крышка компьютера, как и экран, будет глянцевой, с логотипом Nokia в центре. Стереодинамики расположены по бокам с торца корпуса и закрыты декоративной решеткой. Габаритные размеры нетбука: 264 x 185 x 20 мм. Вес, как сообщалось ранее, составит 1,25 кг, с какой именно батареей, не отмечается. В продаже будет доступно три варианта Nokia Booklet 3G — с крышкой черного, синего или серебристого цвета.

Как можно заметить, деятельность Nokia в последнее время направлена на то, чтобы стать компанией, которая продает не мобильные телефоны, а услуги на мобильных телефонах, а теперь — и на персональных компьютерах. Booklet 3G будет плотно интегрирован с сервисами Nokia Ovi. Пакет Ovi Suite позволит синхронизировать файлы на компьютере со смартфоном, гаджет для рабочего стола Windows — Ovi Maps — позволит следить за своим местоположением на карте по спутнику.

Владельцы нетбука также смогут запускать на компьютере Ovi Files для удаленного хранения личных файлов на сервере, а также покупать музыку в интернет-магазине Nokia Music Store для последующей синхронизации со смартфоном.

ИТ-кадры для промышленности будут готовить в специальном образовательном центре
Поддержка ИТ-отрасли

Время загрузки операционной системы до полной готовности нетбука к работе составит не более 1 минуты.

Nokia Booklet 3G — первый нетбук Nokia. Впервые о том, что компания, которая, прежде всего, ассоциируется с производителем телефонов, может выйти в новый для себя сегмент, стало известно в начале года. Компьютер был анонсирован позавчера, в понедельник, а дату начала продаж планируется объявить 2 сентября. Между тем, по сообщению DigiTimes, в ближайшее время Nokia собирается анонсировать смартбук, который будет базироваться на процессоре с архитектурой ARM, а не на x86. Предполагается, что благодаря особенностям ARM-архитектуры такой ПК сможет предложить еще большее время автономной работы.

Сергей Попсулин