Спецпроекты

«Диасофт» увеличила свой доход по итогам 2012 г. на 31%

Бизнес Интеграция Бизнес-приложения ИТ в банках Финансовые результаты

Компания «Диасофт» подвела итоги 2012 г. Согласно данным компании, доход за отчетный период вырос на 31% по сравнению с прошлым годом и достиг 3,6 млрд руб.

Как рассказали CNews в «Диасофт», в 2012 г. компания продолжила реализацию стратегии компонентности. «Диасофт» создает решения, способные поддержать быстрое развитие бизнеса клиентов, и стала первым российским разработчиком банковского ПО, включённым в список глобальных поставщиков Magic Quadrant for International Retail Core Banking Systems (Gartner).

Соответствие инновационных решений компании международным отраслевым и технологическим стандартам в очередной раз было подтверждено экспертами IBM: программные продукты Flextera включены в домен Integrated Risk Management. Таким образом, по информации «Диасофт», Flextera стала первой и единственной системой, включённой в 3 из 4-х доменов IBM Banking Industry Framework: ранее валидацию IBM прошли фронт-офисные продукты и решение «Главная книга».

Кроме того, благодаря компонентному подходу в создании ИТ-архитектуры, который позволяет быстро оптимизировать бизнес-процессы финансовых организаций, в 2012 г. «Диасофт» значительно расширила круг своих клиентов. В частности, за прошедший год компания заключила 18 новых контрактов на поставку комплексных банковских систем в России. В число клиентов компании вошли такие банки, как «Росэнергобанк», «Росавтобанк», «Промсбербанк», российские представительства турецкого коммерческого банка Isbank, China Construction Bank и другие финансовые организации.

Среди значимых событий прошедшего года в «Диасофт» отметили старт проектов по внедрению комплексных банковских систем (АБС) на основе компонентной архитектуры линейки Flextera в «Инвестторгбанке» и банке БФА.

В 2012 г. компания завершила очередной этап проекта в «Сбербанке России». Весь розничный функционал двух территориальных банков «Сбербанка» (Санкт-Петербург, Пермь) был модернизирован на платформе Flextera: всего автоматизировано более 10 тыс. рабочих мест розничного обслуживания клиентов в 10 субъектах России.

Помимо крупных комплексных проектов, в рамках стратегии развития компонентной ИТ-архитектуры компания реализовала проекты на основе компонентов Flextera в «Альфа-Банке», «Ханты-Мансийском банке», банке «Зенит», «СМП Банке», «Новикомбанке», «Интерпромбанке» и др.

Компания также расширила сотрудничество с текущими клиентами на основе Diasoft FA#. В частности, проекты с использованием продуктов этой линейки реализованы в «Газпромбанке», «Транскредитбанке», «Фондсервисбанке», банках «ЦентроКредит», «Креди Агриколь», «Евроальянс» и многих других банках. На новую компонентную версию 7.2 комплексной системы Diasoft FA# в целом переведено 23 банка.

Помимо того, «Диасофт» добилась успехов и на страховом рынке, внедрив Diasoft FA# Insurance в страховой компании Allianz.

По данным международного агентства Celent, «Диасофт» стал лидером в регионе EEMEA (Восточная Европа, Ближний Восток и Африка) по общему числу сделок, заключённых в 2011-2012 гг.

В прошедшем году «Диасофт» добилась новых успехов в реализации своей международной стратегии и продвижении собственных решений на зарубежном рынке. В частности, завершила комплексный проект по автоматизации деятельности «Халкбанка», государственного банка Туркменистана, а также в туркменском «Госстрахе». В 2012 г. компания заключила контракт на автоматизацию бизнес-процессов одного из крупных банков Вьетнама.

В целом 2012 г. стал для «Диасофт» годом знаковых событий. «Компания добилась успехов в реализации своей пятилетней стратегии. Результаты работы доказали финансовую и деловую стабильность и позволили укрепить позиции “Диасофт” на российском и международном рынках», — заключили в компании.



Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка

Взгляд месяца

Идея внутренней разработки себя не оправдала

Наталия Оржевская

директор центра управления командами, «Диасофт»