Разделы

Телеком ПО Навигация Софт

Вышел электронный справочник «2ГИС» с картой Калининграда

Электронный справочник с картой «2ГИС» появился в Калининградской области. «2ГИС Калининграда» уже доступен для скачивания на сайте kaliningrad.2gis.ru.

В первом выпуске «2ГИС Калининграда» собрано 7,8 тыс. адресов, около 6 тыс. организаций, 1,5 тыс. из которых имеют свой сайт. В телефонной базе справочника на сегодня 7,7 тыс. номеров. Все справочные и картографические данные подготовлены собственными службами «2ГИС». Помимо самого Калининграда на карте обозначены города Балтийск, Приморск, Ладушкин и ряд населенных пунктов. По мере развития справочника они будут детально прорисованы.

Калининград стал четвертым по счету городом, в котором «2ГИС» появился в этом году. Чуть раньше справочник вышел в Улан-Удэ, Сургуте и Санкт-Петербурге. В ближайших планах «2ГИС» – Ижевск, Пенза и Саратов. В целом сегодня «2ГИС» охватывает порядка 80 городов России и Украины, среди которых Екатеринбург, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Сочи, Краснодар, Красноярск, Владивосток и др.

«2ГИС» доступен в трех версиях – для ПК, для мобильных телефонов и онлайн. Любая из них работает с полной справочной базой «2ГИС», но наибольший функционал реализован в версии для персональных компьютеров. Помимо возможности находить адреса, организации, телефоны, ограничивать поиск определенной территорией, она позволяет дополнять карту собственной информацией, а по мере развития справочника в каждом городе – определять маршрут проезда на общественном транспорте или личном авто.

Как совместить плюсы «облака» и своей инфраструктуры
Инфраструктура

Недавно компания-разработчик справочника «ДубльГИС» выпустила мобильную бета-версию «2ГИС» для телефонов на базе Android, Windows Mobile и Symbian. Среди ее особенностей – единая строка поиска, возможность выбора 3D- или 2D-карты. Как и в случае с ПК-версией, для работы с «2ГИС» на телефоне не требуется постоянное подключение к интернету. Оно необходимо лишь для ежемесячного обновления справочника и порой полезно для определения местоположения пользователя в городе (если на устройстве нет GPS).

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка