Разделы

Телеком ТВ и радио Инфраструктура

«Ситроникс ИТ» строит сеть цифрового телевидения для МТС

Компанией «Ситроникс ИТ» завершены основные этапы построения сети цифрового телевидения для компании «Мобильные ТелеСистемы»: на данный момент сеть объединяет 150 городов России. «Ситроникс ИТ» провел работы по модернизации сети кабельного телевидения МТС на территории Центрального, Приволжского, Северо-Западного, Южного и Уральского федеральных округов.

Реализация проекта позволила объединить разрозненные аналоговые кабельные сети оператора в единую цифровую сеть, для чего были задействованы существующие магистральные каналы связи МТС. На сетях установлено новое цифровое оборудование головных станций, что позволило предоставить абонентам возможность просмотра 118 цифровых телеканалов, включая каналы с высокой четкостью изображения (HD).

По итогам опытно-конструкторских и проектно-изыскательных работ командой специалистов «Ситроникс ИТ» – было спроектировано и разработано комплексное решение для головных станций МТС на базе телекоммуникационного оборудования Cisco, Ericsson, Teleste и RGB Networks.

По итогам успешного завершения этапа тестирования в рамках «пилотных» зон, длившегося около 3 месяцев, было принято решение о запуске комплекса ЦТВ в промышленную эксплуатацию. Для этой цели компанией «Ситроникс ИТ» была разработана сложная схема поставки требуемого оборудования в филиалы МТС. Параллельное ведение работ по поставке, пуско-наладке и вводу в эксплуатацию комплекса оборудования для ЦТВ позволило оптимизировать сроки выполнения проекта, и к концу 2011 г. основная часть оборудования была доставлена на объекты заказчика. 1 июля проект по модернизации ТВ-сетей МТС был фактически завершен, оператор запустил цифровое вещание в 150 городах России.

Какие сервисы помогают автоматизировать процедуры финансового законодательства
Бизнес

Полный перевод всех ТВ-абонентов МТС в цифровой формат запланирован до 2014 г., на первом этапе реализации проекта коммерческие подключения цифрового телевидения будут доступны для 49 миллионов жителей 50 российских городов, среди которых Санкт-Петербург, Сочи, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Пермь, Тюмень, Иркутск, Комсомольск-на-Амуре, Чита, Киров, Нижний Новгород, Ульяновск, Вологда, Северодвинск, Владимир, Калуга, Курск, Смоленск, Волгоград, Таганрог и многие другие.

«Фактически мы вместе с МТС строим самую крупную сеть цифрового телевидения в Европе – это действительно амбициозный и масштабный инфраструктурный проект, для реализации которого мы задействовали все компетенции, накопленные за годы сотрудничества, - комментирует Алексей Шачнев, начальник отдела кабельного ТВ, «Ситроникс ИТ» в России, - Его реализация позволит обеспечить максимально широкий региональный охват эфирными каналами в новом формате DVB-С. Таким образом, жители каждого города, независимо от его территориального местоположения и удаленности от центра, смогут получить телевещание, полностью соответствующие современным мировым стандартам».

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка