Разделы

Интеграция Бизнес-приложения

Начата локализация решения mySAP Automotive от SAP AG

На семинаре SAP AG для российских предприятий автомобильной отрасли с докладами об опыте работы с решениями SAP выступили представители компании ЗАО "GM-АвтоВАЗ", OAO "Ростсельмаш" и холдинга "Атлант - М".

Последняя тенденция рынка "производство на заказ", а не "производство на склад" предъявляет новые требования ко всей логистической цепочке автомобилестроения, начиная от сбытовой сети, сборочного производства и заканчивая поставщиками систем и отдельных компонент.

Слушателям был продемонстрирован интегрированный пример, иллюстрирующий использование платформы mySAP.com на автомобильном предприятии. Также в ходе докладов слушателям были продемонстрированы особенности использования отраслевого решения mySAP Automotive, которое предназначено для OEM-производителей, поставщиков комплектующих, а также импортеров и дистрибуторов автомобилей. Решения SAP зарекомендовали себя во многих автомобильных концернах по всему миру, включая GM, Ford, DaimlerChrysler, BMW, VAG, PSA, Toyota, Delphi, Visteon.

В выступлении представителя ЗАО "GM-АвтоВАЗ" было подчеркнуто, что внедрение решений SAP - часть корпоративной стратегии предприятия. В докладе были указаны причины, лежащие в основе выбора решения SAP (локализация системы, адаптация к российскому законодательству и др.). Весомым аргументом для выбора программного решения SAP стало наличие методологии внедрения ASAP. В ЗАО "GM-АвтоВАЗ" в рамках системы R/3 внедряются решения для сбыта, управления материальными потоками, планирования производства, управление качеством, учета основных средств, управления персоналом, контроллинга и финансовой бухгалтерии. Услуги по внедрению предоставляются консалтинговым подразделением SAP CIS. На конец 2002 года - первую половину 2003 года запланировано внедрение отраслевого решения mySAP Automotive.

OAO "Ростсельмаш" выбрало решение SAP R/3. Проект начат в июне 2001 года, в мае 2002 года планируется продуктивный старт системы. В рамках проекта внедряются решения для логистики, снабжения и сбыта, контроллинга, финансовой бухгалтерии.

В холдинговой компании "Атлант-М" - дистрибутор автомобилей Volkswagen и Mazda в СНГ, а также дистрибутор автомобилей МАЗ и специальной техники - начал внедрение решений SAP с помощью работников компании "АтлантКонсалт" еще в начале 2000-го года, и уже в апреле 2001-го года был произведен первый продуктивный старт на двух предприятиях холдинга. Внедрена функциональность для сбыта, управления материальными потоками, финансов и финансового менеджмента, контроллинга, управления персоналом, для обслуживания клиентов на станциях технического обслуживания. Сегодня в системе работают 150 продуктивных пользователей, а до конца года их число запланировано увеличить до 400.

По мнению представителей компании, благодаря внедрению SAP R/3, основные бизнес-процессы компании стали более прозрачными и контролируемыми, была улучшена финансовая дисциплина, повышена оперативность и качество управления финансовыми ресурсами, персоналом.

Чем заменить иностранные ECM
Импортонезависимость

Учитывая высокий интерес со стороны российских предприятий, в настоящее время начата локализация отраслевого решения mySAP Automotive и в третьем квартале 2002 года российская версия будет доступна клиентам.

Источник: SAP AG.


SAP AG - мировой лидер среди поставщиков программных решений для ведения электронного бизнеса. На базе mySAP.com, платформы для электронного бизнеса, сотрудники компаний во всем мире могут совершенствовать связи между клиентами и партнерами, модернизировать свою деятельность и добиваться максимальной оптимизации своих логистических цепочек. В настоящее время в более чем 17.000 компаний, расположенных в более чем 120 странах мира, работает свыше 44.500 инсталлированных систем программного обеспечения SAP. SAP имеет дочерние компании, находящиеся в более чем 50 странах мира. В 1992 году открылось представительство SAP AG в Москве. За прошедшие 10 лет открылись представительства в Санкт- Петербурге, Алматыи Киеве, а численность сотрудников превысила 300 человек. В СНГ и странах Балтии осуществлено 150 продуктивных инсталляций решений SAP. Всего в СНГ и Балтии работают с решениями SAP более 25.000 человек.