Разделы

Телеком Мобильная связь Инфраструктура

МТС запустила сеть LTE в Архангельской области

МТС объявила о запуске сети «четвертого поколения» в городе Северодвинске Архангельской области, благодаря чему жители получили возможность пользоваться мобильным интернетом в сети LTE на скорости до 75 Мбит/с.

«Северодвинск стал первым городом Архангельской области, где МТС запустила сеть «четвертого поколения» для высокоскоростного выхода в интернет с мобильных гаджетов. Проанализировав потребление трафика горожанами в первом квартале 2014 г., которое выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в два раза, мы пришли к выводу, что абонентам МТС в Северодвинске необходим доступ в интернет на еще более высоких скоростях. Поэтому мы ускорили темпы строительства сети 4G в регионе и запустили новую сеть чуть раньше запланированного срока, – подчеркнул директор филиалов МТС в Архангельской области Андрей Прищемихин. – До конца 2014 г. мы планируем расширить перечень населенных пунктов области с доступом к сетям 4G МТС, в том числе сеть «четвертого поколения» появится и в столице региона – Архангельске».

Сеть LTE МТС обеспечивает пользователям высокоскоростной и надежный доступ в интернет, что позволяет смотреть потоковое HD-видео, «серфить» в интернете, работать удаленно, а также принимать участие в вебинарах и видеоконференциях.

Какие компании наиболее уязвимы для киберпреступников
Безопасность

Собственные сети LTE МТС уже действуют более чем в 20 субъектах Российской Федерации. Так, сети четвертого поколения доступны абонентам МТС в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в населенных пунктах Республики Коми, Псковской, Новосибирской, Кировской, Свердловской, Тамбовской, Ростовской, Амурской, Тверской, Рязанской и Калужской областей, Красноярском, Хабаровском, Забайкальском, Приморском и Ставропольском крае, а также в республиках Адыгея, Башкирия, Северная Осетия, Татарстан и Удмуртия и других. До конца 2014 г. МТС обеспечит высокоскоростным доступом в интернет в сети LTE жителей 74 регионов России.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка