Разделы

Телеком

Абоненты "Мегафона" получили возможность оплачивать мобильную связь по телефону и через интернет

Абоненты сотового оператора "Мегафон" в Московском регионе получили возможность оплачивать услуги мобильной связи через платежную систему "Рапида" - по телефону и через интернет, а также наличными в отделениях банков-участников системы.

Договором, заключенным между ЗАО "Соник Дуо" (оператор мобильной сети "Мегафон" в Московском регионе) и платежной системой "Рапида", предусмотрено прямое пополнение абонентских счетов на любую сумму в режиме реального времени. При этом комиссия с плательщика не взимается, а средства зачисляются по курсу Центрального банка РФ на день платежа.

Процедура оплаты мобильного телефона через систему "Рапида" занимает менее двух минут, причем сделать это можно круглосуточно и отовсюду, где есть телефон или доступ в интернет. При оплате по телефону платежным терминалом может служить как сотовый телефон, так и любой телефон, поддерживающий тональный набор (в том числе и карточные таксофоны).

Для оплаты используются универсальные платежные карты "Рапида", которые выпускаются номиналами 500, 1000 и 3000 рублей. Они продаются более чем в 250 розничных точках Москвы и области, в том числе в сети супермаркетов "БИН" и магазинах "Аристон". В отделениях банков-участников системы карты можно приобрести по номиналу. Карты также можно заказать по телефону 787-4815 или на сайте www.rapida.ru с доставкой в течение двух часов на дом или в офис.

Абоненты сети "Мегафон", использующие сервис "Рапиды" по удаленному управлению банковскими счетами, могут осуществлять платежи непосредственно со своих счетов. Кроме того, абоненты могут оплачивать услуги оператора наличными в отделениях банков-участников платежной системы. При этом банки передают информацию о платежах через процессинговый центр платежной системы в биллинговую систему оператора в режиме реального времени.

Для пополнения баланса (кроме тарифного плана "GSMЛайт") абоненту "МегаФон" Московского региона необходимо зарегистрировать карту "Рапида" на операционном сайте системы или по телефону (095) 363-2299. Оплата через интернет осуществляется на операционном сайте в разделе "Платеж - Операторы мобильной связи".

Технологическая интеграция между процессинговым центром "Рапиды" и биллинговой системой "МегаФона" обеспечивает пополнение абонентского счета в течение 1-2 минут после подтверждения платежа.

Таким образом можно оплатить не только свой, но и любой другой мобильный телефон, подключенный к "МегаФону" в столичном регионе.

Кроме того, абоненты "МегаФона" смогут воспользоваться целым рядом дополнительных финансовых сервисов. При помощи финансовых инструментов "Рапиды" можно оплатить не только мобильную связь, но и коммунальные услуги, домашний телефон, междугородные и международные переговоры, доступ в интернет, коммерческое телевидение, покупки в интернет-магазинах и многое другое.


"МегаФон" - первый общероссийский оператор мобильной связи стандарта GSM 900/1800. Oбразован в мае 2002 г. Лицензионная территория ОАО "МегаФон" охватывает 100% территории России - все 89 субъектов РФ, где проживает 147 миллионов человек. Региональные представители: ОАО "МегаФон", ЗАО "Соник Дуо", ЗАО "Мобиком-Кавказ", ЗАО "Мобиком-Центр", ЗАО "Мобиком-Новосибирск", ЗАО "Мобиком-Хабаровск", ЗАО "Мобиком-Киров", ОАО "МСС-Поволжье", ЗАО "Волжский GSM" и ЗАО "Уральский Джи Эс Эм". Основными акционерами ОАО "МегаФон" являются ОАО "Телекоминвест", ООО "ЦТ-Мобайл", Sonera (Финляндия) и Telia (Швеция).

Что такое геокластер и чем он может быть полезен владельцам бизнеса
Бизнес

ЗАО "Соник Дуо" - 100%-ная дочерняя компания ОАО "МегаФон", оператор первой общероссийской сети "МегаФон" в Московском регионе. Московская сеть "МегаФон" использует самые передовые технологии, которые открывают абонентам новые возможности общения и работы с информацией, помогают людям использовать весь потенциал традиционных и новейших услуг мобильной связи при оптимальных затратах. ЗАО "Соник Дуо" в сотрудничестве с лидерами мирового рынка телекоммуникаций динамично развивает сеть в Московском регионе. В региональных сетях "МегаФон" московские абоненты пользуются мобильной связью по единому и выгодному роуминговому тарифу.

"Рапида" - специализированная российская платежная система, обеспечивающая частным лицам, банкам, торговым и сервисным предприятиям универсальный дистанционный платежный сервис, включая удаленное управление банковскими счетами и денежные переводы. Частные пользователи могут круглосуточно проводить расчеты, оплачивать товары и услуги, делать денежные переводы через интернет и с использованием телефонной связи.

Источник: официальный пресс-релиз компании

Подписаться на новости Короткая ссылка