Спецпроекты

HPE обеспечит доступность всех своих технологий по модели SaaS к 2022 году

Интеграция Инфраструктура

Hewlett Packard Enterprise (HPE) объявила о планах постепенно преобразовать HPE в компанию, работающую по модели «как услуга». Так, компания намерена к 2022 году предоставить своим клиентам возможность пользоваться всем технологическим портфелем HPE по подписке, по модели оплаты по мере использования и на основе потребления.

HPE также продолжит поставлять свое оборудование и программное обеспечение в счет капитальных затрат, а также по лицензии. В конечном итоге, у заказчиков будет выбор: пользоваться продуктами и услугами HPE традиционным образом или по модели «как услуга».

Опираясь на более чем десятилетнее лидерстве в предоставлении локальных ИТ-услуг по модели «как услуга» (англ.- aaS), HPE продолжит масштабировать HPE GreenLake. Это позволит охватить новые сегменты рынка, создать новые варианты применения сервисов и использовать возможности мировой партнерской экосистемы для ускорения роста.

Частью этого подхода являются новые предложения HPE GreenLake для среднего бизнеса и сервисы для граничных вычислений, а также партнерство с CyrusOne, Equinix и Google Cloud. Кроме того, HPE продолжает инвестировать и внедрять инновации в портфолио программного обеспечения, предоставляемого по подписке, включая HPE Aruba Central, HPE BlueData, HPE Cloud Volumes, HPE InfoSight и HPE OneView.

Сегодня у компаний есть возможность присоединиться к цифровой трансформации, чтобы создавать новый клиентский опыт, дифференцировать бизнес и увеличить прибыль. Организациям требуется бесшовная работа с облаком для управления всеми приложениями и нагрузками, возможность внедрять инновации с высокой скоростью и свобода выбора технологий, наиболее подходящих их потребностям.

К сожалению, текущая парадигма использования технологий компаниями не отвечает требованиям рынка – клиенты вынуждены смиряться с нестабильной работой ЦОДа и облака; негибкими и дорогими запатентованными стеками, которые лишают возможности выбора; ограниченными навыками внутренних ИТ-специалистов, бюджетами и вариантами финансирования.

HPE GreenLake открывает новые возможности для заказчиков, предлагая широкий портфель решений по модели «как услуга», который обеспечивает гибкость и скорость работы. HPE GreenLake предоставляет заказчикам выбор среди предложений, реализуемых по подписке, по модели «как услуга» и с оплатой по мере использования, что позволяет обеспечивать бесшовную работу с облаком для управления всеми нагрузками заказчиков.

Портфель HPE GreenLake включает в себя широкий спектр специально разработанных решений от HPE и партнеров, давая заказчикам возможность выбрать, что ляжет в основу их цифровой трансформации. Кроме того, мощные возможности учета и управления HPE GreenLake позволяют отслеживать и корректировать использование системы, чтобы рабочие инициативы не выходили за рамки бюджета и политики компании.

Уже сейчас портфолио решений HPE GreenLake демонстрирует значительные результаты для заказчиков. Подписку на HPE GreenLake обновляют 99% заказчиков, а индекс потребительской лояльности (NPS), составляет 86%, выводя HPE GreenLake в топовый 1% по данному показателю на рынке ИТ-услуг. Согласно отчету Forrester об общем экономическом воздействии HPE GreenLake, заказчикам удается экономить 30% капиталовложений за счет оптимального использования ресурсов, 90% расходов на поддержку и услуги специалистов и 65% времени на развёртывание ИТ-проектов.

Этот подход к цифровой трансформации находит отклик на ИТ-рынке. HPE GreenLake в настоящее время является самым быстрорастущим бизнесом в HPE с общей стоимостью контрактов более $2,8 млрд и более 600 заказчиками. HPE также пользуется преимуществами самой эффективной в отрасли экосистемы партнеров, расширяя охват HPE GreenLake. На настоящий момент более 400 партнеров продают решения из портфолио HPE по модели «как услуга», а объем канальных продаж HPE GreenLake за год вырос более чем на 275%.

«На рынке для нас настал переломный момент», – сказал Антонио Нери, президент и главный исполнительный директор HPE. – То, что заказчики хотят использовать технологии по модели «как услуга», является общепризнанным фактом, но они также хотят делать это на своих условиях. Уникальный подход HPE к модели «как услуга», предлагающий заказчикам выбор, гибкость и контроль, выступает драйвером успеха HPE GreenLake. Мы будем продолжать активно инвестировать в это направление, чтобы реализовать наше лидерство на рынке, использовать нашу экосистему партнеров и каналов мирового уровня и предоставлять доступ ко всему нашему технологическому портфелю, начиная с границы сети и заканчивая облачными хранилищами, в среде решений HPE GreenLake. В результате мы трансформируем HPE и рынок, благодаря новому и лучшему способу использования модели «как услуга»».

Многие предприятия среднего бизнеса не имеют собственного ЦОДа или недостаточно сотрудников ИТ для настройки и управления инфраструктурой, приложениями и нагрузками. Сегодня HPE представила несколько новых возможностей, разработанных специально, чтобы помочь компаниям среднего бизнеса преодолеть эти барьеры и ускорить их цифровую трансформацию. К ним относятся новые партнерства с провайдерами дата-центров и операторами связи Equinix и CyrusOne, а также новые инструменты и инвестиции для дальнейшего упрощения и ускорения процесса продаж для партнеров HPE.

HPE предлагает пять новых решений HPE GreenLake, которые предоставляют заказчикам из сегмента среднего бизнеса предварительно сконфигурированные решения по модели «как услуга»: для вычислений, баз данных, частного облака, хранения и виртуализации. Эти конфигурации, оптимизированные с учетом нагрузок, сокращают время, затрачиваемое на проектирование и тестирование технологий.

Для заказчиков, которые хотят использовать внешние дата-центры для своих приложений в HPE GreenLake, HPE заключила стратегическое партнерство с CyrusOne и Equinix. Заказчики могут воспользоваться современными дата-центрами для быстрого подключения услуг HPE GreenLake.

Впервые HPE GreenLake стал доступен через канальных партнеров более года назад, и сегодня этот бизнес формирует значительный спрос у заказчиков по всему миру: ежемесячно HPE заключает контракты с 50 новыми партнерами для канальных продаж сервиса.

Теперь HPE упрощает и ускоряет процесс заказа и внедрения HPE GreenLake для своих партнеров благодаря двум новым инструментам.

HPE GreenLake Quick Quote: управляемый пользователем, автоматический инструмент расчетов, который запускается с учетом потребностей нагрузок заказчиков и обеспечивает быстрое конфигурирование и прозрачное ценообразование. Партнеры могут одним нажатием кнопки настраивать конфигурации, балансируя между стоимостью или производительностью. HPE GreenLake Quick Quote сокращает время создания предложения HPE GreenLake до нескольких минут.

HPE GreenLake Chatbot: автоматизированный чат-бот, управляемый искусственным интеллектом, который оперативно отвечает на запросы партнеров HPE GreenLake. Чат-бот сокращает время, затрачиваемое на поиск ресурсов, дает более быстрые ответы и направляет партнеров в службу поддержки HPE GreenLake, если не может ответить на вопрос сразу.

HPE расширяет портфель HPE GreenLake, предложив решение по вычислениям вне ЦОД – Edge Compute, объявляя сегодня о новом предложении «Сеть как услуга» (NaaS) от Aruba. Hewlett Packard Enterprise преобрел в 2013 году компанию Aruba Networks и продолжил развивать перспективное направление сетевых услуг.

Новое предложение включает в себя широкий спектр решений Aruba для построения сетей, в том числе построение корпоративной сети Wi-Fi, включая решения по обеспечению сетевой безопасности, решение по сбору аналитики о конечных пользователях и другие инструменты. HPE GreenLake для решений Aruba предоставляет заказчикам новые варианты приобретения и потребления, которые обеспечивают большую гибкость и более широкий выбор способов построения и поддержки сетевой инфраструктуры.

HPE Greenlake для Aruba доступен напрямую у Aruba и ее глобальной сети партнеров.

HPE и Google Cloud расширили стратегическое партнерство, чтобы предложить заказчикам гибридные облачные решения. На основе соглашения, объявленного 9 апреля 2019 года, HPE и Google будут сотрудничать в области использования гибридных облачных технологий в контейнерной архитектуре, где будет доступна возможность пользоваться моделью «как услуга» благодаря HPE GreenLake. Более того, HPE будет предоставлять консультационные и профессиональные услуги, чтобы ускорить внедрение гибридного облака.

Существующее гибридное облачное решение включает в себя Anthos от Google Cloud в сочетании с локальной ИТ-инфраструктурой заказчиков, HPE Cloud Data Services и HPE GreenLake. Данное предложение позволяет объединить Anthos, HPE ProLiant и HPE Nimble Storage в одной локальной инфраструктуре. А в третьем квартале 2019 года HPE Cloud Volumes откроет возможности для хранения на Google Cloud Platform и в других публичных облаках. В планы HPE входит подключить HPE GreenLake к Anthos с целью поставки гибридных облачных решений по модели «как услуга».

Предложения HPE GreenLake для среднего бизнеса, предложения, предоставляемые в партнерстве с CyrusOne и Equinix и HPE GreenLake для Aruba уже доступны.



Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка