Разделы

Marvel Wi-FI 6

Тест-драйв с Huawei. Оптимальные решения под конкретные задачи.

Технология Wi-Fi 6 уже не нуждается в представлении — все знают о высокой скорости передачи данных и малых задержках, обеспечиваемых беспроводными сетями на основе этой технологии.

Одним из лидеров на рынке устройств нового стандарта является компания Huawei, которая стояла у истоков разработки стандарта 802.11ax (Wi-Fi 6). Благодаря тому, что инженеры компании участвовали в создании Wi-Fi 6 (они внесли в спецификации более 300 предложений), продукция Huawei не только полностью соответствует стандарту, но и предлагает ряд возможностей, заметно отличающих ее от продукции других вендоров.

Компания «Марвел-Дистрибуция» является не только дистрибьютором, но и сервисным партнером Huawei. Это означает, что в команде «Марвел-Дистрибуции» есть инженеры уровня экспертов по оборудованию вендора, которые помогут подобрать оптимальные решения под конкретные задачи партнеров.

Но самое главное, партнеры «Марвел-Дистрибуции» могут взять комплект демо-оборудования на тест-драйв, чтобы не только оценить фирменные технологии Huawei, но и показать их преимущества своим клиентам. Устройства можно развернуть и интегрировать в существующую инфраструктуру заказчика и провести тестирование в реальных условиях.

AirEngineAll.png

Оборудование предоставляется партнерам из любого региона страны с заключением договора на тестирование. Свободный комплект можно получить уже на следующий рабочий день после согласования заявки. Региональные партнеры могут заказать оперативную доставку и возврат транспортной компанией. Срок предоставления комплекта оборудования – от 1 месяца с возможностью продления для трех.

Демопул постоянно расширяется. Сейчас в него входят:

  • точки доступа AirEngine 6760-X1,
  • точки доступа AirEngine 5760-51 с инжекторами РоЕ++
  • точки доступа AirEngine 5760-51 без инжекторов
  • точки доступа AirEngine 6760-X1E
  • коммутаторы CloudEngine S5732-H24UM2CC
  • контроллер беспроводного доступа AirEngine 9700-M
  • контроллеры беспроводного доступа АС6508

Также для создания полноценных сетей Wi-Fi 6 можно будет получить коммутаторы РоЕ+ и другое активное сетевое оборудование.

Полный спектр демо-оборудования и его возможности представлены на сайте huawei.marvel.ru, а оставить заявку можно, написав на huawei@marvel.ru.

Что предлагает Huawei

Компания Huawei не только стояла у истоков создания стандарта нового поколения, но и создает технологии, улучшающие потребительские свойства сети Wi-Fi 6.

Например, разработанная в компании умная антенна позволяет добиться стопроцентного охвата зоны покрытия без мертвых зон, да и площадь покрытия на 20% больше, чем у любого другого производителя. Фирменный алгоритм ускорения пакетов Dynamic Turbo гарантирует низкую, не более 10 мс, задержку для критически важных задач.

А интеллектуальный интерфейс, синергия каналов и устройств и возобновляемая передача без потерь обеспечивают нулевую потерю пакетов при перемещении устройств из одного сегмента сети в другой. За счет этого решения Huawei позволяют создавать сети, обслуживающие огромные беспроводные офисные (до 15 тыс. интеллектуальных экранов высокой четкости) или производственные (более 1000 роботов) системы. Система интеллектуальной калибровки сигнала повышает производительность сети на 58%.

AirEngine – технологии «в металле»

В марте 2020 года Huawei выпустила линейку продуктов AirEngine Wi-Fi 6, покрывающую весь спектр потребностей в организации беспроводных сетей. В нее входит точка доступа для помещений AirEngine 5760-51, устройства семейств AirEngine 6760 и AirEngine 8760.

Точка доступа Huawei AirEngine 5760-51 обеспечивает высокую производительность сети благодаря программно-определяемому радио (SDR) и гибкому переключению между режимами двойного и тройного радио. Технология Smart Antenna от Huawei позволяет сигналам «следовать» за пользователями, улучшая коэффициент усиления сигнала для обеспечения высококачественного покрытия без слепых зон. Устройство поддерживает шесть пространственных потоков, а с лицензией Right to Use — восемь. AirEngine 5760-51 может работать в условиях «зашумленности» эфира, так как снабжен независимым радиомодулем. Все эти возможности делают AirEngine 5760-51 оптимальным решением для большого количества сфер применения — устройство может работать и в офисе, и на производстве, и в торговых залах.

Точки доступа AirEngine 6760-X1 и 6760-X1E также предназначены для работы в помещениях. Они поддерживают десять пространственных потоков по умолчанию, при покупке лицензии Right to Use — до 12, в этом режиме устройство обеспечивает скорость до 10,75 Гбит/с. Обе модели поддерживают программно-определяемое радио (SDR) и могут гибко переключаться между тремя режимами — «двойное радио», «тройное радио» (в этом режиме они могут обслуживать до 1152 абонентов) и «двойное радио плюс сканирующее радио». Это позволяет точкам доступа работать в условиях высокого уровня помех.

В AirEngine 6760-X1 применяются встроенные интеллектуальные антенны, позволяющие избегать слепых зон и «следовать» за пользователями. AirEngine 6760-X1E можно подключить к нескольким внешним антеннам. Сфера применения этих моделей — малые и средние предприятия, офисы, образовательные учреждения, производственные объекты. Особенно заметно их преимущество над обычными роутерами в помещениях со сложной геометрией (узкие коридоры, многочисленные закоулки, толстые стены, которые трудно «пробить» сигналом напрямую) — благодаря интеллектуальным антеннам или возможности подсоединения внешних антенн модели AirEngine 6760 позволяют создать Wi-Fi сети без единого разрыва.

6760r-51.png

«Уличные» модели AirEngine 6760R-51 и 6760R-51E могут поддерживать до 1024 абонентов. В первой модели применяются встроенные интеллектуальные антенны, вторая может работать с внешними, в этом они схожи с офисными вариантами семейства 6760. Максимальная скорость работы моделей немного меньше, чем у офисных вариантов, 5,95 Гбит/с. Зато они удовлетворяют требованиям военного стандарта IP68, что гарантирует защиту от воды, пыли, грязи и песка, имеют защиту до 5 кА на антеннах и до 6 кА на портах Ethernet, а также широкий диапазон рабочих температур от -40°C до +65°C. Их сфера применения — многолюдные отрытые пространства с высокой нагрузкой на сети передачи данных, например — спорткомплексы.

Семейство AirEngine 8760 включает модели «для улицы» (8760R-X1 со встроенной и 8760R-X1E с внешними антеннами) и «домашнюю» 8760-X1-PRO. Все устройства поддерживают 16 пространственных потоков и позволяют достичь скорости передачи данных в 10,75 Гбит/с, могут работать с 1152 абонентами (в режиме «тройного радио»). «Уличные» модели также удовлетворяют требованиям стандарта IP68, защищены от погодных условий и скачков напряжения, диапазон рабочих температур устройств — от -40°C до +65°C. Сфера применения 8760R-X1 и 8760R-X1E — общественные места, такие как парки, улицы и площади.

Все «внутренние» модели, AirEngine 5760-51, AirEngine 6760 и 8760-X1-PRO, не являются чисто офисными, они снабжены слотами для работы с Интернетом вещей по протоколам ZigBee и RFID. Это дает возможность вместо нескольких сетей (для офиса, для сигнализации, для датчиков) создать единую сеть, под единым управлением.

Какие компании наиболее уязвимы для киберпреступников
Безопасность

Все устройства семейства AirEngine имеют средства крепления, позволяющие быстро развернуть беспроводную сеть «с нуля». Ну а ценовая политика Huawei традиционно предоставляет возможность получить технику премиального класса по доступной цене.

В мировом масштабе

Устройства Wi-Fi, как правило, передают данные на относительно небольшие расстояния. Для их передачи в любую точку Земли Huawei предлагает устройства корпоративного класса, сетевые коммутаторы семейства CloudEngine S5732-H и магистральные устройства семейства CloudEngine S12700.

Скорость работы CloudEngine S5732-H — до 1,28 Тбит/с. В зависимости от модификации, они имеют 24 (S5732-H24UM2CC) или 48 (S5732-H24UM2CC) портов 10G Ethernet, по четыре порта 25 GE SFP28, два порта 40 GE QSFP + или два порта 100 GE QSFP28. Устройства способны работать с 1024 беспроводными точками доступа и поддерживают интерфейс питания PoE++.

Семейство коммутаторов CloudEngine S12700 состоит из трех моделей, CloudEngine S12700E-4, S12700E-8 и S12700E-12. В зависимости от модификации, коммутаторы работают со скоростью от 19,2 до 57,6 Тбит/с и могут управлять до 10 тыс. беспроводных точек. Это флагманское семейство коммутаторов Huawei, поэтому в моделях семейства применяются все передовые технологии компании.

Подписаться на новости Короткая ссылка