Спецпроекты

В России представлен первый LTE-планшет

Техника
Устройство представляет собой модифицированную версию анонсированного в начале прошлого года Samsung Galaxy Tab 8.9. О сроке поступления планшета в продажу и его цене пока не сообщается.

Компания Samsung Electronics совместно с российским оператором «Мегафон» представили первый в России планшет, созданный для работы в сетях стандарта LTE - Samsung Galaxy Tab 8.9 LTE MegaFon Edition. Новинка будет продаваться в салонах собственной розницы «Мегафона».

Samsung Galaxy Tab 8.9 LTE MegaFon Edition является усовершенствованной версией планшета Samsung Galaxy Tab 8.9, который был представлен в марте 2011 г. на международном и в октябре прошлого года - на российском рынке.

LTE-версия планшета оснащается более производительным 2-ядерным процессором с частотой 1,5 ГГц (против 1 ГГц в обычной версии). Устройство может работать в сетях как стандарта LTE, так и стандартов связи третьего (3G) и второго (2G) поколений (со скоростью передачи данных до 42 Мбит/с). Кроме того, в веб-браузере устройства предустановлены ссылки на сервисы «Мегафона».

«Сеть 4G «Мегафона» уже работает в Новосибирске, совсем скоро наши клиенты в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Краснодаре, Самаре, Уфе и других городах России смогут оценить новые возможности стандарта LTE, - прокомментировал начальник департамента продаж и обслуживания коммерческого управления «Мегафона» Игорь Майстренко.

«Для доступа в сеть мы предлагаем нашим клиентам универсальные устройства, совместимые с действующими сетями 3G и 2G (GSM). Это касается не только 4G-модемов, но и других гаджетов. На практике это означает, что владельцы устройств с поддержкой 4G в случае выхода из зоны действия новой сети будут автоматически «приняты» сетями 3G/2G «Мегафона» и доступ к мобильному интернету, таким образом, сохранится», - добавил он.

Samsung Galaxy Tab 8.9 LTE MegaFon Edition
Samsung Galaxy Tab 8.9 LTE MegaFon Edition

Планшет оснащен 8,9-дюймовым экраном с разрешением 1280 x 800 пикселей, 1 ГБ оперативной памяти, основной камерой на 3 МП (со светодиодной вспышкой) с возможностью видеосъемки в формате 720p, фронтальной камерой на 2 МП и поддерживает воспроизведение Full HD-видео со скоростью 30 к/с «из коробки». Емкость батареи - прежняя и составляет 6100 мАч. В компании не сообщили время автономной работы устройства, для модификации без LTE оно составляет до 10 ч.

Розничная цена и дата поступления в продажу планшета Samsung Galaxy Tab 8.9 LTE MegaFon Edition будут объявлены позднее.

Добавим, что услуги LTE-связи «Мегафон» предоставляет благодаря соглашению с Yota, в рамках которого оператор может пользоваться оборудованием этой компании, в обмен предложив свою инфраструктуру.

В декабре прошлого года Yota стала первой компанией, запустившей в России сеть четвертого поколения.



Тема месяца

Обзор: ИКТ в госсекторе

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов

Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания