Разделы

Техника

Microsoft поселится в Android-планшетах более десятка производителей

Офисные приложения Microsoft появятся на Android-планшетах 11 производителей, включая второго по объему поставок игрока мирового рынка Samsung и компанию Dell.

Microsoft подписала соглашение с 11 производителями Android-планшетов, по условиям которого они будут предустанавливать на некоторые модели выпускаемых ими устройств приложения софтверного гиганта. Об этом в официальном блоге сообщила Пегги Джонсон (Peggy Johnson), исполнительный вице-президент Microsoft по развитию бизнеса. По ее словам, соглашение позволит партнерам повысить потребительскую ценность своих планшетов.

В список вошли Samsung (второе место на мировом рынке планшетов в натуральном выражении с долей 17,5% по итогам 2014 г.) и Dell, а также мелкие производители электроники TrekStor (Германия), JP Sa Couto (Португалия), Datamatic (Италия), DEXP (Россия), Hipstreet (Канада), QMobile (Пакистан), Tecno (Африка) и Casper (Турция). Кроме того, соглашение было заключено с тайваньской Pegatron — одним из крупнейших контрактных производителей устройств (собирает планшеты Surface для Microsoft).

Указанные партнеры Microsoft согласились устанавливать на свои устройства офисные программы Microsoft Word, Excel, PowerPoint и OneNote, а также приложение для доступа к облачному хранилищу OneDrive и Skype.

Бесплатный Office для Android-планшетов Microsoft выпустила в январе 2015 г. Он предназначен для сенсорных устройств с диагональю экрана от 7 до 10 дюймов. Офисные приложения поддерживают открытие, создание и редактирование файлов. Данные могут храниться как локально, так и в облачном сервисе OneDrive или Dropbox.

Молотком или отверткой? Как компании выбирают между специализированными и универсальными СУБД
Цифровизация

Планшеты с предустановленными приложениями Word, Excel, PowerPoint, OneNote, OneDrive и Skype поступят в продажу в 2015 г., сообщила Джонсон. В Microsoft не уточнили, на какие именно модели будут устанавливаться программы, и сколько таких моделей всего.

Добавим, что, как стало известно в январе 2015 г., Samsung будет предустанавливать офисные приложения не только на некоторые модели своих планшетов, но и на новые флагманские смартфоны Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge.

Сергей Попсулин