Разделы

Бизнес Кадры Инвестиции и M&A

Еще один интегратор из Европы пришел в Москву

Финская ИТ-компания Digia открыла коммерческий офис в Москве и рассчитывает стать заметным игроком на рынке системной интеграции России.

Аутсорсинговый разработчик ПО и системный интегратор из Финляндии Digia открыл второй офис в России для увеличения числа локальных заказчиков. В Москве компания арендовала площадь в бизнес-центре в Даевом переулке недалеко от Чистых прудов.

Кроме заказной разработки (в первую очередь для клиентов из Финляндии), с которой начиналась деятельность Digia в России, компания специализируется на внедрении ERP и CRM Microsoft, а также ПО для бизнес-аналитики QlikView. Но пока публичных локальных клиентов у компании не много.

ПО Digia для тестирования удобства пользовательских интерфейсов в собственных разработках (UsabilityExpo) установлено в «Вымпелкоме». Для «Альфа-банка» российские разработчики финской компании написали приложение под Symbian «Альфа-мобайл» для работы с банковскими счетами через мобильный телефон.

В российской логистической компании Galaxy специалисты Digia развернули QlikView. И, наконец, на еще одном логистическом предприятии, работающем в Белоруссии и России - STA Logistic, внедряется ERP-система Microsoft Dynamics AX.

Основное российское представительство интегратора, в котором сейчас работает около 60 человек, включая программистов, появилось в 2008 г. и находится в Санкт-Петербурге.


В "Даев плаза" появился офис финской ИТ-компании Digia, которая рассчитывает стать заметным игроком на рынке системной интеграции России

Облачные хранилища получили трехуровневую защиту от вымогателей
Облака

Новый московский офис будет выполнять представительские функции, т.е. в первую очередь заниматься продажами. Руководит им генеральный директор российского представительства Digia Михаил Могилевский.

«Мы надеемся увеличить нашу долю рынка и стать заметным игроком на рынке системной интеграции, сфокусированном на логистических, транспортных компаниях, финансовых учреждениях, ритейле и производстве», - заявили CNews в Digia.

Кроме Финляндии и России офисы компании находятся в Швеции, Норвегии, США и Китае. Сейчас в компании работает около 1500 человек. Компания публична, ее акции котируются на фондовой бирже Хельсинки. В 2010 г. выручка Digia составила 130,8 млн евро, операционная прибыль - 17,2 млн евро.

Европейские интеграторы работают в России по-разному. Например, австрийский S&T купил локального игрока “Амфора груп”, объединив на его базе свои активы в СНГ. Финская Tieto работает напрямую, компания даже пыталась купить локальный дата-центр “Трастинфо”, но в итоге сделка сорвалась. Осенью 2010 г. открыл московский офис небольшой австрийский SAP-интегратор Plaut.

Как совместить плюсы «облака» и своей инфраструктуры
Инфраструктура

Switch To English: Digia opens its second office in Russia

Денис Легезо

Подписаться на новости Короткая ссылка