Разделы

Техника

Dell выпустил клона Apple iMac

Dell выпустила прямого конкурента 27-дюймового iMac c IPS-матрицей разрешением Full Quad HD. Компьютер стоит дешевле на $300, при этом оснащается процессорами последнего поколения.

Компания Dell, третий по величине производитель персональных компьютеров по данным IDC за I квартал 2012 г., анонсировала новую модель настольного компьютера "все в одном" - Dell XPS One 27. В пресс-службе отметили, что это самый большой компьютер данного класса в линейке XPS.

XPS One 27 оснащен дисплеем 27 дюйма формата 16:9, с подсветкой WLED и разрешением Full Quad HD (2560 x 1440 пикселей). По словам представителей компании, такой экран хорошо подходит для работы с цифровым контентом, фотографиями и для компьютерных игр.

В зависимости от конфигурации, XPS One 27 комплектуется оперативной памятью объемом до 16 ГБ; 3,5-дюймовым жестким диском с частотой вращения 7200 об/мин емкостью до 2 ТБ вкупе с SSD-накопителем емкостью 32 ГБ и технологией Intel Smart Response Technology; видеопроцессором Nvidia GeForce GT 640M c 1 ГБ памяти и Blu-ray-приводом c щелевой загрузкой.

При этом стандартная конфигурация включает 4-ядерный процессор Core i5-3450s с частотой 2,8 ГГц (с динамическим увеличением частоты до 3,5 ГГц) или Core i7-3770s с частотой 3,1 ГГц с увеличением до 3,9 ГГц (третье поколение, кодовое имя Ivy Bridge), со встроенным графическим контроллером Intel HD 4000; 4 ГБ ОЗУ, винчестер на 1 ТБ; DVD-привод с щелевой загрузкой; контроллер локальной сети со скоростью до 1 Гбит/с; адаптер Wi-Fi+Bluetooth 4.0, четыре USB 3.0; два USB 2.0; линейный выход; HDMI-вход и HDMI-выход (1.4); 7.1-канальный оптический разъем SPDIF; вход для микрофона и наушников; кардридер и пульт дистанционного управления.

Dell XPS One 27
Dell XPS One 27

Кроме того, в стандартное оснащение входят веб-камера с Full HD-разрешением и микрофоном, акустическая система Waves MaxxAudio 4 с поддержкой объемного звучания 7.1 и встроенные динамики Infinity. Компьютер поставляется с предустановленной Windows 7 Home Premium.

Николай Шуткин, ВТБ: Основной фокус в ближайшие годы мы сделаем на автоматизации и самообслуживании
ИТ в банках

Стоимость Dell XPS One 27 в стандартной конфигурации составляет $1399. В ряде азиатских стран модель уже вышла в продажу. В других государствах, включая США, новинка появится в течение нескольких недель, сообщили в пресс-службе Dell.

XPS One 27 является аналогом старшей модели Apple iMac, которая обладает дисплеем с такой же диагональю и разрешением. Кроме того, и в том, и в другом случае матрица выполнена по технологии IPS. Сходству компьютерам добавляет металлический корпус, а также беспроводные мышь и клавиатура. По словам директора по маркетингу Dell в сегменте корпоративных клиентов Дэвида Лорда (David Lord), которые передает Computerworld, iMac будет одним из прямых конкурентов XPS One 27. Отметим, что iMac в базовой комплектации стоит дороже - $1699, - при этом компьютер все еще оснащается 4-ядерными процессорами предыдущего поколения.

Добавим также, что аналогичная система есть и у Hewlett-Packard - HP Z1. Ее стоимость начинается с $1899.

Сергей Попсулин