Спецпроекты

Россияне выпустили премиальный смартфон для экстремальных условий. Он будет работать на отечественной Linux

9776
Техника Маркет
Российская компания Mobile Inform Group объявила о старте продаж промышленного смартфона MIG S6 премиум-класса, способного работать на морозе. Вариант под ОС Android впоследствии планируется заменить на версию с отечественной ОС Astra Linux.

Мощный аппарат для экстремальных условий

Российская компания Mobile Inform Group сообщила о начале продаж защищенного смартфона MIG S6 премиального класса, ориентированного на работу в суровых климатических условиях. Аппарат соответствует классу индустриальной защиты IP67 и сохраняет работоспособность при температуре до -20°С.

Новый смартфон соответствует общей модульной концепции MIG, что означает возможность дополнительного развития устройства и его адаптации в соответствии с потребностями заказчика. Так, например, до конца 2020 г. Mobile Inform Group намерена произвести обновление нынешней версии ОС Android 9.0 до версии 10, а также портировать на платформу отечественную ОС Astra Linux.

Разработчик позиционирует защищенный смартфон MIG S6 как решение для работы на промышленных предприятиях, в госучреждениях и других компаниях с высокими требованиями к информационной безопасности, а также в добывающей отрасли, на транспорте и в энергетике.

«Смартфон рассчитан на многолетнюю непрерывную эксплуатацию в самых суровых условиях - морозостойкие аккумуляторы и система управления питанием обеспечивают работу на глубоком минусе, энергоэффективные современные чипсеты увеличивают скорость и время автономной работы - до 20 часов при использовании всех каналов связи, - отметил генеральный директор Mobile Inform Group Константин Манцветов. - Беспроводная зарядка повышает «живучесть» устройства, а специальная архитектура корпуса обеспечивает устойчивость к ударам и падениям. Устройство будет выпускаться минимум до 2025 года и поддерживать российские операционные системы и средства кибербезопасности. За счет свободно расширяемой функциональности смартфон найдет применение практически во всех отраслях экономики - от органов правопорядка и здравоохранения до транспорта, энергетики и нефтегаза».

Особенности конструкции MIG S6

Смартфон MIG S6 унаследовал базовый дизайн другой защищенной модели компании, MIG С55, на который в декабре 2019 г. была успешно портирована отечественная мобильная операционная система «Аврора».

mig62.jpg
Конструкция смартфона MIG S6

Конструкция новинки претерпела ряд серьезных изменений. Так, экран MIG S6 увеличен до 6 дюймов, его разрешение выросло до 1440 х 720 пикселей для удобства работы с текстом и графикой, в том числе, с чертежами. Дисплей выполнен в ударопрочном дизайне, с повышенной читаемостью на солнце.

mig61.jpg
Дисплей смартфона MIG S6

Для модели MIG S6 заявлена защита по индустриальному стандарту IP67. Аппарат выдерживает падения на бетонный пол с высоты 1,2 м. Рабочие температуры заявлены в диапазоне -20°C до +60°С, при этом диапазон хранения (термический шок) составляет от -30°C до +70°C.

Габариты смартфона MIG S6 составляют 162 x 82 x 14 мм при весе 230 грамм.

Аппарат представлен двумя версиями. Базовая версия оснащается процессором Qualcomm Snapdragon 450, оперативной памятью 3 ГБ и накопителем 32 ГБ, более производительный вариант имеет на борту процессор Qualcomm Snapdragon 632, оперативную память 4 ГБ и встроенный накопитель 64 ГБ (опционально возможно до 128 ГБ).

Модель MIG S6 получила основную камеру 13 МП с автофокусом и вспышкой, а также фронтальную камеру 5 МП. Смартфон поддерживает работу в сотовых сетях 3G/4G/LTE и оснащен двумя слотами под сим-карты.

mig63.jpg
Съемный модуль расширения для MIG S6

Коммуникации новинки представлены поддержкой беспроводных интерфейсов Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.2 и NFC, а также портом USB Type C и портом расширения Pogo-pin, через который доступны различные опциональные модули – такие как сканер штрих-кодов, рукоятка RFID UHF и сканер отпечатка пальца. Навигационная GPS/ГЛОНАСС система смартфона поддерживает конкурентный приема не менее двух навигационных систем.

Аккумулятор смартфона MIG S6 выполнен в съемном морозостойком дизайне и обладает емкостью 5000 мАч. Предусмотрена беспроводная зарядка по стандарту QI.

Доступность и цены

По данным производителя, предварительное тестирование защищенного смартфона MIG S6 производилось у ряда ключевых клиентов Mobile Inform Group. Смартфон MIG S6 уже доступен для заказа на сайте производителя, где цена устройства заявлена на уровне 69 398 руб.



Технология месяца

Какие трудности ждут сети 5G на предприятиях

Необходимо решить ряд вопросов,  в первую очередь — с обеспечением безопасности.

Тема месяца

Что делать ИТ-директору во время пандемии

Перед ИТ-руководителями встают задачи, связанные с обеспечением удаленной работы сотрудников.