Разделы

Бизнес Кадры Телеком Маркет

В «Tele2 Россия» назначен исполнительный вице-президент

Никита Сергиенко назначен исполнительным вице-президентом «Tele2 Россия». На новой позиции Никита Сергиенко будет отвечать за корпоративное развитие и правовые вопросы. До этого момента Никита Сергиенко являлся финансовым директором. Позицию финансового директора займет Кай-Уве Мельхорн. Кай-Уве Мельхорн будет отвечать финансовую и управленческую отчетность, контроль, налоговый менеджмент и эффективное управление денежными потоками.

Никита Сергиенко родился в 1970 году. В 1996 году закончил Российскую экономическую академию им. Плеханова по направлению аудита, бухгалтерского учета и финансового анализа. Одновременно в 1996 году закончил Московский государственный университет им. Ломоносова, получив степень Бакалавра международной экономики. В 2004 году Никита Сергиенко получил степень MBA в Duke Uni-versity, Fuqua School of Business.

В 1987-1992 годах Никита Сергиенко работал в Промышленно-строительном банке СССР и Мосбизнесбанке на позиции бухгалтера, в 1992 – 1997 годах – в Group ELF Aquitaine на позиции заместителя главного бухгалтера. В 1997 – 2001 годах Сергиенко являлся главным бухгалтером Global Gas Group и советником по налогам и юридическим вопросам Group SEB (Tefal, Rowenta), а также финансовым директором и членом совета директоров KLP Soft Drinks. С 2001 года Никита Сергиенко приходит в российское подразделение европейского телекоммуникационного холдинга TELE2, где работает на позициях регионального финансового директора (2001-2004), финансового директора Уральского макрорегиона (2004-2005) и финансового директора «Tele2 Россия» (2005-2007), исполнительного вице-президента (с августа 2007 года).

Никита Сергиенко является обладателем профессиональных сертификатов CPA, CMA/CFM, Certified Professional Accountant и Certified Auditor.

Кай-Уве Мельхорн родился в 1966 году в Германии. В 1985 году закончил Университет Мартина-Лютера (Галле, Германия), а в 1992 году - факультет «Международные экономические отношения» Московского государственного института международных отношений (Университет) МИД РФ. В 2001 - 2002 годах в рамках обучался по программе S3 Advanced Management Program, осуществляемой ком-панией Siemens в сотрудничестве с Fuqua School of Business, Duke University, Durham, USA.

Глава «1С» Борис Нуралиев в интервью CNews: Каждый сотый сотрудник ИТ-компании должен преподавать
кадры

В 1992 – 1995 годах Кай-Уве Мельхорн работал коммерческим представителем по продажам в Восточной Европе компании Siemens AG (подразделение «Передача информации и телекоммуникационные сети», Мюнхен, Германия). В 1995 – 1998 годах там же работал коммерческим менеджером проектов по продажам в Азии. В течение января – августа 1999 года Мельхорн являлся менеджером проектов по специальным вопросам в подразделении «Шанхай Мобильные коммуникации» компании Siemens (Шанхай, Китай). С 1999 по 2002 года работает в итальянском подразделении компании «Siemens Передача информации и телекоммуникации сети SpA», отвечая за финансы и контроллинг на промышленных предприятиях и в R&D центре (Милан, Италия). В 2002 году Кай-Уве Мельхорн назначен вице-президентом по финансовым вопросам (CFO) подразделения «Передача информации и Мобильные телекоммуникации» представительства Siemens AG (Москва, Россия). С 2004 года являлся первым вице-президентом по финансовым вопросам (CFO) ООО «Сименс» (Москва, Россия). В августе 2007 года Кай-Уве Мельхорн назначен финансовым директором (CFO) московского представительства европейского сотового оператора «Tele2 Россия». Свободно владеет немецким, русским, английским, итальянским и испанским языками.

Бесплатный ознакомительный семинар: «Эффективные продажи ИТ - услуг» 3.09