Разделы

ПО Интеграция Софт

Smart расширила возможности платформы для совместного обучения Smart Notebook 11

Компания Smart Technologies, поставщик решений для совместной работы, представила ряд улучшений платформы Smart Notebook 11 для совместного обучения. Новые разработки компании сделали использование интерактивных досок Smart еще проще и доступнее, говорится в сообщении Smart.

Так, программа Smart Notebook Interactive Viewer позволяет бесплатно загрузить базовую версию Smart Notebook для просмотра материала и работы с ним в автономном режиме. Smart Notebook позволяет просматривать страницы, создавать примечания с помощью цифровых чернил, воспроизводить содержимое в формате Flash, а также использовать различные мини-приложения и флэш-анимации.

Версия ПО Smart Notebook 11 для Linux обладает всеми основными функциями программы Smart Notebook 11, доступными для пользователей операционных систем Microsoft Windows и Mac OS. Новая версия поддерживает встроенный веб-браузер, мультисенсорную технологию, функцию распознавания жестов и работу с мини-приложениями, разработанными с помощью пакета SDK для Smart Notebook 11. Кроме того, была оптимизирована панель инструментов программы.

Дополнительные разработки для Smart Notebook 11 обеспечивают доступ к образовательным файлам, материалам и функциям. Среди них: приложение Smart Notebook для iPad — позволяет ученикам и учителям использовать программу Smart Notebook на устройствах iPad, что способствует непрерывному обучению как при работе в классах или небольших группах, так и при индивидуальном обучении; пакет SDK для ПО Smart Notebook 11 — позволяет учителям и сторонним разработчикам создавать неограниченное число пользовательских дополнений и мини-приложений; 3D Tools for Smart Notebook — подключаемый модуль, позволяющий импортировать, просматривать трехмерное содержимое и управлять им прямо в приложении Smart Notebook без использования дополнительного оборудования; Smart Notebook Math Tools — набор цифровых инструментов для создания математических материалов и графических уравнений для проведения уроков с использованием Smart Notebook; веб-приложение Smart Notebook Express — упрощенная бесплатная интернет-версия приложения Smart Notebook, позволяющая открывать, редактировать учебные материалы и обмениваться ими.

По информации Smart Technologies, ПО Smart Notebook 11 признано соответствующим стандарту IMS IWB/CFF версии 1.0. Наличие спецификаций IMS IWB/CFF предусматривает выпуск совместимых друг с другом продуктов и ускорение процесса их внедрения по всему миру в образовательных целях.

Николай Шуткин, ВТБ: Основной фокус в ближайшие годы мы сделаем на автоматизации и самообслуживании
ИТ в банках

Предположительно, ПО Smart Notebook Interactive Viewer будет доступно для загрузки в третьем квартале 2012 г. После завершения процесса локализации ПО Smart Notebook Interactive Viewer для ОС Microsoft Windows будет доступно на следующих языках: английский (США), английский (Соединенное Королевство), французский, немецкий, испанский, португальский, итальянский, нидерландский, шведский, датский, финский, норвежский, русский, арабский, польский и венгерский.

В свою очередь, программа для ОС Mac будет доступна на английском (США), датском, французском, немецком, итальянском и испанском языках. Версия Smart Notebook 11 для Linux будет доступна для загрузки в третьем квартале 2012 г. на 26 языках.

Татьяна Короткова