Спецпроекты

Сформирована программа конференции «Платформа 2011. Определяя будущее»

Интеграция Конференции Маркет

С 17 по 18 ноября 2010 г. в Центре международной торговли пройдёт двенадцатая ежегодная конференция Microsoft «Платформа 2011. Определяя будущее», посвященная теме «облачных вычислений».

На сегодняшний день программа конференции полностью сформирована. На сайте msplatforma.ru можно познакомиться с полным расписанием мероприятия и даже составить индивидуальный план посещения, включающий доклады, лабораторные работы, секции.

В этом году будет представлено самое большое количество выступлений за всю историю конференции – 82 доклада, включая новый формат «интерактивные сессии». Почетным гостем и основным докладчиком на пленарной части конференции «Платформа 2011» станет Эрик Раддер, старший вице-президент по технической стратегии Microsoft. Доклад Раддера будет посвящен глобальной индустриальной трансформации в сторону «облачных вычислений» и фундаментальному расширению портфеля продуктов и технологий Microsoft в этой области.

В ходе мероприятия подробно будет рассмотрен весь спектр «облачных» решений и технологий. В докладах будут затронуты платформа для создания «облачных» приложений, Windows Azure, SQL Azure, подходы к построению частного гибридного «облака», а также примеры использования «облачных» технологий Microsoft в мире.

Другими важными темами ИТ-конференции являются: «Объединенные коммуникации» — Microsoft Lync, архитектура, возможности построения call-центров, особенности конференцсвязи, способы интеграции с существующими телефонными станциями, Exchange 2010 SP1; «Оптимизация ЦОД» — методология и инструменты построения современных динамических ЦОД и технологические аспекты (механизмы динамической памяти (Dynamic Memory) и RemoteFX, вопросы безопасного взаимодействия, оптимизация управления с помощью продуктов System Center и, в частности, инструмента System Center Virtual Machine Manager Self-Service Portal 2.0); «Оптимизация клиентских рабочих мест» — использование технологий виртуализации для оптимизации и стандартизации клиентских рабочих мест, сценарии развертывания приложений с помощью App-V, решения в рамках Virtual Desktop Infrastructure, обзор инструментов устранения проблем совместимости унаследованного ПО; «Бизнес-аналитика и хранилища данных» — новая редакция SQL Server 2008 R2 Parallel DataWarehouse, демонстрация роли SharePoint 2010 как единой платформы доставки и отображения информации в аналитических системах, включая такие средства визуализации данных, как Excel Services, Visio Services, PerformancePoint Services, PowerPivot for SharePoint и Reporting Services; «Портальные решения и совместная работа» — интеграционные возможности SharePoint 2010, Office Web Applications, средства корпоративного поиска, сценарии применения Visio, архитектура и функциональные возможности по управлению проектами Enterprise Project Management 2010; «Инструменты и технологии разработки ПО» — доклады о новейших доступных технологиях, в том числе ASP.NET и Silverlight, новые продукты и платформы разработки – Internet Explorer 9, Windows Phone 7 и новые инструменты, включая Visual Studio 2010, WebMatrix, Blend 4/Sketchflow, LightSwitch; «Архитектура приложений и систем» — архитектурное и стратегическое планирование с Windows Azure и Windows Azure AppFabric. Отдельной темой будут обсуждаться инновации в Microsoft: откуда они возникают, как превращаются в продукты и услуги, каким образом этот процесс организован в Microsoft.

«Интерактивные сессии» – новый формат для «Платформы» – позволят обсудить те или иные вопросы или проблемы с основным фокусом на продукт или технологию. Экспертами «интерактивных сессий» станут не только специалисты Microsoft в России, но и представители продуктовых групп из Рэдмонда. Каждая сессия будет иметь название, описание, докладчика/докладчиков и будет отмечена в программе конференции пометкой «Интерактивная сессия».

Традиционно в зоне «Спроси эксперта» можно будет обсудить интересующие вопросы со специалистами, а в зоне отдыха в числе первых в России попробовать новую игровую приставку Kinect. Также все участники конференции получат месячную подписку Xbox Live в России.

Получить дополнительную информацию о конференции и пройти регистрацию на мероприятие или онлайн-трансляцию можно здесь.