Разделы

Цифровизация Ритейл Инфраструктура Логистика

IBS Platformix построил ИТ-инфраструктуру нового склада Revival Express

Системный интегратор IBS Platformix завершил комплексный проект создания ИТ-инфраструктуры для нового склада временного хранения логистической компании Revival Express, входящей в логистический холдинг Rhenus. Как сообщили CNews в IBS Platformix, проект выполнялся «под ключ».

Revival Express работает на российском рынке с 1992 г. Сегодня предприятие руководит двумя логистическими центрами, расположенными в Смоленске и в СЭЗ «Шерризон» (Московский регион), а также филиалами в городах: Санкт-Петербург, Смоленск, Сергиев Посад (Московский регион) и Екатеринбург.

В ходе проекта, помимо традиционных этапов проектирования, было проведено радиообследование территории для настройки будущей беспроводной телефонной и радиосети. С целью обеспечения работы комплекса была создана полноценная ИТ-инфраструктура, включающая вычислительную платформу, инженерные системы, систему контроля доступа, а также ряд подсистем, отвечающих за передачу данных, телефонную и радиосвязь.

Для целей таможенной службы РФ был введен в действие отдельный дата-центр. Всего были оборудованы две серверные и одна коммутационная комната. В каждой комнате реализованы все необходимые инженерные системы (кондиционирования, пожаротушения, бесперебойного электропитания, мониторинга, видеонаблюдения и контроля доступа).

По всему периметру складского комплекса была развернута система видеонаблюдения и учета физического доступа (пропускная система, шлагбаумы). Коммуникационная система включила в себя несколько подсистем: цифровую телефонную связь (для работников офиса), DECT-телефонию (для работников склада), радиосвязь (для работников вне склада), локальную вычислительную сеть и Wi-Fi по всей территории, а также выделенную линию до сети провайдера услуг связи.

Амир Даутов, InfoWatch: Корпоративный периметр из-за удаленки превратился в «решето» с уязвимостями
Защита данных

«С компанией Revival Express нас связывает давняя история сотрудничества, — прокомментировал Шамиль Аминев, директор по маркетингу IBS Platformix. — В 2011 году наша компания помогла Revival оптимизировать работу базы данных для улучшения обслуживания крупного производителя грузовой техники DAF. В результате того проекта производительность баз данных повысилась до 25%. В этот раз для нового склада Revival была полностью построена вся инфраструктура. Ресурсы нового складского комплекса позволят российским и европейским компаниям осуществлять транзит грузов с большей эффективностью».

Технологическое решение основано на современном оборудовании и программном обеспечении мировых производителей: HP (вычислительная платформа и система хранения данных), Motorola (беспроводная сеть Wi-Fi), Panasonic (телефония), APC (электропитание), Mitsubishi Heavy Ind (кондиционирование), Microsoft (программное обеспечение корпоративного уровня) и др.

Татьяна Короткова