Разделы

Телеком

Forte-IT установила в воронежском филиале "Би Лайн GSM" аппаратно-программный комплекс IntelleScript Pro

В воронежском филиале компании "ВымпелКом-Р", выступающей под торговой маркой "Би Лайн GSM", введен в опытную эксплуатацию аппаратно-программный комплекс IntelleScript Pro производства компании Forte-IT, который на первом этапе будет обслуживать абонентов компании в трех городах центрального Черноземья: Воронеже, Липецке и Белгороде, а в дальнейшем еще в двух - Орле и Курске.

На базе IntelleScript Pro построена система голосового меню, позволяющая абонентам "Би Лайн GSM" оплачивать услуги сотовой связи путем активации универсальной карты оплаты beepay. Система взаимодействует с централизованной системой платежей beepay и биллинговой системой. Система также предоставляет функцию голосового информирования абонента о состоянии баланса и поддерживает отправку уведомлений о результатах выполнения всех операций в виде sms-сообщений на аппарат абонента.

Если абоненты Москвы и Подмосковья давно привыкли к подобному обслуживанию, то для абонентов "Би Лайн GSM" Черноземья внедрение данного сервиса - важное событие в развитии региональной мобильной связи.

Универсальная среда создания услуг IntelleScript Pro представляет собой гибкий и удобный инструментарий, позволяющий компании-оператору самостоятельно разрабатывать и поддерживать множество абонентских услуг на единой аппаратно-программной платформе. Единство среды абонентских услуг создает оптимальные условия для их унификации, развития и гибкого управления ими, что, безусловно, благоприятно сказывается на их качестве и рейтинге компании в целом.

Комплекс IntelleScript Pro состоит из сложного набора серверов и программного обеспечения, объединенных кросс-коммуникациями. Подключение IntelleScript Pro к мобильному коммутатору происходит с использованием общеканальной сигнализации SS7 подсистемы ISUP-R. Поддержка таких технологий, как COM, SQL, CORBA, SOAP, XML, HTTPS, позволяет интегрировать IntelleScript Pro с любыми внешними информационными системами компании-оператора.

На основе универсальной среды IntelleScript Pro могут быть реализованы такие сервисы, как:

  • альтернативная оплата платежей с использованием карт предоплаты;
  • интерактивная информационная поддержка абонентов: автоматизированная выдача любой, как общей, так и персонифицированной информации в режиме интерактивного общения, организация любых развлекательно-информационных рубрик;
  • исходящее оповещение абонентов;голосовая почта с гибкой системой управления сообщениями, организацией почтового ящика, способами уведомления.


Компания Forte-IT работает на рынке систем компьютерной телефонии с 1994 года и на сегодняшний день является одной из ведущих российских компаний-разработчиков в данной отрасли.Сегодня Forte-IT предлагает не только весь спектр традиционных решений компьютерной телефонии, таких как система для организации центров телефонного обслуживания (Call-центров), система сервисных телефонных карт, или система телеконференций, но и универсальный инструмент - универсальную среду создания услуг IntelleScript для быстрого создания, отладки и внедрения различных услуг на сети связи, реализующий все модули интеллектуальной сети.

4 проблемы ИТ в филиалах и способы их решения
Интернет

ОАО "Вымпел-Коммуникации" является одним из ведущих операторов сотовой связи России, оказывая услуги под семейством торговых марок "БИ ЛАЙН". Центральный офис компании находится в Москве. Число занятых сотрудников - свыше 3000 человек. Группа компаний "ВымпелКом" является держателем операторских лицензий стандарта GSM в Центральном и Центрально-Черноземном, Сибирском, Поволжском и Северо-Кавказском укрупненных регионах с населением около 100 млн. человек. Единая сеть "Би Лайн GSM" действует в Москве и Подмосковье, а также запущена в опытную или коммерческую эксплуатацию в 50 регионах России. В сети компании установлено свыше 2000 базовых станций, проложено более 1000 км оптоволоконных и несколько тысяч километров радиорелейных линий связи.

Источник: официальный пресс-релиз компании