Спецпроекты

Электронная книга-медиаплеер teXet TB-500HD - на российском рынке

Техника

Компания «Электронные системы «Алкотел», российский разработчик мобильной электроники и телефонии, представила свою первую электронную книгу с цветным дисплеем, поддержкой HD-видео и сенсорным управлением – teXet TB-500HD.

Модель оборудована 5-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 800 х 480 точек и сочетает преимущества двух устройств: электронной книги и медиаплеера с функцией воспроизведения HD. При этом устройство предоставляет возможность чтения или просмотра изображений с параллельным воспроизведением аудио.

Возможность работы с наиболее распространенными форматами (TXT, PDF, FB2, EPUB, HTML, RTF, PDB, MOBI) исключает необходимость предварительной конвертации файлов, а для удобства чтения предусмотрены настройки масштабирования и ориентации текста. Новая книга не только поддерживает популярный формат PDF, но и позволяет форматировать его, благодаря функции PDF Reflow.

Помимо чтения и редактирования, у пользователей TB-500HD появится возможность переводить текст без использования каких-либо дополнительных средств: в электронную книгу будет предустановлен англо-русский словарь, расширяющий области применения устройства.

Модель воспроизводит HD-видео 720p форматов MKV, AVI, RM/RMVB, MP4, MOV, VOB, DAT, FLV, MWV, 3GP, MPEG, WMV, MPG с поддержкой субтитров. Перечень воспроизводимых аудиофайлов включает в себя MP3, AAC, WAV, OGG и WMA, APE, FLAC и AAC. Звук воспроизводится как через поставляемые в комплекте наушники, так и при помощи встроенного динамика. Кроме того, в TB-500HD есть диктофон и радио с возможностью записи в формате WAV, а также часы, калькулятор, календарь и 4 игры.

 teXet TB-500HD
teXet TB-500HD

В продаже teXet TB-500HD появится в январе 2011 г. Рекомендуемая розничная стоимость составляет 3999 руб.



Взгляд месяца

Самая непростая ситуация — с импортозамещением СУБД

Денис Терещенко

заместитель руководителя ФТС

Событие месяца

CNews FORUM 2019 прошел с рекордным успехом

- Более 1,5 тысяч гостей     - 100 экспертных докладов   - 50 инновационных стендов