Спецпроекты

Обзор новой платформы для совместной работы Unify Circuit

Телеком Инфраструктура
Компания Unify представила новую платформу для совместной работы Circuit. Решение принципиально отличается от всех существовавших ранее и способно обеспечить полную вовлеченность сотрудников в процесс работы.

Разработка принципиально нового решения с рабочим названием Project Ansible началась около 2 лет назад силами Siemens Enterprise Communications совместно с компанией Frog Design. Все решения, заложенные в концепцию Project Ansible, переименованную впоследствии в Circuit, уже существовали в виде отдельных приложений и систем различных поставщиков, включая инструменты совместной работы над документами, видеоконференцсвязь, корпоративные порталы и, конечно, популярные решения класса унифицированных коммуникаций (Unified Communications, UC) компании Siemens Enterprise Communications – так раньше называлась Unify. Однако ни один из этих инструментов не позволял полностью обеспечить работу виртуальной команды.

Как создавался Circuit

Разработчики Circuit решили пойти принципиально иным путем и ориентироваться не на решение простейших задач (таких как передача файлов, текстовая, голосовая и видео связь и т.д.), а на мнение будущих пользователей, в первую очередь, молодых специалистов. Было решено не привлекать в команду никого из создателей уже имеющихся решений для корпоративных коммуникаций – они наверняка постарались бы использовать существующие подходы.

Вместо этого были организованы фокус-группы с участием как студентов, так и более зрелых людей, которые высказывали свои пожелания о том, каким должен быть интерфейс новой платформы, какие возможности она должна предоставлять.

Оказалось, что, по их мнению, командный стиль управления с четкой постановкой задач и постоянной отчетностью об исполнении сегодня устарел, и ему на смену приходит коллективная работа. Сегодня сотрудники компаний предпочитают общаться с помощью личных мобильных устройств и получать мгновенный ответ на свои сообщения в чатах, путем СМС и т.д. Что касается электронной почты, то это средство коммуникации они считают неудобным. Им хотелось бы видеть перед собой сгруппированные по темам дискуссионные панели, подобные тем, что реализованы в соцсетях. Таким образом была сформирована идеология принципиально нового решения, совершенно не похожего на те, которые уже существовали в портфеле Unify.

Особенности Circuit

Новая платформа Circuit подняла унифицированные коммуникации на качественно новый уровень. Во-первых, в ней полностью отсутствует необходимость использования электронной почты, поскольку этот инструмент, по мнению молодых сотрудников, уже не способствует повышению эффективности их работы. Во-вторых, в ней реализована возможность общения в социальной сети. Ведь именно социальные сети сегодня позволяют людям делиться идеями, устраивать групповые и персональные обсуждения. Еще одна немаловажная особенность – наличие единого интерфейса для всех устройств, как стационарных, так и мобильных.

С помощью Circuit сотрудник может мгновенно получить всю информацию, имеющую отношение к выполняемой задаче. При этом вся информация будет агрегирована в единой ленте. Это и журнал голосовых звонков с результатами переговоров, и весь связанный контент, и вся чат-лента. Пользователь может мгновенно устроить как голосовую, так и видеоконференцию, пригласив в нее всех, кто в настоящий момент находится в режиме онлайн.

Еще одним преимуществом Circuit является то, что он позволяет создать корпоративное хранилище знаний компании. В состав решения входят самые современные инструменты поиска как структурированных, так и неструктурированных данных. Имеется возможность формирования частных и публичных групп, присоединившись к которым, пользователи могут участвовать в обсуждении интересующих их тем или подписаться на необходимую информацию.

Технологические возможности

В качестве технологической основы Circuit была использована WebRTC (Real Time Communications). Сегодня решение расположено в ЦОДе компании Unify, однако в перспективе может быть перенесено на облачную платформу российского сервис-провайдера.

Главным браузером для Circuit является Google Chrome. Кроме того, уже сегодня реализованы нативные клиенты для Apple, а в ближайшее время появится версия под Android.

Circuit может быть интегрирован с любыми корпоративными приложениями, особенно с теми, которые имеют web-интерфейс и предоставляются из облака, например, такими как Salesforce или Google docs.

Сегодня общаться с помощью Circuit могут все его пользователи, используя в качестве идентификатора адрес электронной почты. В ближайшее время появится возможность интеграции с контактами LinkedIn и Facebook.

Основные итоги

«Нам удалось создать решение, которое позволяет обеспечить полную вовлеченность сотрудников в процесс работы, – считает Сергей Члек, технический директор Unify в России и СНГ. – С помощью Circuit люди могут общаться друг с другом голосом, обмениваться видео и документами и делать это удобно и интуитивно понятно».

В настоящее время новое решение Circuit уже доступно пользователям США, Германии и Великобритании. Стоимость пользовательской лицензии составляет $15. Цена для российских заказчиков пока не определена и будет назначаться российским сервис-провайдером.

Павел Притула, Наталья Рудычева