Разделы

Бизнес

Kingston предложил российскому бизнесу адаптационный Design-In SSD

Независимый производитель устройств памяти, компания Kingston, расширила линейку сервисов, предоставляемых для бизнеса. Теперь и российские партнеры могут воспользоваться программой Design-in SSD, к разработке которой компанию подтолкнули перемены в мире и стремительное развитие технологий.

В том, что компоненты IT-систем становятся все меньше, легче, при этом растет их емкость, потребитель видит только плюсы. Отрезвление происходит тогда, когда гарантийный срок обслуживания закончился, и один из элементов дает сбой. Просто взять и заменить: легче сказать, чем сделать, поскольку из-за быстрого прогресса еще несколько лет назад «топовое» устройство могут не выпускать с аналогичными характеристиками из-за того, что устарели или изменились стандарты. Менять все оборудование из-за одного элемента - не просто накладно, в ситуации нынешней стагнации рынков для многих компаний – нереально. В обратной ситуации, когда бизнес растет и хочет масштабировать IT- инфраструктуру, замена отдельных элементов и встраивание новых компонентов тоже превращается в квест по поиску и интеграции.

Программа по производству твердотельных накопителей Design-in максимально адаптирует решения под задачи заказчика. Вступая в нее, клиент получает возможность пользоваться своей уникальной моделью SSD, имея гарантированную поддержку производителя на годы вперед.

Преимущества Design-in SSD

Kingston готов как создавать SSD «с нуля», под конкретного заказчика, так и проводить кастомизацию уже имеющихся. Компания разработала широкую линейку шаблонов, среди которых заказчик может выбрать те, которые ему подходят. А дальше начинается кастомизация: производитель «допиливает» SSD, наилучшим образом закрывая задачи клиента, будь то прошивка с индивидуальными параметрами объема и скорости, атрибуты SMART, название модели и упаковка и т.д. К примеру, заказчику необходима модель с объемом 256 Гбайт, но SSD будет иметь ресурс до 512 Гбайт, которые используются под over-provisioning.

Разрабатывая Design-in SSD, Kingston наделила ее особенностями, среди которых:

- фиксированный набор компонентов будет сохранен на весь цикл производства;

- новый SSD разрабатывается, исходя из требований заказчика;

- дополнительные форм-факторы: компактный размер, даже включая решения BGA;

- модификация прошивки для поддержания различных функций;

- тестирование SSD на всех этапах производства с предоставлением заказчику тестовых образцов;

- Различные емкости (от 64 до 512Гбайт).

В своей работе Kingston не поддерживает политику компаний, которые затачивают свое оборудование под определенные комплектующие. В их системе, как правило, прописывается нужный статус, который не дает возможность обновить SSD одной из доступных прошивок. Модели SSD от Kingston наоборот, совместимы с программами и системами других производителей. Компания даже предоставляет сервис по тестированию прошивки на совместимость, документируя каждую проверку. Важно, что, перед тем, как полная партия поступит к заказчику, он сможет проверить сигнальные экземпляры на своём оборудовании под контролем специалистов Kingston, которые оценят уровень производительности совместимость с другим оборудованием. Такое плотное взаимодействие значительно ускоряет процесс внедрения.

Design-in SSD позволяет клиенту выбрать модель практически с любым интерфейсом и популярными форм-факторами:

- M.2 2280 и 2242 с интерфейсом SATA 3.0;

- M.2 2280 и 2230 с NVMe PCIe 3.0;

- mSATA;

- 2,5 дюйма 7 мм SATA;
- BGA чипы размером 11x13 мм NVMe PCIe 3.0.

Благодаря гибкому подходу Kingston появляются модели, которые становятся популярны на рынке. Так произошло с SSD HyperX Fury 3D. Изначально следуя запросам российских поставщиков о необходимости бюджетной модели SSD, в которой приоритет отдан производительности, Kingston разработал модель, которая оказалась настолько удачной по соотношению цена/скорость, что стала пользоваться спросом у геймеров по всему миру.

Сферы применения

Цифровизация и роботизация способствуют расширению области применения SSD. Программа Design-In SSD используется в большей степени для специализированного оборудования: постаматов, зарядных станций, сетевых устройств, зарядных станций, интернет вещей, принтеров и копиров. Кроме того, среди сфер применения: медицина, банкоматы, цифровые киоски, развлекательные системы на борту авиалайнеров, а также видеонаблюдение, видеореклама, POS –терминалы. Этим устройствам необходим современный накопитель для загрузки служебных приложений и операционной системы, а также сбора информации и ее локального хранения.

В отличие от широко распространенных HDD, твердотельные накопители не содержат подвижных элементов. Это увеличивает надежность и производительность, а также уменьшает энергопотребление. А благодаря Design-In SSD можно менять модель в зависимости от изменившихся задач, оптимизируя под новые задачи по производительности.

Модели и спецификации

Линейка SSD настолько широка, что в нее включены как широко распространённые модели, так и те, которые сложно выловить в розничных магазинах.

Таблица номеров и спецификаций:

Kingston вывел на рынок специальную линейку Design-In с интерфейсом NVMe и SATA, созданных для разработчиков и сборщиков систем.

- Накопители с интерфейсом SATA (2,5 дюйма), mSATA, M.2 2242 и M.2 2280

- Накопители с интерфейсом PCIe Gen. 3 NVMe: M.2 2280, M.2 2230



Контроллеры Design-In SSD в автоматическом режиме выравнивают износ накопителя, поддерживают различные управления флэш-памятью NAND, в том числе функцию сборки мусора. С осени прошлого года в накопителях по этой программе внедрена модификация следующего поколения BiCS4 3D TLC NAND. Однако клиенты Design-In могут пользоваться и предыдущей версией BiCS3 3D TLC NAND. Сохранится и возможность получать SSD малого объема.

Линейка SSD SATA III оптимальная для производства готовых продуктов. Все 4 типа производства SATA SSD: mSATA, 2,5 дюйма, M.2 2242 и M2 2280 имеют поддержку производителя.

Компания расширит ассортимент моделей с контроллером, в которой для кэша SSD будет выделяться оперативная память. Для линейки NVMe Kingston определил нового поставщика NAND памяти.

Начать работу по Design-in можно с заказа на любое количество устройств, даже если нужен только один твердотельный накопитель, поскольку компания не регламентирует минимальный объем поставок. Гораздо выгоднее использовать уже готовые решения производителя, а потом их кастомизировать, исходя из проектных задач. Участникам Design-in SDD предоставляется трехлетняя гарантия.

Программа Design-in SDD позволила Kingston стать больше, чем поставщиком «железа». Благодаря гибкому подходу к реализации проектов: подбору и совместимости комплектующих, инженерной поддержке «от создания до внедрения», сервисному обслуживанию и постоянному техсопровождению, и даже ведению документальной отчетности, - компания стала полноценным партнером по интеграции. Kingston экономит время клиентов: на согласование полного цикла уходит меньше 3 месяцев, на производство - пара недель. Проекты могут иметь разные сроки исполнения, разную сложность, набор функций. Неизменно стабильно высокое качество оборудования и услуг.



Короткая ссылка