Qtech представил новую серию гигабитных оптических роутеров

Телеком Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания Qtech, российский разработчик и производитель телекоммуникационного оборудования, расширила линейку оптических роутеров серией QFR-300. С сентября доступны для заказа две модели.

Новое решение представляет собой абонентский Ethernet-маршрутизатор для организации доступа к мультисервисным услугам провайдеров и операторов связи на основе сетей FTTH (Fiber-To-The-Home/ «оптоволокно до дома»). Оборудование имеет большую зону покрытия Wi-Fi и обеспечивает устойчивое высокоскоростное соединение в любой точке квартиры или небольшого офиса.

Маршрутизаторы QFR-300 позволяют абонентам получить доступ к услугам Triple Play (VOIP, IPTV, Internet) с гарантией ровной и надежной трансляции аудио и видео потока высокого качества. Оборудование поддерживает функции VPN, VLAN, маршрутизации, брандмауэра, удовлетворяя высоким требованиям эффективной и безопасной передачи данных.

В отличие от предыдущей серии устройства QFR-300 оснащены гигабитным интерфейсом для сетей WAN и LAN, обеспечивающим высокую пропускную способность до 1000 Мбит/с. Предусмотренный в устройствах гибридный порт WAN предоставляет два варианта подключения: медь или SFP-модуль. Оборудование совместимо с протоколом удаленного управления TR-069, может управляться через веб-интерфейс. С помощью USB порта к устройствам возможно подключение модема 2G, 3G или 4G.

Шлюзы поддерживают стандарты Wi-Fi 802.11 b/g/n со скоростью до 300 Мбит/с в частотном диапазоне 2,4 ГГц. В маршрутизаторах реализовано множество функций для беспроводного интерфейса: WMM (Wi-Fi QoS), изоляция WLAN от LAN, Multi-SSID, изоляция точки доступа, несколько стандартов безопасности, фильтрация подключаемых устройств и другие.

Модель QFR-300-4G-2V-W-U работает в режиме SIP-шлюза, оснащенного двумя аналоговыми голосовыми портами (FXS) для подключения обычного телефона к устройству с поддержкой широкого набора голосовых функций.

«Новый роутер QFR-300 является оптимальным выбором в качестве абонентского устройства для использования на сети FTTH. QFR-300 позволяет использовать подключение как по оптическому, так и по медному интерфейсу для WAN, поддерживает передачу данных по Wi-Fi с различными вариантами шифрования на высоких скоростях, оснащен USB портом для подключения внешнего 3G/4G модема и имеет пропускную способность всех портов до 1000 Мбит/с. Оборудование заинтересует как крупных операторов, так и небольших провайдеров телеком-услуг» – комментирует Дмитрий Блохинов, главный инженер компании Qtech.