Разделы

Техника

Первый планшет Samsung. ФОТО

Компания Samsung показала свой первый планшетный компьютер - Galaxy Tab. Устройство по аналогии с Dell Streak можно будет использовать как большой мобильный телефон: осуществлять голосовые вызовы и пользоваться SMS.

Модель Samsung Galaxy Tab (GT-P1000), работающая под управлением операционной системы Android 2.2, является первым планшетным устройством компании. Оно снабжено 7-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 1024 x 600 пикселей, процессором Cortex A8 с частотой 1 ГГц, видеоускорителем PowerVR SGX540 и двумя камерами, включая фронтальную для видеозвонков. Устройство обладает 4 ГБ памяти для приложений и 16 или 32 ГБ для мультимедийных файлов с возможностью расширения на 32 ГБ с помощью карт памяти microSD. Габаритные размеры составляют 190 x 120,5 x 12 мм, вес - 380 г. Время автономной работы - до 7 часов при воспроизведении видео.

В планшете предусмотрен слот для SIM-карты. Компьютер поддерживает GSM, GPRS, EDGE, 3G, Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 3.0. Устройство можно использовать для веб-серфинга, работы с электронной почтой, общения в социальных сетях, чтения электронных книг и просмотра цифровых материалов (DivX, MPEG-4 и др.), а также как замену сотовому телефону (голосовые вызовы, SMS и MMS). Наконец, он поддерживает Adobe Flash 10.1.

Компьютер предлагается с рядом предустановленных приложений, среди которых Readers Hub. Приложение открывает доступ к библиотеке примерно из 2 млн книг на 25 языках. В свою очередь приложение Social Hub открывает централизованный доступ к цифровому общению, а Media Hub - к новинкам кинопроката и эпизодам популярных телесериалов. Этот сервис пока работает только в США, но вскоре он должен придти и в Россию, сообщили в компании. Наконец, пользователям Samsung Galaxy Tab доступно сразу два магазина приложений: Android Market и Samsung Apps.

4 уровня управления: как происходит цифровая трансформация в экосистемной компании
Цифровизация

Дата начала продаж устройства и его стоимость в России пока не определены, заявили CNews в Samsung.

Сергей Попсулин