Разделы

Техника Современный дом

Многозадачный медиаплеер TViX на Android появился в России

На российском рынке представлен бытовой медиаплеер TViX Xroid A1 на базе Android. Наличие гибкой операционной системы позволяет запускать на телевизоре, к которому подключено устройство, Skype, ICQ и другие приложения, выходить в социальные сети и читать электронную почту.

InPrice, поставщик медиаплееров торговой марки TViX, сообщил о выходе на российском рынке бытового медиаплеера TViX Xroid A1, работающего под управлением Android 2.2.

Устройство оснащено четырьмя USB 2.0, одним USB 3.0, одним e-SATA, поддержкой локальной сети Ethernet, компонентным и композитными видеовыходами, цифровыми коаксиальным и оптическими видеовыходами, аналоговым стереовыходом, а также HDMI 1.3 и обладает отсеком для монтажа 3,5-дюймового жесткого диска (FAT32/NTFS).

TViX Xroid A1 поддерживает популярные видео- и аудиоформаты и контейнеры, включая MKV, AAC и M4A, и способен воспроизводить видео с разрешением Full HD с прогрессивной разверткой. Объем оперативной памяти составляет 512 МБ, реализована сквозная система вентиляции с переменной скоростью вращения кулера. Габариты - 215 x 160 x 55 мм.

Наличие Android позволяет скачивать и устанавливать в память устройства (512 МБ) приложения, в том числе Skype, Google Talk и ICQ, игры, приложения для доступа к домашним камерам видеонаблюдения и т.д. Возможен запуск нескольких приложений одновременно: например, пользователь может просматривать профили друзей в «ВКонтакте» и одновременно слушать музыку.

Для взаимодействия с устройством со столь широким функционалом используется веб-пульт - технология, которая позволяет управлять медиаплеером с помощью компьютера или смартфона, на экране которых возникают заголовки фильмов, названия альбомов и коллекции фотографий, сохраненных на жестком диске, а также клавиши все необходимые кнопки управления. Помимо этого, есть возможность подключения мыши и клавиатуры.

TViX Xroid A1: один из наиболее функциональных плееров на рынке
TViX Xroid A1: один из наиболее функциональных плееров на рынке

Эксперты подвели итоги в области ИБ и сделали прогноз на 2022 г.: в тренде будет гибридная работа
ИТ в госсекторе

Наконец, плеер поддерживает автономное функционирование BitTorrent-клиента и может играть роль FTP-сервера. Все это дополняет веб-браузер, с помощью которого можно просматривать произвольные сайты и читать электронную почту.

Рекомендованная розничная цена TViX Xroid A1 без жесткого диска составляет 12500 руб. Также плеер может быть доступен с жестким диском на 1 ТБ, 1,5 ТБ, 2 ТБ и 3 ТБ. Рекомендованная цена этих вариантов не сообщается.

Устройства, аналогичные TViX Xroid A1, уже существуют (например, от московской компании NetUP, которое, к тому же, умеет подключаться к IP-телевидению), однако их не так много на рынке. Такие плееры стоят примерно вдвое дороже обычных моделей, которые не умеют выходить в интернет, но способны воспроизводить почти любой цифровой контент.

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка