Разделы

Телеком Техника Инфраструктура

ZyXEL начал продажи в России гигабитного домашнего интернет-центра Keenetic Giga

Компания ZyXEL Communications начала продажи в России, Казахстане, Украине и Беларуси нового интернет-центра Keenetic Giga, возглавившего линейку Keenetic как по функциональности, так и по производительности.

В дополнение к оптимальному набору возможностей для организации постоянного подключения к интернету, локальной сети провайдера и услуге IPTV модель Giga выделяется возросшей производительностью маршрутизатора, 5-портовым коммутатором Gigabit Ethernet, а также двухпортовым многофункциональным хостом USB. Подобно предшественнику, модели Keenetic Vulgaris, новинка обеспечивает сетевое использование USB-принтеров, подключение USB-накопителя, работу встроенного FTP-сервера и BitTorrent-клиента Transmission, также готова к организации доступа в интернет через сети 3G/4G с помощью популярных USB-модемов. Двухпортовый хост USB избавляет от необходимости использовать внешний USB-хаб для одновременной работы, например, диска и принтера или 3G-модема. Беспроводные возможности интернет-центра реализует универсальный интерфейс Wi-Fi 802.11n на базе чипа Ralink RT3052F, обеспечивающий скорость передачи данных до 300 Мбит/с и превосходную проверенную временем совместимость с другими устройствами стандарта 802.11 b/g/n.

Программная платформа модели Giga аналогична предшествующим моделям Keenetic и вобрала все улучшения, сделанные в тесном сотрудничестве с пользователями и интернет-провайдерами в самых разных регионах. Наряду с оптимизацией всех популярных протоколов авторизации, благодаря встроенному аппаратному ускорителю скорость маршрутизации PPPoE (при включенной технологии Link Duo) и IPoE удалось довести до 800 Мбит/c. То есть интернет-центр полностью готов для работы в сетях провайдеров, подключающих домохозяйства по Gigabit Ethernet. Для просмотра IP-телевидения можно без дополнительных устройств и настроек интернет-центра подключить к нему ресивер IPTV (или даже несколько ресиверов высокой четкости для телевизоров в разных комнатах), компьютер и работающие по беспроводной сети Wi-Fi ноутбуки. С момента выхода первых моделей линейки Keenetic радикально улучшена работа домашних сетевых медиаустройств по протоколам DLNA и Bonjour, значительно пополен список поддерживаемых USB-модемов, и расширены возможности управления ими. Модель Giga официально рекомендована для работы с любым из трех 4G-модемов Yota.

В отличие от многих других беспроводных маршрутизаторов и Wi-Fi-роутеров, вся заявленная функциональность и превосходная производительность новой модели Giga обеспечивается официальной микропрограммой, поиск альтернативных прошивок не требуется. Удобный русскоязычный веб-интерфейс, а также фирменная утилита NetFriend позволят настроить интернет-центр за считаные минуты даже неподготовленному пользователю.

Владимир Макаров, ДИТ Москвы: За 10 лет ЕМИАС стал огромным брендом, объединившим 221 информационную систему
ИТ в госсекторе

Keenetic Giga имеет все необходимые сертификаты соответствия установленным нормативным требованиям и доступен для заказа через партнеров ZyXEL. Рекомендованная розничная цена в Российской Федерации составляет 3990 руб.

Михаил Иванов