Разделы

Интеграция Бизнес-приложения

Завершен проект iOne, или Один вокруг света

Сегодня завершился проект iOne, или Один вокруг света, который стартовал 14 мая, сообщает iOne. Исследование "Один вокруг света" - это продолжение совместного проекта Издательского дома "Коммерсантъ" и компании Accenture, под общим названием iOne. Это серия исследований и экспериментов, направленных на изучение возможностей, которые новые технологии и новые модели бизнеса открывают перед российскими компаниями и их клиентами, а также проблем, которые необходимо решить, чтобы эти возможности были использованы в полном объеме. Первым шагом стал трехнедельный эксперимент iOne, или Один дома, который был проведен в ноябре-декабре 2000 г. и предусматривал "заточение" абсолютно далекого от компьютерных технологий человека по имени Айван в абсолютно пустую квартиру, где не было ничего, кроме подключенного к интернету компьютера.

Начиная новое исследование, планировалось выяснить, какие технологии и какие модели бизнеса используют передовые иностранные компании и как эти технологии и модели могут быть адаптированы к российским условиям. Для этого главный герой проекта по имени Айван (iOne) отправился в кругосветное путешествие и взял 38 интервью у представителей 35 компаний и организаций. Среди них: 3M, Accenture, Adaytum Software, Audi, BBC, Bell Labs, Castrol, Columbus IT Partner, Ford Motor Company, Financial Ideas Exchange, iHilal, Intel, Ketchum London, London Business Launch Center, Matsushita Electric Industrial (Panasonic), MindTree, Motorola, NCR, Nokian Tyres, Oracle, ParallelGraphics, Renault, SAP AG, SAS Institute, Starwood Hotels & Resorts Worldwide, Sun Microsystems, The Salt Lake Tribune, Valio, Администрация штата Юта, Министерство иностранных дел Финляндии, Министерство транспорта и связи Финляндии, Министерство просвещения Японии, Российско-британская торговая палата, Университет Кейо, Центр стратегических разработок компании Accenture.

В общей сложности Айван провел в пути 80 дней, посетил 10 стран (Германию, Данию, Францию, Финляндию, Великобританию, Ирландию, США, Японию, Индию и Объединенные Арабские Эмираты) и 30 городов. Для связи с родиной Айван провел в интернете около 100 часов и наговорил по мобильному телефону около 80 часов. Айван останавливался в 18 отелях. Окончательные итоги проекта будут подведены на "официальном" сайте Айвана iOne.ru в начале сентября.
Чем заменить иностранные ECM
Импортонезависимость