Спецпроекты

WinZip 19 и WinZip 19 Pro предлагают новый способ работы с файлами в «облаке»

ПО Интеграция Софт Маркет

Компания WinZip, подразделение корпорации Corel, представила решения WinZip 19 и WinZip 19 Pro — приложения для обмена файлами, кардинальным образом меняющие работу со всеми файлами, где бы они ни находились — в «облаке» или на локальном накопителе. Как сообщили CNews в WinZip, новые приложения обеспечивают простой инструмент для защиты конфиденциальных данных и обмена файлами посредством электронной почты, облачных сервисов и других инструментов.

Полностью переработанные оптимизированные приложения WinZip 19 и WinZip 19 Pro отличаются более удобным интерфейсом, более высокой производительностью и простотой в использовании. С появлением WinZip 19 появилось единое приложение для платформы Windows, в котором реализованы функции унифицированного управления локальными, сетевыми файлами и файлами, размещенными в «облаке», а также средства защиты конфиденциальных данных и инструмент для организации общего доступа к файлам.

«Сегодня пользователям доступно множество различных облачных сервисов для хранения файлов, но всё это многообразие создаёт излишнюю головную боль, когда речь заходит об управлении этими файлами и об обеспечении их безопасности. Сегодня практически невозможно узнать, где именно хранятся ваши файлы, и защищены ли они надлежащим образом, — отметил Патрик Николс (Patrick Nichols), президент WinZip. — С выпуском нового WinZip 19 мы делаем работу с облачными сервисами и организацию общего доступа к файлам простыми и беззаботными. Единое удобное в использовании приложение позволяет осуществлять шифрование для защиты Вашей информации, и при этом управлять всеми файлами и учетными записями. Благодаря WinZip 19 Вы можете воспользоваться всеми преимуществами облачных сервисов для хранения и обмена файлами, при этом ничем не рискуя».

По словам разработчиков, WinZip 19 поможет повысить продуктивность работы благодаря переработанному пользовательскому интерфейсу, позволит управлять всеми файлами, архивировать и разархивировать их, осуществлять AES-шифрование, и всё это — через единое унифицированное окружение. Адаптивная панель Actions упрощает необходимых инструментов. Приложение позволяет моментально переключаться с функций архивирования на управление файлами в соответствии с рабочими процессами.

WinZip 19 дает возможность работать с локальными и сетевыми файлами, а также с файлами, размещенными в облачных сервисах, без необходимости использования различных приложений и браузеров, перемещать, удалять и переименовывать файлы в «облаке» и между учетными записями и накопителями. При этом защитить конфиденциальные данные за счет шифрования файлов можно как до их переноса в облачный сервис, так и уже после того, как они загружены в «облако». Обмениваться файлами можно в том числе через облачные сервисы, электронную почту, мессенджеры и социальные сети, и всё это с помощью единого интерфейса.

В то же время, теперь приложение позволяет конвертировать файлы в PDF, добавлять водяные знаки и изменять размер фотографий в любой момент в процессе архивирования. WinZip 19 обеспечивает дополнительную гибкость принятия решений: осуществлять эти операции можно до, во время или после того, как файлы добавлены в zip-архив. При можно указывать, должны ли эти операции применяться сразу ко всем файлам в zip-архиве или только к выбранным файлам.

WinZip 19 обеспечивает поддержку экранов с разрешением до 500 DPI, а переработанный пользовательский интерфейс включает в себя лёгкие для восприятия иконки и обеспечивает удобное перетаскивание файлов на любых экранах. Приложение автоматически адаптируется к устройствам и обеспечивает пользователям оптимальный опыт работы, вне зависимости от выбранного режима — планшета или ноутбука, утверждают в компании.

WinZip 19 способен интегрироваться с учетными записями в облачных сервисах Box, Dropbox, Google Drive, OneDrive, MediaFire, SugarSync и CloudMe. Поддержка Twitter, Facebook, GoogleTalk/Google+ Hangouts, Yahoo! Messenger и Jabber облегчают публикацию и обмен файлами в социальных сетях и мессенджерах.

В свою очередь, новая корпоративная версия WinZip 19 Enterprise позволяет корпоративным и правительственным заказчикам осуществлять шифрование данных всех своих сотрудников на общекорпоративном уровне и обеспечивать защиту критически важных данных. Организации получают возможность организовать защищенный обмен файлами по электронной почте, с помощью корпоративных платформ и облачных сервисов. Оптимальное решение для многоязычных окружений WinZip 19 Enterprise отвечает требованиям стандартов безопасности FIPS 140-2 и поддерживает многие корпоративные платформы, в том числе SharePoint и Amazon S3. WinZip 19 Enterprise позволяет теперь открывать и разархивировать данные из файлов .VHD, обеспечивая такую же функциональность, как и ранее при работе с файлами .ISO CD и DVD, указали в компании.

Программное обеспечение WinZip 19 и WinZip 19 Pro можно приобрести в виде электронных версий по ориентировочной цене i1400 и i2800 за одну лицензию у партнеров компании Corel. Лицензии Enterprise доступны только у авторизованных партнеров Corel по специальным ценам в зависимости от количества приобретаемых копий. Кроме того, доступны версии для образовательных учреждений. Загрузить бесплатную полнофункциональную пробную версию продукта можно на сайте WinZip.