Разделы

Телеком Интеграция Мобильная связь ИТ в банках

Visa, «Альфа-Банк», «Билайн Бизнес» и Pay-me представили новое мобильное решение для приема платежей по банковским картам

Компании Visa, «ВымпелКом» (ТМ «Билайн Бизнес»), «Телемаркет» (ТМ Pay-me) и «Альфа-Банк» представили инновационное решение для приема платежей по банковским картам — «Мобильный терминал оплаты Pay-me». Предложением могут воспользоваться новые и действующие корпоративные клиенты «Билайн» Московского региона. В будущем решение будет доступно абонентам «Билайн» по всей России.

Мобильный терминал оплаты Pay-me представляет собой считывающее устройство, присоединяемое через аудио-разъем к смартфону или планшетному компьютеру с операционными системами iOs или Android. Мобильный терминал готов к приему платежей сразу после регистрации в системе pay-me.ru и установки бесплатного мобильного приложения из App Store и Android Market. Таким образом, решение позволяет любому торгово-сервисному предприятию принимать безналичные платежи от клиентов-держателей банковских карт Visa в любом месте и в любое время, говорится в совместном сообщении компаний.

Для оплаты покупателю необходимо провести карту через считывающее устройство и поставить электронную подпись на экране мобильного терминала или ввести одноразовый пароль для карт с электронным чипом. По желанию клиента чек может быть направлен на электронный адрес держателя карты или в виде SMS-сообщения на его мобильный телефон.

Особенностью предложения является безопасность мобильных терминалов оплаты, которые не хранят считанную с карты информацию, а передают ее в зашифрованном виде в службу процессинга. Каждое устройство оснащено security‐чипом, позволяющим соблюдать конфиденциальность данных карты.

В целом мобильные терминалы оплаты Pay-me открывают новые возможности для перехода на безналичные платежи предприятиям крупного, среднего, малого и микро-бизнеса. В первую очередь, предложение адресовано компаниям, предлагающим передвижные сервисы: службам курьерской доставки, такси и страховым агентам.

Банком-эквайером мобильных устройств Pay-me выступает «Альфа-Банк», который обеспечивает подключение торгово-сервисных предприятий к данной технологии.

Русский смарт-сити среди Кавказских гор
ИТ в госсекторе

«Мобильная коммерция — важное направление развития бизнеса для “Альфа-Банка”. Мы занимаем лидирующее положение на рынке eCommerce — более 40% рынка. “Альфа-Банк”, обладающий эффективным процессингом и риск-менеджментом карточных операций, поможет десяткам тысяч малых, средних и крупных предприятий розницы, а также интернет-магазинам принимать к оплате пластиковые карты, — прокомментировал запуск нового решения Алексей Коровин, член правления, руководитель блока «Розничный бизнес» «Альфа-Банка». — Проект Pay-Me — это инновационный платежный сервис, который придаст новое ускорение рынку мобильной коммерции. Уверен, клиенты оценят наш новый совместный сервис — пользоваться им просто, удобно и безопасно».

«Мобильные терминалы переворачивают традиционное представление о способах приема платежей по картам и открывают новые возможности для перехода на безналичные платежи для тех компаний и предприятий, которые до сих пор не имели такой возможности, — уверен Стивен Паркер, генеральный директор Visa по России, СНГ и странам Юго-Восточной Европы. — Благодаря поддержке “Альфа-Банка” и “Билайна” проект Pay-Мe будет способствовать развитию сети приема карт регионах. Мы рады, что в скором будущем каждый предприниматель, у которого свой цветочный магазин, служба доставки, такси или небольшой магазинчик, сможет обратиться в ближайший офис “Билайна” в своем городе и предложить своим клиентам возможность оплатить свои покупки и услуги по картам Visa».

«Мы продолжаем разрабатывать и внедрять инновационные решения для бизнеса, в том числе в области M2M и электронной коммерции, задавая тренд в отрасли. Запуская мобильные терминалы оплаты, мы объединяем оборудование и сервисы и предоставляем нашим клиентам возможность эффективнее вести свой профильный бизнес и при помощи продуктов “Билайн Бизнес” выстроить прозрачную систему безналичных платежей, упростить логистику и сэкономить время и деньги, — заявил Андрей Патока, вице-президент по развитию корпоративного бизнеса «ВымпелКома». — Стремительный рост количества смартфонов и популярности безналичных платежей дает все основания утверждать, что мобильные платежные сервисы, действующие на основе передачи данных, будут всё более востребованы и актуальны».

«Для Pay-me мы выделяем три основных составляющих проекта: надежность и вместе с тем, легкость решения для конечных пользователей, соответствие стандартам наших партнеров, развитие сервисов и инструментов для мобильной коммерции. В ближайшие месяцы рынок подобных платежных решений ожидает быстрый рост, они позволяют бизнесу получить дополнительные точки развития, и это важная составляющая спроса на продукты и сервисы Pay-me», — уверен Владимир Канин, генеральный директор Pay-me.

Татьяна Короткова