Разделы

Бизнес

В Москве прошла 7-я ежегодная конференция Microsoft "Платформа 2006. Определяя будущее"

В здании Президиума Российской академии наук состоялась седьмая ежегодная конференция Microsoft «Платформа 2006. Определяя будущее», ориентированная на руководителей бизнес-подразделений, ИТ-директоров, профессионалов в области информационных технологий, архитекторов ИТ-систем и разработчиков программного обеспечения. Всего за 2 дня мероприятие посетило более 1900 человек. Двухдневная программа мероприятия состояла из технических докладов, круглых столов, выставки решений партнеров Microsoft, практических занятий и лабораторных классов, посвященных новым программным продуктам и технологиям. Мероприятие было организовано при поддержке компаний – партнеров. Генеральный спонсор конференции корпорация Intel, «золотые спонсоры» мероприятия - компании AMD, Hewlett Packard и «ВымпелКом».

На открытии конференции Биргер Стен, генеральный директор «Майкрософт Рус» отметил: «Это мероприятие является важнейшим событием для всего российского технологического сообщества. На конференции мы широко освещаем и демонстрируем новые технологии, рассказываем о стратегии компании в области разработки программных продуктов и представляем совместно с другими ИТ-компаниями решения, которые будут востребованы партнерами и заказчиками в течение ближайшего года».

В рамках конференции были представлены новые продукты Microsoft - система управления базами данных Microsoft SQL Server 2005, сервер BizTalk Server 2006 и инструментарий для разработки приложений Visual Studio 2005.

Новые продукты разработаны для повышения эффективности управления информационными системами. Так, Microsoft SQL Server 2005 обеспечивает комплексное управление данными компании и одновременно предоставляет платформу для их анализа. С помощью встроенных в SQL Server 2005 функций отчетности и инструментов анализа данных сотрудники компаний, обрабатывая информацию, смогут получать точные и ценные сведения и принимать верные решения.

В свою очередь, новая версия BizTalk Server 2006 обладает новыми функциями управления и мониторинга бизнес-активности, которые улучшают возможности организаций в сфере запуска, отслеживания и управления ключевыми бизнес-процессами.

Другой новый продукт Microsoft - Visual Studio 2005 - позволит разработчикам создавать высокопроизводительные, защищенные и надежные решения для повышения эффективности работы ИТ-систем. В новом семействе средств разработки предусмотрены возможности, делающие работу над индивидуальными и коллективными программными проектами более простой и эффективной.

Во время конференции прозвучали 45 технических и обзорных докладов ведущих российских и зарубежных ИТ-специалистов, в которых были рассмотрены возможности новых продуктов и других технологий Microsoft. Доклады проходили параллельно в пяти секциях и были посвящены следующим темам:

«Создание приложений для современного предприятия». Участники конференции смогли получить подробную информацию о создании распределенных приложений, а также об интеграции корпоративных приложений, данных и бизнес-процессов на всем предприятии. Во время секции прозвучали выступления, посвященные способам создания мобильных и встраиваемых систем, управлению жизненным циклом приложений и групповой работе над проектами. Также были сделаны специальные доклады о новой среде разработки приложений Visual Studio 2005 и о проектировании приложений с архитектурой, ориентированной на сервисы. «Построение управляемых информационных систем». В рамках секции докладчики рассказали о том, как обеспечить высокий уровень работоспособности и отказоустойчивости ИТ-систем и снизить затраты на их обслуживание. Рассматривались также вопросы оптимального решения задач быстрого и надежного развертывания систем и приложений, создания и использования служб каталога, управления и консолидации информационных ресурсов, контроля за безопасностью серверов организации.

Чем заменить иностранные ECM
Импортонезависимость

«Корпоративные базы данных». Секция была целиком посвящена новой версии системы управления базами данных Microsoft SQL Server 2005. В рамках этой секции прозвучали специальные доклады, раскрывающие темы администрирования и управления данными, создания корпоративных приложений и аналитических систем на основе SQL Server 2005, а также применения новой СУБД в качестве базы знаний для бизнес-решений.

«Современные системы коллективной работы». На секции были рассмотрены основные направления стратегии Microsoft в области систем повышения эффективности работы подразделений, рабочих групп, руководителей компаний и отдельных сотрудников. Вниманию участников конференции были предложены разнообразные решения, включающие работу с офисными приложениями, а также корпоративные порталы, мобильные решения, системы управления проектами и возможности коллективной работы в режиме реального времени.

«Интеграция корпоративных приложений». Во время работы секции специалисты Microsoft рассказали об автоматизации информационных потоков, возможной благодаря интеграции Microsoft Dynamics с другими программными продуктами Microsoft (Microsoft Office, BizTalk Server и др.), для создания единой платформы  управления предприятием.

Участники конференции «Платформа 2006. Определяя будущее» имели возможность не только прослушать выступления ИТ-специалистов, но и посетить практические занятия и лабораторные классы по новым программным разработкам корпорации Microsoft и ее партнеров, принять участие в заседании тематических круглых столов, ознакомиться с выставкой решений партнеров.

Владимир Макаров, ДИТ Москвы: За 10 лет ЕМИАС стал огромным брендом, объединившим 221 информационную систему
ИТ в госсекторе

Информационными спонсорами конференции выступили издания Computerworld Россия, «Открытые системы», Windows IT Pro/RE, PC Week/RE, Intelligent Enterprise, BYTE/Россия, «Нефтяное хозяйство», издание CNews и издательский дом «Регламент».