Разделы

Телеком Мобильная связь

МТС запустила сеть LTE в Ростове-на-Дону, Волгодонске и Сальске

Компания «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) объявила о запуске в коммерческую эксплуатацию в Ростове-на-Дону, Волгодонске и Сальске сети стандарта 4G, которая обеспечит интернет-доступ на скорости до 75 Мбит/с. В настоящий момент услуги в сети LTE доступны жителям девяти городов Ростовской области.

На сегодняшний день сетью LTE охвачена большая часть областного центра и более 70% городов Волгодонска и Сальска. В течение месяца МТС планирует расширить зону покрытия сети LTE в городах присутствия до 90%, а также обеспечить доступом к сети «четвертого поколения» жителей Аксая. В 2014 г. сервисы 4G станут доступны жителям всех городов региона.

«МТС первым из операторов сотовой связи запустил сети «четвертого поколения» в Ростовской области, предложив самые современные услуги связи жителям сразу шести областных городов. На втором этапе мы обеспечили доступом в сеть 4G столицу Донского края, а также Волгодонск и Сальск. Сейчас LTE работает в центральной части Ростова-на-Дону, в Северном и Западном жилых массивах города, а уже в начале следующего года высокоскоростной интернет появится в большинстве высших и средних учебных заведений, общеобразовательных школ, торговых центров, а также других социально значимых объектов Ростова. Мы уверены, что в преддверии новогодних праздников наши абоненты смогут по достоинству оценить все преимущества нового стандарта связи», — отметил директор филиала МТС в Ростовской области Денис Лысов.

На сегодняшний день МТС запустила сети LTE в девяти городах Ростовской области – Ростове-на-Дону, Таганроге, Новочеркасске, Новошахтинске, Батайске, Волгодонске, Сальске, Шахтах и Азове. Тарифы МТС на услуги передачи данных едины, независимо от того, в какой сети находится абонент – 3G или 4G.

10 простых шагов: как эффективно внедрить ИИ в бизнес
Искусственный интеллект

Сети МТС LTE сегодня действуют в Москве и Московской области, в населенных пунктах Тамбовской, Амурской, Ростовской и Калужской областей, Забайкальском крае, Кировской области, республике Удмуртия, республике Северная Осетия-Алания, Псковской области и Хабаровском крае. До конца 2014 г. МТС обеспечит скоростным доступом в интернет в сети LTE жителей примерно 600 населенных пунктов страны.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка