Разделы

Телеком

"Би Лайн GSM" приходит на Кубань

Группа компаний "ВымпелКом" продолжает расширять присутствие в регионах России. Услуги связи под торговой маркой "Би Лайн GSM" с 26 сентября стали доступны жителям Краснодарcкого края и Республики Адыгея. К началу запуска в зону обслуживания компании вошли Краснодар и Майкоп, а также города Черноморского побережья России - Сочи, Адлер, Лазоревское, Дагомыс, Туапсе, Анапа, Новороссийск, Геленджик.

В настоящий момент на Кубани смонтировано в общей сложности 68 базовых станций, а также коммутатор с начальной емкостью 50000 абонентов с возможностью расширения до 100000. Поставщиком оборудования для сети "Би Лайн GSM" в этом регионе и партнером ОАО "ВымпелКом" по реализации данного и ряда других региональных проектов является компания "Эрикссон".

В настоящее время абонентам Кубани предлагаются три тарифных плана с федеральными номерами: "Базовый", "Классический", "Безлимитный", а также "Классический" тарифный план с городским номером. Во всех тарифных планах предусмотрена посекундная тарификация с начала разговора. Это даёт возможность абонентам контролировать свои расходы в режиме реального времени с максимальной точностью и экономить до 50% своих средств на оплату услуг связи. Входящие вызовы с мобильных телефонов "Би Лайн GSM" для всех тарифных планов бесплатные.

Для тарифных планов "Базовый" и "Классический" стоимость минуты исходящих звонков на телефоны "Би Лайн GSM" Краснодарского края и Республики Адыгея составляет всего $0,03(*) (для подключившихся до 31 декабря 2002 года), на телефоны "Би Лайн GSM" абонентов тарифной зоны "Би Лайн-Кавказ" - $0,10.

Стоимость всех входящих звонков, кроме вызовов с телефонов "Би Лайн GSM", и исходящих местных вызовов составит $0,14 за минуту в тарифном плане "Базовый" и $0,12 в тарифном плане "Классический". Кроме того, в тарифном плане "Базовый" отсутствует абонентская плата, а в "Классическом" за $5 с федеральным номером или за $10 с городским абонент получает 2100 секунд эфирного времени.

Подключаясь к тарифному плану "Безлимитный" за $150, абонент получает неограниченный объем трафика местного эфирного времени и передачи SMS-сообщений.

Абонентам компании в Краснодаре уже сейчас доступны специальные услуги связи - приём и передача SMS-сообщений, голосовая почта, АОН и АнтиАОН.

4 уровня управления: как происходит цифровая трансформация в экосистемной компании
Цифровизация

Кроме того, для абонентов "Би Лайн GSM" Краснодарского края и Республики Адыгея, путешествующих в другие регионы России работает единая национальная сеть, где действуют единые тарифы внутрисетевого роуминга.


ОАО "ВымпелКом" является ведущим оператором сотовой связи в России, предоставляющим свои услуги под семейством торговых марок "Би Лайн", одной из наиболее известных торговых марок в России. Лицензии на предоставление услуг сотовой связи группы компаний "ВымпелКом" охватывают территорию, на которой проживает свыше 100 млн. человек (70% населения России), включая Москву и Московскую область, а после получения лицензии на Северо-западный регион покроют еще 9% российского населения (13,7 миллионов человек). "ВымпелКом" стал первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции компании котируются на NYSE под символом VIP. Конвертируемые облигации "ВымпелКома" котируются под символом VIP-05.

Источник: официальный пресс-релиз компании