Nokia начала продавать гаджеты для похудения

Техника
мобильная версия
, Текст: Владимир Бахур
Nokia начала продажи под собственным брендом гаджетов для мониторинга здоровья. Большинство новинок Nokia Health пока что являются перемаркированными изделиями французской Withings, купленной Nokia в прошлом году, однако уже доступны действительно новые цифровые весы Nokia Body Scale и монитор артериального давления Nokia BPM+.

Диверсификация в сторону гаджетов для здоровья

Nokia объявила о начале продаж под собственным брендом нового оборудования для мониторинга здоровья. С сегодняшнего дня под торговой маркой Nokia уже доступны цифровые весы Nokia Body Scale для похудения с функцией отслеживания веса и индекса массы тела (ИМТ), а также цифровой монитор артериального давления Nokia BPM+ с поддержкой мобильного приложения Health Mate.

Цифровые гаджеты Nokia для мониторинга здоровья представляют собой обновленные изделия французской компании Withings, которую Nokia приобрела в апреле 2016 г. за $192 млн. Впервые планы Nokia по выпуску гаджетов Withings под собственной торговой маркой были озвучены в феврале 2017 г. в рамках международной конференции MWC 2017.

Седрик Хатчингс (Cédric Hutchings), вице-президент Nokia и глава подразделения Digital Health компании, в интервью VentureBeat отметил, что новые цифровые приборы для мониторинга здоровья представлены в рамках «возрождения» компании. По его словам, по мере отхода Nokia от основного бизнеса по продаже телефонов, технологии «цифрового здоровья» будут играть возрастающую роль в портфолио компании в будущем.

Смартфоны Nokia – это давно уже не Nokia

В 2013 г. Nokia продала Microsoft подразделение по выпуску телефонов, а Microsoft, в свою очередь, в 2016 г. продала активы Nokia финскому стартапу HMD Global и тайваньской FIH Mobile. 

С начала 2017 г. HMD Global уже успела представить под знаменитым брендом римейк культового телефона Nokia 3310, а также линейку новых смартфонов Nokia 3, Nokia 5 и Nokia 6 под управлением ОС Android среднего и бюджетного ценовых диапазонов . В дальнейших планах компании – заявка на выход в сектор престижных моделей верхнего ценового уровня. 

На сегодняшний день смартфоны HMD Global под торговой маркой Nokia не имеют никакого отношения к нынешней компании Nokia. 

Заявка на лидерство в сегменте гаджетов для здоровья

В свою очередь, Nokia в рамках диверсификации своего бизнеса планирует перевести под свой бренд всю линейку устройств Withings, включая трекеры активности и сна, весы и даже «умную» расческу.

Гаджеты для мониторинга здоровья французской Withings

«Мы считаем, что имеем возможность стать лидерами этого нового рынка, поскольку у нас имеются все необходимые активы – как в плане построения бренда, так и с точки зрения портфеля технологий, полученных от Withings», – сказал Хатчингс.

По всем ссылкам, ранее приводившим в онлайн-магазин Withings, теперь поставлен редирект на сайт Nokia Health, где представлены соответствующие устройства, включая часы с трекером активности, весы, тонометры, термометр, расческу и домашнюю камеру.

Ассортимент на сайте Nokia Health

Ряд гаджетов Nokia для здоровья, по данным компании, также будет представлен на сайтах крупнейших онлайновых ритейлеров, таких как Amazon, Best Buy и Bed, Bath & Beyond.

Умные весы Nokia Body

Новые весы Nokia Body, способные отслеживать вес и индекс массы тела одновременно для восьми человек, представлены в виртуальном магазине компании по цене $59,95, при этом оригинальные весы Withings Body теперь переименованы в «Body+». 

Измеритель артериального давления Nokia BPM+

Измеритель артериального давления Nokia BPM+ по цене $129 под управлением приложения Health Mate способен сохранять историю измерений давления и сердечного ритма вне зависимости от того, подключен смартфон к интернету или нет.

Модели весов и тонометр Withings теперь представлены с логотипом Nokia. Одновременно с этим с сайта удален трекер сна Aura и некоторые другие гаджеты. Так, например, часы Steel HR ушли на доработку из-за существующих проблем с попаданием влаги в корпус устройства, в результате чего стекло запотевало изнутри. Дата возвращения этого устройства в продажу пока не названа.

Гаджеты Withings после ребрендинга Nokia

Вместе с ребрендингом гаджетов, Nokia также представила обновленные версии приложений Health Mate для iOS и Android. Новые версии приложений дополнены функцией персонализированных тренировок, включая режимы Sleep Smarter (умный сон), Better Body (улучшенное тело) и Pregnancy Tracker (трекер беременности). По словам Хатчингса, все цифровые гаджеты Nokia для мониторинга здоровья будут синхронизироваться в приложением Health Mate, которое, с свою очередь, в ближайшем будущем будет дополнено новыми полезными функциями.

Интерфейс приложения Health Mate

Седрик Хатчингс отметил, что линейка цифровых гаджетов Nokia для мониторинга здоровья и тренировок разрабатывается с расчетом на среднестатистического пользователя, которому совсем необязательно быть технически подкованным или фанатом здорового образа жизни. «Речь, скорее, о здоровом образе жизни, а не о фитнесе. Речь о поощрении небольших изменений – сказал Хатчингс. – Идея в обращении к более широкому сегменту населения, и именно поэтому так важно эффективно донести информацию о наших сервисах и приложениях».