Polycom анонсировала новые решения для совместной работы

Телеком Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Polycom представила новые решения для совместной работы, направленные на совершенствование рабочего места будущего в организациях всего мира.

Как отмечают в компании, представление о работе кардинально изменилось. Теперь это не место, куда мы ходим, а то, чем мы занимаемся. Пространство, время и оборудование не имеют прежнего значения. Традиционные офисы и конференц-залы уступают место открытым, общим и мобильным пространствам, а также небольшим залам для совещаний, что затрудняет организацию эффективного сотрудничества. Чтобы облегчить совместную и командную работу в рабочем пространстве будущего, организациям необходимы правильные решения. Глобализация, повышение производительности, внедрение новых продуктов, контроль ценообразования, максимизация и привлечение лучших кадров — так функционируют организации сегодня. Решения для совместной работы должны вписываться в любое рабочее пространство и быть простыми в использовании. Новые технологии Polycom разработаны специально под эти задачи и отличаются конструктивной простотой, помогая заказчикам эффективнее взаимодействовать в любых рабочих пространствах.

«Сегодня мы совершили настоящий квантовый скачок на пути к реализации цели полноценно взаимодействовать друг с другом, — говорит Питер Лив (Peter Leav), президент и генеральный директор Polycom. — Отмечая 25-летний юбилей инновацинной деятельности на лидирующих позициях, мы анонсируем настоящий прорыв в области технологий для совместной работы, где центральное место занимает человек. Это позволяет работать лучше, интеллектуальнее и эффективнее. Мы создаем рабочее место будущего уже сегодня».

Polycom RealPresence Trio, первый интеллектуальный узел группового взаимодействия, превращающий легендарный треугольный конференц-телефон в систему обмена контентом, видео- и голосовой связи, которая вписывается в любую среду для командной работы.

Совещание начинается с интеграции календарей в одно касание, а аудиотехнологии обеспечивают полноценную и надежную связь. Участники могут без труда подсоединить свои компьютеры и мобильные устройства к решению RealPresence Trio, чтобы совместно просматривать контент в HD-качестве. Если добавить вебкамеру, RealPresence Trio превратится в полноценную среду визуального взаимодействия, трансформирующую любое пространство в многофункциональную переговорную площадку.

Простая в развертывании технология RealPresence Trio отличается широкой функциональной совместимостью и интегрирована со многими платформами унифицированных коммуникаций, включая «Skype для бизнеса»/Microsoft Lync, BroadSoft и другие.

«Во всех своих начинаниях Mondelēz International стремится к повышению ценности своего бизнеса, и наш секрет успеха — упрощение формы взаимодействия внутри компании, позволяющее общаться максимально естественно, — говорит Дейв Дидрич, вице-президент и главный инженер Mondelēz International. — В новом решении Polycom в правильных пропорциях сочетаются инновационные технологии, широкий набор инструментов для взаимодействия и человеческий фактор — ровно то, что нам нужно для работы».

Исследование, проведенное Polycom, показало, что, хотя традиционные конференц-залы по-прежнему используются довольно широко, предпочтение отдается более гибкой среде, способствующей более открытому и эффективному сотрудничеству. Polycom RealPresence Centro — первое в отрасли решение, при создании которого совместная работа моделировалась вокруг поведения человека. При создании RealPresence Centro учитывалось инстинктивное поведение людей: взаимодействие и общение протекают комфортнее, если сотрудники рассажены по кругу. Запатентованная видео- и голосовая технология с охватом 360 градусов автоматически отслеживает местонахождение говорящего и показывает весь зал на одном экране. С RealPresence Centro даже периферийный участник разговора моментально оказывается в центре внимания, что помогает активнее взаимодействовать, быстрее принимать решения и добиваться лучших результатов. С интуитивно понятными сенсорными интерфейсами очень просто начать совещание вовремя. Кроме того, RealPresence Centro предусматривает возможность беспроводного подключения нескольких устройств и оснащено встроенными датчиками близости, облегчающими интеллектуальное взаимодействие без задержек.

«Мы уверены, что решение RealPresence Centro — это революция среди способов рабочего взаимодействия» — говорит Гус Моммерс, директор по ИТ и управляющий по NIAS, Агентство NATO по связи и информации, NCIA.

Polycom RealPresence Debut обеспечивает визуальное взаимодействие корпоративного уровня в небольших кабинетах с простотой и доступностью. RealPresence Debut отличатся простым элегантным дизайном, обеспечивает высококачественное визуальное взаимодействие в небольших конференц-залах и подходит для малого и среднего бизнеса с лимитированными ИТ-ресурсами. Время установки занимает всего несколько минут, а простота пользовательского интерфейса рассчитана на то, чтобы любой человек мог начать звонок и управлять им. В дизайне «все в одном» интегрированы отличительные в данной ценовой категории технологии обеспечения качества звука Polycom, в том числе Polycom NoiseBlock, а также камера с панорамированием, масштабирование и наклоном, видеотехнология качества 1080p и возможность обмена контентом. RealPresence Debut подходит для работы с облачными технологиями и легко подсоединяется к облачным серверам Polycom’s RealPresence, что позволит любым организациям вне зависимости от их размера приобрести и успешно установить решение без ИТ-поддержки.

Polycom RealPresence Medialign, решение под ключ из серии Polycom Group Series подходит для разнообразных рабочих сред. Polycom RealPresence Medialign предоставляет совместимые решения для совместной работы внутри предприятия без необходимости перестраивать что-либо внутри помещения. Многофункциональное решение с современным дизайном RealPresence Medialign — единственный продукт на основе патентованной технологии управления голосовой и видеосвязью и обмена контентом Polycom. Технологию RealPresence Medialign, совместимую с широким рядом UC-платформ, быстро собирается и устанавливается без каких-либо инструментов. Как и любое другое решение из серии RealPresence Group Series, RealPresence Medialign оснащено технологией NoiseBlock, аудиотехнологией Polycom Acoustic Fence, тогда как в камере используются технологии Polycom EagleEye Producer и Polycom EagleEye Director, обеспечивающие отличительные возможности.

Polycom Concierge, первое корпоративное ПО, которое позволяет моментально подсоединить устройства ко всем решениям Polycom. Оно автоматически соединяет личные устройства, в том числе ПК и смартфоны, с решениями Polycom. Технология Polycom Concierge позволяет контролировать ход совещания с пользовательских устройств, подсоединенных по беспроводной сети к решениям Polycom, включая серию RealPresence Group Series, RealPresence Medialign, комнаты Polycom Open Telepresence Experience и системы RealPresence Immersive Studio. Войдя в комнату, пользователи увидят знакомый интерфейс, позволяющим контролировать ход конференц-вызова, обмен контентом и персонализировать групповые совещания. Из приложения на своем устройстве участники смогут легко присоединить других коллег, отрегулировать громкость, угол наклона камеры или выключить микрофоны. Polycom Concierge позволяет пользователям поделиться контентом со своих устройств, а также видеть контент других участников на собственном устройстве. Кроме того, присоединиться к вызову можно прямо из своего календаря, где бы человек ни находился.

Компания также официально объявила, что модели из серии Polycom VVX business media phones станут первыми телефонами, полностью совместимыми с выходящим на рынок голосовым облачным сервисом, включенным в Microsoft Office 365. Это стало традиционным продолжением долгосрочного сотрудничества с Microsoft, в рамках которого уже более 40 решений Polycom интегрированы со «Skype для бизнеса»/Microsoft Lync. Ранее в этом году Polycom и Microsoft объявили о заключении партнерства, направленного на развитие совместных решений для «Skype для бизнеса».

«Люди стали работать по-другому, из разных мест. В идеальной ситуации технологии должны позволять заказчикам в любом месте создавать мобильную рабочую станцию. Однако сегодня на рынке лишь немногие решения подходят для реализации текущих бизнес задач, связанных с возможностью формировать полноценную культуру взаимодействия и строить рабочее место будущего, — говорит Айра М. Вайнштайн (Ira M. Weinstein), старший аналитик и партнер в Wainhouse Research. — Новые продукты Polycom идут в разрез с представлением о том, что работать можно только в традиционных конференц-залах. Напротив, их решения позволяют вести совместную работу там, где этого хотят клиенты, в том числе в небольших кабинетах и пространствах вне офиса».

Решения Polycom RealPresence Trio, Polycom RealPresence Centro появятся в России в первом квартале 2016 г., Polycom RealPresence Medialign — во втором квартале 2016 г. Выход решений Polycom RealPresence Debut и Polycom Concierge запланирован в течение 2016 г.