Разделы

Бизнес Интеграция Бизнес-приложения Маркет

SAP зафиксировал цены в России: ПО из «облака» можно использовать за 6 евро в день

SAP через российских партнеров установил цены на аренду различных пакетов своей ERP-системы. Стоимость в расчете на одного пользователя варьируется от 6 до 10 евро в день, внедрение обойдется от 40 тыс. до 300 тыс. евро и займет несколько месяцев.

SAP назвал фиксированные цены внедрений и аренды «облачных» пакетов ПО у своих российских партнеров. Речь идет именно о подписке на решения, установленные на удаленных мощностях партнеров, по модели SaaS. Под внедрением в данном случае понимается первоначальное изменение бизнес-процессов заказчика.

Цена аренды в день на пользователя сильно зависит от конкретного заказчика, говорят в SAP, а фиксируется средняя стоимость, на которую клиент может ориентироваться при переговорах с подрядчиками.

Всего SAP по подписке в России сейчас можно приобрести у пяти компаний. Причем каждая из них специализируется на определенном пакете ПО. Через BI Partner доступна бизнес-аналитика: BI Retail на базе BusinessObjects, относительно недавно приобретенной SAP. Физически при этом ПО установлено в ЦОДе «Трастинфо». Процесс внедрения длится 6 недель, обойдется он заказчику в 4 тыс. евро, после чего за каждого пользователя в день нужно будет платить 7 евро.

Расчет зарплат и управление кадрами на базе SAP ERP HCM «Ланит» предлагает внедрить за 16 недель и 70 тыс. евро, подписка после запуска в эксплуатацию будет стоить 9 евро в день на пользователя. Физически данные заказчика при этом окажутся в ЦОДе SafeData, принадлежащем компании ISG.

Softline готова предложить из своего дата-центра собственное же типовое решение на базе SAP Business All-in-One. Внедрение этого пакета длится дольше (3 месяца) и стоит дороже (100 тыс. евро), зато ниже оплата подписки (6 евро).


SAP назвал цены внедрений и аренды «облачных» пакетов ПО у пяти своих российских партнеров

Немецкая T-Systems продает в России «SAP для производственных компаний», пользуясь для этого ЦОДом в Мюнхене. Внедрение этого решения будет стоить 300 тыс. евро за 8 недель работ, использование - 7 евро в день за рабочее место.

Николай Шуткин, ВТБ: Основной фокус в ближайшие годы мы сделаем на автоматизации и самообслуживании
ИТ в банках

Наконец, пятый партнер – украинская KM&Ware, входящая в KM Core (ранее «Квазар-Микро»), предлагает отраслевое решение для здравоохранения на базе SAP Business All-in-One (3 месяца, 75 тыс. евро и 10 евро соответственно).

Основные конкуренты ERP SAP в России – это «1С», Oracle и Microsoft. По данным IDC, SAP в 2010 г. занимал 50,5% российского рынка интегрированных систем управления предприятием, «» - 26%, Oracle – 8,2%, Microsoft – 7,4.

Как ранее писал CNews, «1С» последовательно добавляет SaaS-функционал в свою платформу. В декабре на дне бухгалтера будет объявлено о том, что покупать «Бухгалтерию» и «Предприятие» можно будет с удаленных мощностей – сначала самой «1С», а потом и партнеров. Ценник пока не определен.

Oracle в конце октября 2011 г. объявила, что по подписке из публичного облака компании стало доступно ПО линейки Fusion для управления кадрами (HCM и Talent Management) и отношениями с заказчиками (CRM).

Владимир Макаров, ДИТ Москвы: За 10 лет ЕМИАС стал огромным брендом, объединившим 221 информационную систему
ИТ в госсекторе

ERP и CRM Microsoft лицензируются как для развертывания лицензий на инфраструктуре заказчика, так и в режиме аренды у сертифицированных поставщиков. «К настоящему времени ERP Dynamics NAV для небольших и средних заказчиков, ERP Dynamics AX для крупных корпоративных заказчиков и Dynamics CRM доступны в режиме аренды, - заявил CNews директор Microsoft Business Solutions (MBS) Владимир Водянов. - Недавно Microsoft и «СКБ Контур» договорились о совместном продвижении интегрированных решений управления бизнесом на рынке SMB». На NAV сейчас действует очередная скидочная программа.

Денис Легезо