Разделы

Открытое ПО ПО Свободное ПО

SAP инвестирует $10 млн в разработки DeviceVM

SAP выделил DeviceVM - разработчику операционной системы на базе Linux Splashtop - $10 млн для создания корпоративной версии программного продукта, обеспечивающего быстрый доступ к виртуальным приложениям и поддерживаемого ИТ-службой компании.

Крупнейший производитель корпоративного ПО SAP инвестировал $10 млн в DeviceVM, чья ОС Splashtop на базе Linux предустановлена на множестве ноутбуков и нетбуков самых известных марок. SAP рассчитывает, что DeviceVM сможет создать ИТ-решение, аналогичное тому, которое планирует реализовать Google для своей ОС Chrome. “Это является частью плана по распространению в будущем году наших решений на все мобильные устройства: планшетные компьютеры, нетбуки, смартфоны”, - .сказал президент DeviceVM Марк Ли (Mark Lee).

DeviceVM также объявила, что работает над тем, чтобы перенести Splashtop на Nokia и платформу Intel MeeGo. По словам Марка Ли, ПО DeviceVM будет доступно на устройствах, базирующихся как на x86 процессорах Intel (то есть ноутбуках и нетбуках), так и на процессорах ARM, используемых в телефонах и планшетных ПК меньшего формата. “Если Стив Джобс позволит нам, - добавил Марк Ли, - мы готовы работать и с iPad».

ОС DeviceVM позволит ИТ-специалистам настраивать и контролировать оборудование, например, удалять с планшетного компьютера все персональные данные, если он будет украден. По словам Марка Ли, «люди приносят устройства на базе Android и iPhone на работу и рассчитывают на их ИТ-поддержку».

Для SAP данная инвестиция - это еще один шаг в реализации своей мобильной стратегии. В перспективе возможен запуск совместных решений DeviceVM и продуктов компании Sybase, недавно купленной SAP. “Команда DeviceVM убедила нас в том, что Splashtop может предоставить бизнес-клиентам быстрый доступ к корпоративным приложениям, работающим в виртуальной среде, при помощи мобильного устройства, - сказал Джай Дас(Jai Das), партнер SAP Ventures. – С другой стороны, имя и клиенты SAP должны создать широкие перспективы для Splashtop”.

Какие компании наиболее уязвимы для киберпреступников
Безопасность

DeviceVM, основанная в 2006, достаточно быстро распространила свое ПО на ноутбуки таких производителей, как Asus, Dell, HP, Lenovo, LG и Sony. Секрет успеха компании кроется в наличии представительств в Пекине, Ханчжоу, Шанхае и Тайпее, где инженеры DeviceVM работают напрямую с крупнейшими производителями техники.

Linux-версия разработки Splashtop работает полностью автономно и предоставляет пользователям мгновенный доступ к различному программному обеспечению, такому как Firefox, решения для работы с музыкой, фотографиями и интернет-чатами. Помимо этого, разработчик создает бизнес-версию Splashtop, совместимую с офисными форматами Microsoft Office и OpenOffice, а также позволяющую взаимодействовать с Outlook.

Наталья Рудычева

Подписаться на новости Короткая ссылка